Последние новости

Артур Газинян: В отличие от Армении, в Азербайджане проводится политика подготовки общества к войне

Руководитель Центра европейских исследований, кандидат юридических наук Артур Газинян прокомментировал заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, обратился к части, в которой говорится "подготовка народов к миру", передает Panorama.am.

Он подчеркнул, данное требование появляется в заявлениях сопредседателей МГ ОБСЕ очень часто, однако, в практическом смысле конфликтующие стороны проводят диаметрально противоположные действия.

"В отличие от Армении, где многочисленные миротворческие организации и инициативы проводят работу с обществом, в Азербайджане же проводится политика подготовки общества к войне.

В Азербайджане широко поощряется риторика армяноненавистничества, убийство армянина считается героизмом, а важным условием и составляющей роста политической карьеры считаются заявления о захвате Арцаха и восстановлении так называемой “исторической справедливости”, о том, что Армения якобы является “исторической азербайджанской землей”.

Общественность Армении готовят к миру уже на протяжении 10 лет: различные “правозащитные” организации и активисты с “большим сердцем”, которые получают идеологическую и финансовую поддержку от различных международных организаций. А в Азербайджане, после 2014 года данные организации были запрещены, а “правозащитники” и “активисты” – изолированы и лишены идеологической и финансовой поддержки для осуществления активных миротворческих мероприятий и действий.

“Подготовка народов к миру” должна проходить параллельно, синхронно, но никогда не в одностороннем порядке. Иначе может создаться впечатление, что одну из конфликтующих сторон готовят к капитуляции, а другую – к принуждению к этой капитуляции посредством военной агрессии.

Нет необходимости в подготовке общества Армении к миру, мы миролюбивая нация, однако, у нас прекрасная генетическая память, где четко указано: хочешь мира – готовься к войне.

У нас нет другой формулы мира, поскольку наши противники ненавидят нас и находятся в ожидании найти нас спящими, чтобы зарубить топором и обезглавить", – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      350

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1005

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      735

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2163

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…