Последние новости

Бундестаг объявил выговор депутату из-за получения денег из Баку

В бундестаге объявлен выговор депутату от Христианско-демократического союза (ХДС) Карин Штренц в связи с нарушением депутатских норм, передает Новости Армении - NEWS.am.

Представитель партии, которую до недавнего времени возглавляла канцлер ФРГ Ангелы Меркель, не предъявила в положенные сроки сведения о дополнительных доходах, сообщила администрация бундестага, передает Немецкая волна. 

Штрафная процедура в отношении депутата продолжается, говорится далее в официальном заявлении. По информации газеты DerTagesspiegel, речь идет о средствах, полученных Штренц от немецкой фирмы из Азербайджана. Помимо выговора, депутату угрожает штраф в пятизначной сумме, то есть от 10 до 99 тысяч евро, указывает издание.

Между тем в бундестаге уже раздаются требования о лишении Штренц депутатского мандата. В частности, социал-демократ Франк Швабе заявил, что она «нанесла серьезный ущерб репутации политического руководства».

Подозрения в отношении Карин Штренц появились еще в 2017 году в ходе коррупционного скандала в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В частности, ее имя упоминается в опубликованном в апреле 2018 года докладе группы независимых экспертов о взятках за лоббирование интересов Баку в Европе. В документе утверждается, что ключевой фигурант коррупционного скандала, экс-депутат бундестага Эдуард Линтнер нанял ее на работу через принадлежащую ему консалтинговую компанию LineM-Trade, которая финансировалась Баку и занималась лоббированием интересов Азербайджана.

Позднее Штренц заявила, что не знала об источнике финансирования компании. В связи с подозрениями в начале 2018 года ее исключили из делегации бундестага в ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      1218

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • «Грапарак»: Баку против приезда Наиры Зограбян в Азербайджан
      2019-11-27 11:01
      507

      Обсуждается вопрос организации взаимных визитов депутатов парламентов Армении и Азербайджана, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3539

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • В Армении хотят расширить доступ правоохранительных органов к банковской тайне граждан
      2019-11-19 19:16
      399

      Данным законодательным пакетом в Армении будет расширен доступ представителей правоохранительных органов к банковской тайне граждан. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс и в смежные законы заявил 19 ноября министр юстиции Армении Рустам Бадасян.