Последние новости

"Не бьем ниже пояса": Шармазанов представил детали заседания РПА под руководством Саргсяна

           Озабоченность РПА вызывают встречи глав МИД Армении и Азербайджана, детали которых обществу неизвестны, а в итоговых заявлениях нет ни слова о принципах урегулирования, о праве народов на самоопределение.

           ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Заседание Республиканской партии Армении проводил в пятницу лидер политической силы Серж Саргсян. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

           На заседании Республиканской партии Армении в пятницу обсуждались внутрипартийные задачи и организационные вопросы. Особое внимание также было уделено внешней политике Армении. "У нас есть озабоченность по Карабаху и внешней политике в целом. Мы не говорим, что премьер Никол Пашинян пришел с целью провалить все, но мы обеспокоены некоторыми шагами властей", - отметил Шармазанов.

           Озабоченность РПА вызывают встречи глав МИД Армении и Азербайджана, детали которых обществу неизвестны, а в итоговых заявлениях нет ни слова о принципах урегулирования, о праве народов на самоопределение.

           "Мы видим, что и Ильхам Алиев, и Эльмар Мамедъяров связывают какие-то надежды с переговорами. Нам очень интересно, что это за надежды. Власти Армении, в свою очередь, не дают конкретной оценки. В результате неопытности армянских властей, Армения теряет свои позиции в переговорном процессе", - заявил Шармазанов.

           По словам Шармазанова, вопрос смены руководства партии не обсуждается. Лично Шармазанов считает, что Саргсян должен остаться на посту лидера партии.

           "Ему есть что сказать и делать. Мы одна команда, не боремся против кого-то, а во имя Армении и Арцаха, их безопасности... И критикуем не лиц, а политическую линию. Не наносим ударов ниже пояса, а озвучиваем критику, так как власти неопытны и совершили много ошибок, необходимо указать на них", - сказал он.

           Шармазанов считает, что нынешние власти не исходят из национальных и государственных интересов страны. Во всех сферах мы наблюдаем спад, а в исполнительной и законодательной власти допущены ошибки, сказал бывший вице-спикер парламента. 

          РПА списывать со счетов рано, добавил республиканец. По итогам декабрьских досрочных выборов в парламент партия получила свыше 60 тысяч голосов избирателей. Он уверен, что еще 60 тысяч сторонников РПА просто не пошли на голосование. Шармазанов считает, что армия сторонников партии со временем будет лишь увеличиваться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1457

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1047

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2915

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ
      2021-09-03 10:26
      3252

      Насколько справедлива версия о том, что Пашиняна специально привели к власти в Армении, чтобы сдать Азербайджану Арцах? Конечно, с юридической точки зрения ответ на этот вопрос можно дать только после того, как Пашинян потеряет власть и будет проведено непредвзятое следствие: сегодняшние силовые структуры обслуживают интересы премьера, за что им щедро платят. Но рано или поздно, когда Никол потеряет власть, он даст показания. Признательные?