Последние новости

Парламентские выборы в Армении на повестке зимней сессии ПАСЕ

Результаты наблюдения за парламентскими выборами в Армении, которые прошли 9 декабря 2018 года, на повестке зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые состоятся с 21 по 25 января, передает Новости Армении - NEWS.am.

Представитель Польши Александр Поцей выступит докладчиком по этому вопросу 21 января.

В ходе сессии выступят президент и глава МИД Финляндии, а также Генеральный секретарь Совета Европы.

На повестке заседания так же вопрос политзаключенных в Азербайджане.

Кроме этого, предусмотрены выборы председателя и заместителей председателя ПАСЕ. На повестке также вопрос недоверия по отношению к генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Рассмотрит ли ПАСЕ вопрос армянских пленных?
      2021-04-17 14:07
      310

      На следующей неделе состоится очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой армянская делегация примет участие в полном составе. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • Адвокат: АРА САГАТЕЛЯН – ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ПАСЕ
      2021-02-22 16:46
      646

               «Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ, членом которой является также Армения) в резолюции, принятой в 2012 году, подтвердила принятые в 2001 году критерии в отношении того, кого считать политическими заключенными», - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Роберт АЙРАПЕТЯН, касаясь решения об аресте бывшего руководителя аппарата НС РА Ара Сагателяна.

    • КОЧАРЯН ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ, ПАШИНЯНЕ, НАВАЛЬНОМ, ПОРАЖЕНИИ В КАРАБАХЕ (ВИДЕО)
      2021-02-06 18:04
      1831

      Экс-президент Армении рассказал в интервью Sputnik Армения о предстоящих выборах, причинах поражения в войне с Азербайджаном и важности интеграции с Россией. Современной Армении необходимы срочные перемены, чтобы сохранить народ и государственность. Так считает бывший президент Армении Роберт Кочарян и подчеркивает: именно поэтому он с недавних пор вернулся в большую политику. О своем видении будущего страны политик рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. Беседовал Армен Гаспарян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: НОВЫЕ ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРИ НОВОМ ПРЕМЬЕРЕ
      2021-02-06 15:01
      1011

      Никол Пашинян спровоцировал и привел страну к капитуляции, и только после его отстранения должно быть сформировано новое правительство, после решения некоторых внутренних и внешних проблем которого, стабилизации ситуации нужно организовать новые выборы. Об этом в беседе с Tert.am сказал сегодня директор ИИ «Политэкономия» Андраник Теванян, касаясь досрочных выборов, о которых говорят власти.