Последние новости

Александр Манасян: Вопрос Арцаха не имеет отношения к территориальной целостности Азербайджана

Независимость Арцаха не имеет никакого отношения к территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил политолог Александр Манасян 18 февраля на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, есть некоторое опасение, что молодые политические деятели Армении попытаются вести внешнюю политику на волне воодушевления, а не здравого смысла. В этом контексте он отметил, что озвученная премьер-министром Пашиняном формула, что Армения не будут вести переговоры вместо Арцаха, недостаточно взвешена. «Это предполагает, что происходящее власти не считают переговорами. Если это так, то происходящее понятно. В противном случае непонятно. Действующие власти, как и прежние, не имеют связи с экспертным сообществом. Людям кажется, что заняв должность, они умнеют. Это не так. Допущенные за прошлые годы ошибки говорят о том, что и соответствующих служб нет», - считает Манасян. Одновременно он подчеркнул, что карабахский конфликт зародился не в 1988, а в 1918 г, в прошлом году исполнилось 100 лет карабахскому конфликту.

Эксперт заметил, что Баку внимательно следит за ситуацией в Армении и не забывает комментировать. «Мы же не смогли создать соответствующий образ Азербайджана, проводящего антиармянскую политику. Не показали миру, что Нахиджеван не принадлежит Азербайджану на основании международных документов. Что Арцах не имеет отношения к территориальной целостности Азербайджана», - заключила Александр Манасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран ПОГОСЯН: ПРИНЯТО НОВОЕ РЕШЕНИЕ
      2020-01-28 12:19
      63

      Согласно одному из предпринимающих попытку сшить дело на председателя Конституционного суда учреждений, после того как в квартире Грайра Товмасяна проведен обыск и ничего не найдено, принято новое решение. Об этом написал на своей странице в Facebook политический аналитик Мигран Погосян.

    • Артур ВАНЕЦЯН: АЛЕН СИМОНЯН ЛЖЕТ
      2020-01-28 10:00
      99

      «Ален Симонян лжет. Я не обсуждал с ним вопрос Грайра Товмасяна. Во-первых, потому что такой просьбы не было, во-вторых, даже если бы таковая была, он не тот человек, с кем бы я обсуждал этот вопрос». Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил бывший директор СНБ Артур Ванецян, комментируя заявление вице-спикера парламента Алена Симоняна о том, что в 2018 году Ванецян позвонил ему и сказал, что глава КС Грайр Товмасян готов ко всяческому содействию лишь бы сохранить должность.

    • Артур КАЗИНЯН: ДЛЯ НИХ НЕТ МОРАЛЬНОГО БАРЬЕРА И ГРАНИЦ
      2020-01-27 16:30
      270

      Партия «Гражданский договор» и премьер-министр Армении Никол Пашинян лично несут политическую ответственность за действия, предпринятые членом фракции правящего блока «Мой шаг» в Совете старейшин Еревана и члена «ГД» Генриха Артеняна. Об этом на своей странице в «Facebook» написал глава партии «Единая Армения», политолог Артур Казинян.

    • Армен БАДАЛЯН: НЕГРАМОТНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПИАР СРАБОТАЛ ПРОТИВ САМОГО ПАШИНЯНА
      2020-01-27 16:22
      276

      Политтехнолог Армен Бадалян считает, что заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе субботней пресс-конференции в Капане о том, что председатель Конституционного суда РА Грайр Товмасян "неоднократно пытался заискивать перед ним и предлагал ему свои услуги", - примитивный черный пиар.