Последние новости

Какими будут международные последствия дела Кочаряна? Разъясняет адвокат (ВИДЕО)

ЕСПЧ на каком-то этапе обратится к вопросу избрания меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, для определения, были ли нарушения прав человека в этом вопросе. Об этом заявил адвокат экс-президента Кочаряна Арам Орбелян в беседе с журналистами 18 января.

По его словам, последствия этого скажутся на имидже Армении. «Послереволюционная Армения перестанет быть Арменией свободы и прав человека, станет Арменией диктатуры, чего мне очень не хочется. Я хочу, чтобы правосудие отправлялось не посредством международных, а отечественных судебных инстанций», - заявил адвокат. На вопрос о том, как относится Кочарян к отрицательным комментариям в соцсетях, адвокат отметил, что не обсуждал с подзащитным этот вопрос.

Напомним, что сегодня суд продлил срок ареста экс-президента Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян об обращении КС в ЕСПЧ
      2019-07-20 15:18
      169

      Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда Армении, будет носить исключительно рекомендательный характер и не будет обязательным к исполнению. Об этом адвокат второго президента республики Роберта Кочаряна – АйкАлумян – сказал в субботу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Алумян: СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна
      2019-07-20 12:36
      235

      Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      146

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Грайр Товмасян о деле Роберта Кочаряна
      2019-07-20 09:18
      285

      «Должен сказать, что это не стандартное дело для Конституционного суда», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз», коснувшись дел на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента РА Роберта Кочаряна относительно определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса РА Конституции республики.