Последние новости

Армения вошла в список стран, безопасных для туристических поездок

Крупнейшая в мире страховая компания по вопросами управления медицинскими и другими рисками International SOS включила Армению в список стран с низким уровнем риска для туристических поездок, передает arka.am.

“Уровень насильственной преступности низок, а расовое, религиозное или политическое насилие или гражданские беспорядки редки. В случае террористической угрозы, у террористических групп ограниченные оперативные возможности, а теракты редки. Службы безопасности и аварийные службы эффективны, а инфраструктура исправна. Промышленные происшествия и нарушение работы транспорта редки”, - говорится в характеристике к странам с низким уровнем угрозы, в перечень которых внесена Армения.

Вместе с тем, как отметили авторы документа, Арцах и приграничные с Азербайджаном территории считаются зоной высокого риска.

Среди постсоветских стран аналогичную оценку получили Узбекистан, Белоруссия, Молдова, Грузия, Эстония, Латвия, Литва и Азербайджан, за исключением приграничных территорий.

К странам с со средним уровнем угрозы причислены Россия, Украина, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а высокий уровень угрозы получил Кыргызстан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1494

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3394

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1801

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2198

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…