Последние новости

"Не бьем ниже пояса": Шармазанов представил детали заседания РПА под руководством Саргсяна

           Озабоченность РПА вызывают встречи глав МИД Армении и Азербайджана, детали которых обществу неизвестны, а в итоговых заявлениях нет ни слова о принципах урегулирования, о праве народов на самоопределение.

           ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Заседание Республиканской партии Армении проводил в пятницу лидер политической силы Серж Саргсян. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

           На заседании Республиканской партии Армении в пятницу обсуждались внутрипартийные задачи и организационные вопросы. Особое внимание также было уделено внешней политике Армении. "У нас есть озабоченность по Карабаху и внешней политике в целом. Мы не говорим, что премьер Никол Пашинян пришел с целью провалить все, но мы обеспокоены некоторыми шагами властей", - отметил Шармазанов.

           Озабоченность РПА вызывают встречи глав МИД Армении и Азербайджана, детали которых обществу неизвестны, а в итоговых заявлениях нет ни слова о принципах урегулирования, о праве народов на самоопределение.

           "Мы видим, что и Ильхам Алиев, и Эльмар Мамедъяров связывают какие-то надежды с переговорами. Нам очень интересно, что это за надежды. Власти Армении, в свою очередь, не дают конкретной оценки. В результате неопытности армянских властей, Армения теряет свои позиции в переговорном процессе", - заявил Шармазанов.

           По словам Шармазанова, вопрос смены руководства партии не обсуждается. Лично Шармазанов считает, что Саргсян должен остаться на посту лидера партии.

           "Ему есть что сказать и делать. Мы одна команда, не боремся против кого-то, а во имя Армении и Арцаха, их безопасности... И критикуем не лиц, а политическую линию. Не наносим ударов ниже пояса, а озвучиваем критику, так как власти неопытны и совершили много ошибок, необходимо указать на них", - сказал он.

           Шармазанов считает, что нынешние власти не исходят из национальных и государственных интересов страны. Во всех сферах мы наблюдаем спад, а в исполнительной и законодательной власти допущены ошибки, сказал бывший вице-спикер парламента. 

          РПА списывать со счетов рано, добавил республиканец. По итогам декабрьских досрочных выборов в парламент партия получила свыше 60 тысяч голосов избирателей. Он уверен, что еще 60 тысяч сторонников РПА просто не пошли на голосование. Шармазанов считает, что армия сторонников партии со временем будет лишь увеличиваться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7579

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4406

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1730

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2318

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.