Последние новости

На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses

Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

На встрече были представлены деятельность компании, в частности, полный процесс производства автобусов. DaimlerBuses имеет заводы в различных частях света, основными рынками являются Европа и Южная Америка. Компания, доля которой на рынке производства городских автобусов в Западной Европе составляет около 30%, является самым крупным поставщиком во всей Европе.

Были представлены городские автобусы различных марок и вместительности, которые работают, в том числе, на сжиженном газе, а также гибридных или полных электрических батареях.

Мек выразил готовность продолжить сотрудничество с мэрией и отметил, что компании DaimlerBuses интересна программа модернизации транспортной сети Еревана. 

Марутян, в свою очередь, сообщил, что в ближайшем будущем будет готов пакет предложений, разработанный консалтинговой компанией, проектирующей транспортную сеть столицы, по которому будет осуществляться программа модернизации городского транспорта.

Мэр подчеркнул готовность к обсуждениям любого предложения о бизнес-сотрудничестве, которое будет нацелено на реформирование сферы и будет соответствовать требованиям, закрепленным в разработанном проекте.

Стороны договорились в ближайшем будущем обсудить конкретные предложения на практике опробовав автобусы, удобные для передвижения в Ереване. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА
      2021-01-25 14:35
      918

      Бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян опубликовал объемную статью в издании "Альтернативные проекты", где представил свой анализ причин войны в Карабахе и поражения армянской стороны.

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      2233

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1646

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1483

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.