Последние новости

Армения вошла в список стран, безопасных для туристических поездок

Крупнейшая в мире страховая компания по вопросами управления медицинскими и другими рисками International SOS включила Армению в список стран с низким уровнем риска для туристических поездок, передает arka.am.

“Уровень насильственной преступности низок, а расовое, религиозное или политическое насилие или гражданские беспорядки редки. В случае террористической угрозы, у террористических групп ограниченные оперативные возможности, а теракты редки. Службы безопасности и аварийные службы эффективны, а инфраструктура исправна. Промышленные происшествия и нарушение работы транспорта редки”, - говорится в характеристике к странам с низким уровнем угрозы, в перечень которых внесена Армения.

Вместе с тем, как отметили авторы документа, Арцах и приграничные с Азербайджаном территории считаются зоной высокого риска.

Среди постсоветских стран аналогичную оценку получили Узбекистан, Белоруссия, Молдова, Грузия, Эстония, Латвия, Литва и Азербайджан, за исключением приграничных территорий.

К странам с со средним уровнем угрозы причислены Россия, Украина, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а высокий уровень угрозы получил Кыргызстан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      779

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      1874

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • ПРЕМЬЕР БЛЕФУЕТ
      2020-06-25 05:03
      524

      Армянская экономика «вышла из дома» и… ушла в еще более глубокий минус Прошлый наш аналогичный макроэкономический обзор (за 4 месяца текущего года) был озаглавлен «Зловонные «ягодки» апреля. Армянская экономика «просидела дома» и ушла в минус». Свежая статистика за май доказывает мысль, озвученную в подзаголовке данного материала…

    • «СТАБИЛЬНОСТЬ» И «ЭФФЕКТИВНОСТЬ» КАКОФОНИИ
      2020-06-23 17:33
      81

      Ситуация с эпидемией коронавируса остается тяжелой, однако мы можем сказать, что у нас достаточно стабильная ситуация. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге после заседания комендатуры 22 июня, передает News.am. «Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что эта стабильность сохранится, следовательно, единственный инструмент заключается в строгом соблюдении правил. Мы продолжаем широко пропагандировать, чтобы наши соотечественники соблюдали три простых правила», - сказал Пашинян. По его словам, цены на маски снижаются. «Следующим направлением является развитие возможностей здравоохранения, чтобы мы могли по возможности предоставлять качественные услуги нашим гражданам, зараженным коронавирусом. Приобретено достаточно большое количество кислородных устройств за счет средств госбюджета», - подчеркнул Пашинян.