Последние новости

Армянские депутаты выбирают глав постоянных парламентских комиссий

После трех дней обсуждений депутаты Национального собрания Армении в пятницу избирают глав руководителей постоянных комиссий. Закрытое тайное голосование началось в 11:30 по местному времени и завершится через 2 часа, сообщает парламентский корреспондент агентства "Новости-Армения", передает newsarmenia.am.

"Каждому депутату будет выдано 11 бюллетеней с именами кандидатов на пост глав руководителей постоянных комиссий. Прошу всех быть максимально внимательными для того, чтобы по итогам голосования не было недействительных бюллетеней", - сказал глава счетной комиссии парламента Ваагн Овакимян.

Фракции "Мой шаг" выдвинула Нарека Зейналяна на пост главы комиссии по здравоохранению и социальным вопросам,

Рубена Рубиняна - комиссии по внешним сношениям,

Мхитара Айрапетяна - комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту,

Армана Егояна - комиссии по вопросам европейской интеграции,

Андраника Кочаряна - комиссии по вопросам обороны и безопасности,

Владимира Варданяна - комиссии по государственно-правовым вопросам, Вараздата Карапетяна - комиссии по стабильному развитию в сферах территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и окружающей среды и

Бабкена Туняна - комиссии по экономическим вопросам и инвестициям.

От фракции "Процветающая Армения" предложена кандидатура Наиры Зограбян и Микаела Мелкумяна на должности, соответственно, руководителей комиссии по защите прав человека и общественным вопросам и комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции.

Фракция "Просвещенная Армения" представила кандидатуру Мане Тандилян на пост руководителя комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1130

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • «Грапарак»: Кампанию против председателя ВСС организовал лично Никол Пашинян
      2021-03-04 14:03
      1419

      Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что вчерашняя кампания депутатов фракции «Мой шаг» против председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна была организована лично Николом Пашиняном под командованием члена ВСС Гагика Джангиряна.

    • Начала работу очередная четырехдневка НС РА (Видео)
      2021-02-09 11:09
      443

      В Ереване 10 февраля началась очередная парламентская четырехдневка. В повестке парламента в общей сложности 16 вопросов. При этом 5 вопросов депутатам предстоит обсудить во втором и окончательном чтении.

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      1995

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.