Последние новости

Армения вошла в список стран, безопасных для туристических поездок

Крупнейшая в мире страховая компания по вопросами управления медицинскими и другими рисками International SOS включила Армению в список стран с низким уровнем риска для туристических поездок, передает arka.am.

“Уровень насильственной преступности низок, а расовое, религиозное или политическое насилие или гражданские беспорядки редки. В случае террористической угрозы, у террористических групп ограниченные оперативные возможности, а теракты редки. Службы безопасности и аварийные службы эффективны, а инфраструктура исправна. Промышленные происшествия и нарушение работы транспорта редки”, - говорится в характеристике к странам с низким уровнем угрозы, в перечень которых внесена Армения.

Вместе с тем, как отметили авторы документа, Арцах и приграничные с Азербайджаном территории считаются зоной высокого риска.

Среди постсоветских стран аналогичную оценку получили Узбекистан, Белоруссия, Молдова, Грузия, Эстония, Латвия, Литва и Азербайджан, за исключением приграничных территорий.

К странам с со средним уровнем угрозы причислены Россия, Украина, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а высокий уровень угрозы получил Кыргызстан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      506

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2477

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2560

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1560

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.