Последние новости

Парламентские выборы в Армении на повестке зимней сессии ПАСЕ

Результаты наблюдения за парламентскими выборами в Армении, которые прошли 9 декабря 2018 года, на повестке зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые состоятся с 21 по 25 января, передает Новости Армении - NEWS.am.

Представитель Польши Александр Поцей выступит докладчиком по этому вопросу 21 января.

В ходе сессии выступят президент и глава МИД Финляндии, а также Генеральный секретарь Совета Европы.

На повестке заседания так же вопрос политзаключенных в Азербайджане.

Кроме этого, предусмотрены выборы председателя и заместителей председателя ПАСЕ. На повестке также вопрос недоверия по отношению к генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент ПАСЕ - Баку: Член СЕ обязан выполнять решения ЕСПЧ
      2019-09-12 11:28
      310

      Государства-участники Совета Европы должны соблюдать свои обязательства, включая полное исполнение решений Европейского суда по правам человека. Таков был основной месседж президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ходе ее выступления 11 сентября на конференции в Баку, сообщает contact.az.

    • Бабкен Тунян: Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении
      2019-09-09 14:41
      335

      «Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Мой шаг» Бабкен Тунян, обратившись к заявлению председателя «Сасна црер» Жирайра Сефиляна о том, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в следующем году состоятся внеочередные парламентские выборы.

    • "Паст": Ованеса Игитяна исключат из делегации Армении в ПАСЕ после "российского вопроса"
      2019-09-05 10:54
      296

      Ованеса Игитяна собираются исключить из делегации Армении в ПАСЕ, пишет газета "Паст".

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1669

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.