Последние новости

Армения вошла в список стран, безопасных для туристических поездок

Крупнейшая в мире страховая компания по вопросами управления медицинскими и другими рисками International SOS включила Армению в список стран с низким уровнем риска для туристических поездок, передает arka.am.

“Уровень насильственной преступности низок, а расовое, религиозное или политическое насилие или гражданские беспорядки редки. В случае террористической угрозы, у террористических групп ограниченные оперативные возможности, а теракты редки. Службы безопасности и аварийные службы эффективны, а инфраструктура исправна. Промышленные происшествия и нарушение работы транспорта редки”, - говорится в характеристике к странам с низким уровнем угрозы, в перечень которых внесена Армения.

Вместе с тем, как отметили авторы документа, Арцах и приграничные с Азербайджаном территории считаются зоной высокого риска.

Среди постсоветских стран аналогичную оценку получили Узбекистан, Белоруссия, Молдова, Грузия, Эстония, Латвия, Литва и Азербайджан, за исключением приграничных территорий.

К странам с со средним уровнем угрозы причислены Россия, Украина, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а высокий уровень угрозы получил Кыргызстан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2055

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • ПОДОРОЖАНИЯ
      2019-09-06 15:25
      1062

      Хлеб подорожал на 5.5%, мясо - 3.1%: Инфляция на потребительском рынке Армении в июле 2019 года составила 2.8% - Национальный статистический комитет В 2019 году потребительские цены регулярно росли каждый месяц по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      434

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.

    • УГРОЗЫ ВВП И УЩЕРБ ДЛЯ ВВП
      2019-09-04 14:35
      2139

      В последние дни складывается впечатление, что "блестящие" армяно-российские отношения тускнеют. О том, почему это происходит, опять же в последние дни сказано немало. Посему воздержусь от перечисления всех симптомов, мягко говоря, нездоровой атмосферы в отношениях стратегических союзников. Сейчас уже важнее то, куда может завести это явно прогрессирующее недомогание. Впрочем, об этом чуть позже. А пока все же обратим внимание только на один яркий признак негативной динамики.