Последние новости

РПА: Из оборота выведено понятие «право на самоопределение»

Заявления Минской группы ОБСЕ по итогам встреч носят общий характер, в них не бывает четких посылов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Однако, по его словам, из оборота вышло понятие «право на самоопределение», говорится лишь о каком-то справедливом решении конфликта. «Справедливое решение конфликта, о котором было сказано, для армянской стороны означает одно. Тогда как для Баку это решение носит совсем другой характер. Внешняя политика команды Пашиняна в этом вопросе вызывает обеспокоенность, и мы не раз об этом заявляли. Несмотря на то, что Зограб Мнацаканян и Рубен Рубинян пытаются убедить нас в том, что договоренности, достигнутые  в Вене и Санкт-Петербурге, не сняты с повестки дня, в это верится с трудом, учитывая заявления Баку о том, что подобных договоренностей не было. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с главой МИД Азербайджана 5 раз. По итогам этих встреч было сделано одно официальное заявление и одно сообщение, в которых не упоминается о статусе  Карабаха», - отметил он.

По словам Шармазанова, пока не получен ответ от армянских властей также на вопрос о том, чем обусловлены положительные ожидания азербайджанской стороны в вопросе урегулирования карабахского конфликта в 2019 году. «Алиев заявляет о том, что Азербайджану должны быть возвращены освобожденные территории, затем следует заявление Эльмара Мамедьярова о том, что 2019 год будет годом прогресса. А Пашинян, в свою очередь, после рукопожатия с Алиевым в лифте в Душанбе называет Алиева «образованным и воспитанным». Пашинян говорит в Степанакерте о том, что не может вести переговоры от имени Карабаха и сделает все, чтобы включить Степанакерт в переговорный процесс. Только непонятно, почему об этом ни разу не было сказано по итогам 5 встреч между главами МИД Армении и Азербайджана?», - подчеркнул Эдуард Шармазанов.

Он добавил, что команда премьер-министра Никола Пашиняна не имеет четкой концепции по урегулированию карабахского конфликта. «Если под миром понимается формула «мир в обмен на территории», то это непозволительно. Неприемлемо и то, что наши власти не реагируют на заявление Алиева о том, что карабахский конфликт должен быть решен  исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана. В декабре 1991 года народ Карабаха провел референдум и провозгласил свою независимость. Задача Армении заключается в защите результатов этого референдума», - заключил Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1742

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1744

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1300

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1715

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.