Последние новости

Арам Орбелян считает Кочаряна политзаключенным

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян - уверен, что его подзащитный подвергается политическим преследованиям. Об этом он заявил после заседания суда, во время которого было принято решение отставить Кочаряна под арестом еще на два месяца.

По его словам, запись прослушки главы СНБ Артура Ванецяна с главой ССС Сасуном Хачатряном и премьер-министром Николом Пашиняном, а также решение суда не обсуждать первое ходатайство о применении залога в качестве меры пресечения в отношении Кочаряна свидетельствуют о наличии политического преследования в его отношении. 

"В любой другой стране после наличия подобной записи вышеперечисленные лица подали бы в отставку", - говорит Орбелян.

Первая прослушка телефонного разговора директора Службы нацбезопасности Ванецяна и главы Специальной следственной службы Хачатряна появилась в сети 11 сентября 2018 года. Главы силовых структур, в частности, обсуждают арест второго президента Роберта Кочаряна. Вторая запись - разговора Ванецяна с премьером Николом Пашиняном и главой ССС Сасуном Хачатряном - 5 декабря. Обе записи вызвали общественный резонанс. Пашинян назвал произошедшее угрозой национальной безопасности, поручил досконально расследовать инцидент.

"К сожалению, мы стали очевидцами ситуации, когда прослушали главу СНБ и премьера. На записи явно говорят о давлениях на суды, и они даже не отрицают, что записи настоящие. Подобные инциденты ставят под вопрос справедливость системы правосудия", – отметил он.

Орбелян также заявил, что несмотря на это группа защитников второго президента не намерена отступать и будет бороться дальше. По его словам, уже две жалобы представлены в Конституционный суд, еще одна на стадии разработки.

Также есть два обращения в Европейский суд по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4103

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7011

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • Ерванд ВАРОСЯН: РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ПРЕСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
      2020-09-14 13:08
      1062

                 Решение властей РА объединить Конституционный суд с Кассационным судом и создать Верховный суд преследует исключительно политические цели и интересы. Цель - упразднить Конституционный суд как институт, заявил в беседе с Tert.am адвокат Ерванд Варосян, добавив, что они хотят создать один единый орган, которым будет легче управлять, чем двумя разными.

    • Арам Вардеванян: Защита остается при своем мнении
      2020-09-08 17:20
      538

      Защита остается при своем мнении – на этом процессе потерпевших быт не может. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян в беседе с журналистами.