Последние новости

НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

Отметим, что днем ранее кандидат в председатели парламентской комиссии по вопросам обороны и нацбезопасности, депутат от блока "Мой шаг" Андраник Кочарян заявил в НС, что имеющиеся в прошлом проблемы нужно решать: статус СНБ и Полиции следует изменить и сделать эти ведомства более контролируемыми.

БЫВШИЙ ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ, ЧЛЕН ГРУППЫ ПО СБОРУ ФАКТОВ по делу "1 марта" Андраник Кочарян уверен, что эти проблемы ранее не решались, из-за чего Армения была "авторитарной" страной. Сегодня же новая Армения "стоит на пороге перемен, нужно дать правильные оценки, сделать структурные изменения для повышения эффективности". Что имел в виду бывший аодовец под правильными оценками, можно только догадываться. Он пояснений не дал. Зато отметил, что профильная комиссия должна осуществлять контроль в отношении СНБ, полиции и МО, быть этим ведомствам надежной опорой, а в случае проблем - говорить о них.

Между тем коллеги Кочаряну по блоку "Мой шаг" придерживаются иного мнения, все больше отстаивая необходимость сохранения за Пашиняном суперпремьерских полномочий. Ранее спикер НС Арарат МИРЗОЯН выразил уверенность, что СНБ должна остаться в подчинении премьеру, а вопрос полиции можно обсудить. В четверг же вице-спикер Ален СИМОНЯН в беседе с журналистами заверил, что силовые структуры будут выведены из-под контроля премьера постепенно. Мол, всему свое время, институт суперпремьерства постепенно будет минимизирован. Главное, для этого его политическая воля, а конкретные действия не заставят себя ждать.

Руководитель фракции СА Эдмон МАРУКЯН видит в проекте много подводных камней. По его словам, внимание общественности власти заострили на министерствах культуры и диаспоры, тогда как здесь есть намного более важные проблемы. Причем это не только вопросы подчинения силовых ведомств. Марукян уверен, что здесь нужно держать ухо востро, чтобы под шумок не были созданы новые органы, которые пополнят ряды находящихся вне парламентского контроля, но выполняющих функции исполнительной власти ведомств. Кстати, напомним, что на днях экс-министр диаспоры Мхитар АЙРАПЕТЯН заявил в НС, что Миндиаспоры может быть реорганизовано в действующий при премьер-министре Офис спецпредставителя и в этом случае данное ведомство не подпадает под парламентской контроль.

…Ходят активные слухи, что в партии власти происходят определенные трения. Проект изменений в Закон о структуре правительства все еще не дошел до НС. Об этом сообщил спикер НС Арарат Мирзоян. Находящийся в повестке НС вопрос о структуре правительства депутаты пока не рассмотрят. Документ все еще находится в процессе доработки. Определившись с руководителями комиссий, парламент возьмет тайм-аут. Слухи о том, что в законопроект, наделавший столько шума, спешно вносятся серьезнейшие изменения, вице-спикер НС Ален Симонян не подтвердил, но и не опроверг. "Я не в курсе серьезнейших изменений, но знаю, что  все делается для того, чтобы было учтено каждое замечание", - сказал он, добавив, что проект будет направлен в НС, как только будет готов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕТОМ УВАЖАЮТ ГОЛОСА НАРОДА, А ОСЕНЬЮ НЕТ?
      2022-07-29 11:35
      5430

      Власть совершила ошибку, решив пойти на крайний шаг – лишить депутатов двух оппозиционных фракций мандатов – и, очевидно, осознав это, теперь не знает, как выйти из щекотливой ситуации, в которую попала по своей же инициативе. Впрочем, ситуация не столько щекотливая, сколько опасная для самой же власти, поскольку в случае лишения оппозиции мандатов к уже имеющимся кризисам в стране добавится еще и конституционный.

    • ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? ЗА СЧЕТ АРМЯН И ГРЕКОВ
      2022-07-26 09:46
      3708

      Весь мир в новых геополитических реалиях пытается, если не выиграть, то хотя бы не потерять, а мы день ото дня падаем в пропасть при условии равнодушия общественности, заявил в ходе пресс-конференции в клубе «Зеркало» член Исполнительного органа РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • ГД: МЕНЯЕМ "РЕВАНШИСТОВ" НА "КОНСТРУКТИВНУЮ ОППОЗИЦИЮ"
      2022-07-13 10:07
      1482

      Правящая фракция решила пойти на крайний шаг – лишить депутатов двух оппозиционных фракций мандатов. Власть, казалось бы, уже совершила одну тактическую ошибку, лишив оппозиционеров полагающихся им Конституцией и Регламентом НС должностей и тем самым собственноручно создав в парламенте кризис.

    • СЫТЫМ – ПРЕМИИ, ГОЛОДНЫМ – БАСНИ
      2022-07-07 17:20
      1478

      Пришедшие к власти в том числе с лозунгом «сытый голодного не разумеет» Пашинян и его команда ослепли и оглохли от своей сытой жизни. Впрочем, они никогда не проявляли внимания к проблемам рядовых граждан. Но на фоне колоссального подорожания цен на продукты и опубликованных недавно данных о количестве недоедающих в Армении премии гэдэшникам наглядно демонстрируют весь цинизм и наплевательское отношение власти к гражданам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1449

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3585

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1679

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2127

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.