Последние новости

Армянские депутаты выбирают глав постоянных парламентских комиссий

После трех дней обсуждений депутаты Национального собрания Армении в пятницу избирают глав руководителей постоянных комиссий. Закрытое тайное голосование началось в 11:30 по местному времени и завершится через 2 часа, сообщает парламентский корреспондент агентства "Новости-Армения", передает newsarmenia.am.

"Каждому депутату будет выдано 11 бюллетеней с именами кандидатов на пост глав руководителей постоянных комиссий. Прошу всех быть максимально внимательными для того, чтобы по итогам голосования не было недействительных бюллетеней", - сказал глава счетной комиссии парламента Ваагн Овакимян.

Фракции "Мой шаг" выдвинула Нарека Зейналяна на пост главы комиссии по здравоохранению и социальным вопросам,

Рубена Рубиняна - комиссии по внешним сношениям,

Мхитара Айрапетяна - комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту,

Армана Егояна - комиссии по вопросам европейской интеграции,

Андраника Кочаряна - комиссии по вопросам обороны и безопасности,

Владимира Варданяна - комиссии по государственно-правовым вопросам, Вараздата Карапетяна - комиссии по стабильному развитию в сферах территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и окружающей среды и

Бабкена Туняна - комиссии по экономическим вопросам и инвестициям.

От фракции "Процветающая Армения" предложена кандидатура Наиры Зограбян и Микаела Мелкумяна на должности, соответственно, руководителей комиссии по защите прав человека и общественным вопросам и комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции.

Фракция "Просвещенная Армения" представила кандидатуру Мане Тандилян на пост руководителя комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении приняли закон о борьбе с «ворами в законе»
      2020-01-22 12:27
      255

      Парламент Армении сегодня принял закон о внесении поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Поправками предусмотрено ужесточение наказания в отношении лиц, именующих себя «ворами в законе» и лиц, пропагандирующих преступные понятия.

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      379

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

    • Комиссия изучит "мусорную помощь" олигархов
      2019-12-05 12:36
      400

      Парламент Армении создаст комиссию по изучению взаимоотношений бизнеса и мэрии Еревана. Об этом заявил на заседании парламента Армении спикер Арарат Мирзоян.

    • “168 жам”: Норат Тер-Григорянц о расследовании Апрельской войны
      2019-10-17 15:14
      503

      Бывший глава Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц в интервью газете “168 жам” прокомментировал вероятность своего участия в деятельности парламентской комиссии по расследованию событий апрельской войны 2016 года.