Последние новости

Армянские депутаты выбирают глав постоянных парламентских комиссий

После трех дней обсуждений депутаты Национального собрания Армении в пятницу избирают глав руководителей постоянных комиссий. Закрытое тайное голосование началось в 11:30 по местному времени и завершится через 2 часа, сообщает парламентский корреспондент агентства "Новости-Армения", передает newsarmenia.am.

"Каждому депутату будет выдано 11 бюллетеней с именами кандидатов на пост глав руководителей постоянных комиссий. Прошу всех быть максимально внимательными для того, чтобы по итогам голосования не было недействительных бюллетеней", - сказал глава счетной комиссии парламента Ваагн Овакимян.

Фракции "Мой шаг" выдвинула Нарека Зейналяна на пост главы комиссии по здравоохранению и социальным вопросам,

Рубена Рубиняна - комиссии по внешним сношениям,

Мхитара Айрапетяна - комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту,

Армана Егояна - комиссии по вопросам европейской интеграции,

Андраника Кочаряна - комиссии по вопросам обороны и безопасности,

Владимира Варданяна - комиссии по государственно-правовым вопросам, Вараздата Карапетяна - комиссии по стабильному развитию в сферах территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и окружающей среды и

Бабкена Туняна - комиссии по экономическим вопросам и инвестициям.

От фракции "Процветающая Армения" предложена кандидатура Наиры Зограбян и Микаела Мелкумяна на должности, соответственно, руководителей комиссии по защите прав человека и общественным вопросам и комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции.

Фракция "Просвещенная Армения" представила кандидатуру Мане Тандилян на пост руководителя комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ