Последние новости

Взрыв в полицейской академии в Колумбии

До 21 человека увеличилось число погибших при взрыве в полицейской академии в Боготе, сообщает ТАСС со ссылкой на колумбийские СМИ.

Как передает Мир24, среди жертв взрыва – гражданин Панамы и гражданка Эквадора. Еще 68 пострадали, сообщает в ночь на пятницу колумбийская радиосеть «Караколь».

Власти южноамериканской республики квалифицировали произошедшее как террористический акт.

«Это нападение не только на молодежь, силы безопасности или полицию. Это нападение на общество», – сказал президент Колумбии Иван Дуке в кратком заявлении после осмотра места взрыва, передает Panorama.am.

По словам генерального прокурора Колумбии Нестор Умберто Мартинес заявил, что взрыв совершил 56-летний Хосе Альдемар Рохас. Он управлял пикапом Nissan 1993 года, загруженным 80 кг пентолита. В связи с чрезвычайным происшествием в стране с пятницы объявлен трехдневный траур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ЧЕРНОБЫЛЬ СТАЛ ПРИЗРАКОМ, А В НАГАСАКИ И ХИРОСИМЕ И ТЕПЕРЬ ЖИВУТ ЛЮДИ
      2020-05-14 05:50
      4179

      Если брать всю историю существования человечества, то атомная атака на крупные населенные пункты с большим количеством населения произошла единственный раз. 

    • Четверо военнослужащих ВС Армении попали под лавину
      2020-02-08 07:07
      871

      В Сюникской области Армении 7 февраля, около 16:50 часов, четверо военнослужащих контрактника, проходящих службу в одной из передовых частей, попали под лавину.

    • УКРОТИТЕЛЬ ВЗРЫВОВ
      2020-01-18 16:00
      10553

      Член-корреспондент Российской академии наук, иностранный член НАН РА Вилен АЗАТЯН относится к числу тех ученых, исследования которых позволяют найти решение актуальных проблем. Будучи учеником выдающегося российского ученого, лауреата Нобелевской премии Николая Семенова, Азатян занимается физико-химическими аспектами процессов горения, взрыва и детонации, что имеет огромное практическое значение для обеспечения безопасной работы транспорта, силовых установок, двигателей и больших заводских печей. Однако особую опасность взрывы и детонация представляют для шахтеров и работников химических предприятий. Причем жертвами взрывов на шахтах обычно становятся порядка 100 и более человек.

    • Зеленский потребовал от Ирана полного признания вины и извинений за сбитый Boeing
      2020-01-11 12:18
      535

      Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Иран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ).