Последние новости

На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses

Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

На встрече были представлены деятельность компании, в частности, полный процесс производства автобусов. DaimlerBuses имеет заводы в различных частях света, основными рынками являются Европа и Южная Америка. Компания, доля которой на рынке производства городских автобусов в Западной Европе составляет около 30%, является самым крупным поставщиком во всей Европе.

Были представлены городские автобусы различных марок и вместительности, которые работают, в том числе, на сжиженном газе, а также гибридных или полных электрических батареях.

Мек выразил готовность продолжить сотрудничество с мэрией и отметил, что компании DaimlerBuses интересна программа модернизации транспортной сети Еревана. 

Марутян, в свою очередь, сообщил, что в ближайшем будущем будет готов пакет предложений, разработанный консалтинговой компанией, проектирующей транспортную сеть столицы, по которому будет осуществляться программа модернизации городского транспорта.

Мэр подчеркнул готовность к обсуждениям любого предложения о бизнес-сотрудничестве, которое будет нацелено на реформирование сферы и будет соответствовать требованиям, закрепленным в разработанном проекте.

Стороны договорились в ближайшем будущем обсудить конкретные предложения на практике опробовав автобусы, удобные для передвижения в Ереване. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Погос Шагинян: При отсутствии гражданской воли проблемы в транспортном секторе Армении не могут быть решены
      2019-07-16 14:17
      173

      Балловая система по вождению – это способ наказания, благодаря которому гражданин может быть лишен водительских прав, если он не сможет управлять автомобилем в течение установленного срока. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил руководитель НПО «Национальный совет по безопасности дорожного движения» Погос Шагинян.

    • Сисак Габриелян о реформах в транспортной сфере
      2019-07-16 13:58
      179

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил, что при нем, в случае возникновения необходимости, будет создана рабочая группа и, скорее всего, раз в месяц, помимо ответственных структур, в обсуждениях по вопросам транспорта будут участвовать также представители гражданского общества. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян, комментируя возможные реформы в сфере транспорта.

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      317

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • ДО И ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ ЗЛОВОНИЕ
      2019-07-10 11:11
      1433

      "Ситуация с вывозом мусора в Ереване еще не критическая, надеюсь, нам удастся этого избежать", - заявлял в апреле мэр Еревана Айк Марутян, подкрепив надежду просьбой к правительству дать разрешение на закупку 15 мусороуборочных машин в короткие сроки. В итоге правительство дало добро осуществить закупки у одного лица путем прямого заключения договора.