Последние новости

Какими будут международные последствия дела Кочаряна? Разъясняет адвокат (ВИДЕО)

ЕСПЧ на каком-то этапе обратится к вопросу избрания меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, для определения, были ли нарушения прав человека в этом вопросе. Об этом заявил адвокат экс-президента Кочаряна Арам Орбелян в беседе с журналистами 18 января.

По его словам, последствия этого скажутся на имидже Армении. «Послереволюционная Армения перестанет быть Арменией свободы и прав человека, станет Арменией диктатуры, чего мне очень не хочется. Я хочу, чтобы правосудие отправлялось не посредством международных, а отечественных судебных инстанций», - заявил адвокат. На вопрос о том, как относится Кочарян к отрицательным комментариям в соцсетях, адвокат отметил, что не обсуждал с подзащитным этот вопрос.

Напомним, что сегодня суд продлил срок ареста экс-президента Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПРАВДАН ЭКС-СЕНАТОР РФ ЛЕВОН ЧАХМАХЧЯН
      2022-10-06 14:41
      8794

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным уголовное преследование и осуждение экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Своим решением от 4 октября 2022 года он признал нарушение ст. 6 параграфа 1 и ст. 8 Конвенции о правах человека в деле Чахмахчяна. Судьи также постановили, что заявителю должна быть выплачена компенсация морального ущерба в размере 8000 евро…

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1854

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2129

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      1034

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.