Последние новости

На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses

Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

На встрече были представлены деятельность компании, в частности, полный процесс производства автобусов. DaimlerBuses имеет заводы в различных частях света, основными рынками являются Европа и Южная Америка. Компания, доля которой на рынке производства городских автобусов в Западной Европе составляет около 30%, является самым крупным поставщиком во всей Европе.

Были представлены городские автобусы различных марок и вместительности, которые работают, в том числе, на сжиженном газе, а также гибридных или полных электрических батареях.

Мек выразил готовность продолжить сотрудничество с мэрией и отметил, что компании DaimlerBuses интересна программа модернизации транспортной сети Еревана. 

Марутян, в свою очередь, сообщил, что в ближайшем будущем будет готов пакет предложений, разработанный консалтинговой компанией, проектирующей транспортную сеть столицы, по которому будет осуществляться программа модернизации городского транспорта.

Мэр подчеркнул готовность к обсуждениям любого предложения о бизнес-сотрудничестве, которое будет нацелено на реформирование сферы и будет соответствовать требованиям, закрепленным в разработанном проекте.

Стороны договорились в ближайшем будущем обсудить конкретные предложения на практике опробовав автобусы, удобные для передвижения в Ереване. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ани Самсонян: Община Ереван продолжает получать в качестве дара имущество
      2020-03-24 16:04
      340

      Фракция «Светлая Армения» предлагает Совету старейшин общины одобрять принятие дара лишь в том случае, когда община является даропринимающей стороной, а дарение превышает 100-кратный размер минимальной зарплаты.

    • Мэрия Еревана получила в подарок три грузовика-пылесоса
      2020-03-24 11:21
      308

      Мэрия Еревана получуила в подарок три городских коммунальных ваккумных машины (пылесосы) общей стоимостью в 174 млн. драмов, сообщается на сайте горадминистрации в Facebook-e.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЙ "АСКЕТИЗМ"
      2020-03-17 10:01
      1096

      Сайт Yerkir.am направил письменный запрос на имя мэра Еревана Айка Марутяна с просьбой предоставить информацию о том, сколько денег получили сотрудники мэрии в качестве премий за период с 01.10.2018 по 31.12.2019 гг. В полученном письменном ответе отмечается, что за указанные 14 месяцев работники аппарата мэрии и аппаратов административных округов столицы в общей сложности получили премий в размере более чем 2,102 млрд драмов (4,4 миллиона долларов).

    • Техмина ВАРДАНЯН: ОТСУТСТВИЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ ИМЕЕТ ГРАНИЦЫ!
      2020-03-14 06:23
      652

      Член фракции «Луйс» Совета Старейшин Еревана Техмина Варданян на своей странице в Facebook обратилась к мэру Еревана Айку Марутяну с просьбой инициировать соответствующие процессы для защиты столицы от распространения коронавируса.