Последние новости

НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

Отметим, что днем ранее кандидат в председатели парламентской комиссии по вопросам обороны и нацбезопасности, депутат от блока "Мой шаг" Андраник Кочарян заявил в НС, что имеющиеся в прошлом проблемы нужно решать: статус СНБ и Полиции следует изменить и сделать эти ведомства более контролируемыми.

БЫВШИЙ ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ, ЧЛЕН ГРУППЫ ПО СБОРУ ФАКТОВ по делу "1 марта" Андраник Кочарян уверен, что эти проблемы ранее не решались, из-за чего Армения была "авторитарной" страной. Сегодня же новая Армения "стоит на пороге перемен, нужно дать правильные оценки, сделать структурные изменения для повышения эффективности". Что имел в виду бывший аодовец под правильными оценками, можно только догадываться. Он пояснений не дал. Зато отметил, что профильная комиссия должна осуществлять контроль в отношении СНБ, полиции и МО, быть этим ведомствам надежной опорой, а в случае проблем - говорить о них.

Между тем коллеги Кочаряну по блоку "Мой шаг" придерживаются иного мнения, все больше отстаивая необходимость сохранения за Пашиняном суперпремьерских полномочий. Ранее спикер НС Арарат МИРЗОЯН выразил уверенность, что СНБ должна остаться в подчинении премьеру, а вопрос полиции можно обсудить. В четверг же вице-спикер Ален СИМОНЯН в беседе с журналистами заверил, что силовые структуры будут выведены из-под контроля премьера постепенно. Мол, всему свое время, институт суперпремьерства постепенно будет минимизирован. Главное, для этого его политическая воля, а конкретные действия не заставят себя ждать.

Руководитель фракции СА Эдмон МАРУКЯН видит в проекте много подводных камней. По его словам, внимание общественности власти заострили на министерствах культуры и диаспоры, тогда как здесь есть намного более важные проблемы. Причем это не только вопросы подчинения силовых ведомств. Марукян уверен, что здесь нужно держать ухо востро, чтобы под шумок не были созданы новые органы, которые пополнят ряды находящихся вне парламентского контроля, но выполняющих функции исполнительной власти ведомств. Кстати, напомним, что на днях экс-министр диаспоры Мхитар АЙРАПЕТЯН заявил в НС, что Миндиаспоры может быть реорганизовано в действующий при премьер-министре Офис спецпредставителя и в этом случае данное ведомство не подпадает под парламентской контроль.

…Ходят активные слухи, что в партии власти происходят определенные трения. Проект изменений в Закон о структуре правительства все еще не дошел до НС. Об этом сообщил спикер НС Арарат Мирзоян. Находящийся в повестке НС вопрос о структуре правительства депутаты пока не рассмотрят. Документ все еще находится в процессе доработки. Определившись с руководителями комиссий, парламент возьмет тайм-аут. Слухи о том, что в законопроект, наделавший столько шума, спешно вносятся серьезнейшие изменения, вице-спикер НС Ален Симонян не подтвердил, но и не опроверг. "Я не в курсе серьезнейших изменений, но знаю, что  все делается для того, чтобы было учтено каждое замечание", - сказал он, добавив, что проект будет направлен в НС, как только будет готов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      440

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      971

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      1159

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1201

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      352

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1201

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1535

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1719

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.