Последние новости

Артур Газинян: В отличие от Армении, в Азербайджане проводится политика подготовки общества к войне

Руководитель Центра европейских исследований, кандидат юридических наук Артур Газинян прокомментировал заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, обратился к части, в которой говорится "подготовка народов к миру", передает Panorama.am.

Он подчеркнул, данное требование появляется в заявлениях сопредседателей МГ ОБСЕ очень часто, однако, в практическом смысле конфликтующие стороны проводят диаметрально противоположные действия.

"В отличие от Армении, где многочисленные миротворческие организации и инициативы проводят работу с обществом, в Азербайджане же проводится политика подготовки общества к войне.

В Азербайджане широко поощряется риторика армяноненавистничества, убийство армянина считается героизмом, а важным условием и составляющей роста политической карьеры считаются заявления о захвате Арцаха и восстановлении так называемой “исторической справедливости”, о том, что Армения якобы является “исторической азербайджанской землей”.

Общественность Армении готовят к миру уже на протяжении 10 лет: различные “правозащитные” организации и активисты с “большим сердцем”, которые получают идеологическую и финансовую поддержку от различных международных организаций. А в Азербайджане, после 2014 года данные организации были запрещены, а “правозащитники” и “активисты” – изолированы и лишены идеологической и финансовой поддержки для осуществления активных миротворческих мероприятий и действий.

“Подготовка народов к миру” должна проходить параллельно, синхронно, но никогда не в одностороннем порядке. Иначе может создаться впечатление, что одну из конфликтующих сторон готовят к капитуляции, а другую – к принуждению к этой капитуляции посредством военной агрессии.

Нет необходимости в подготовке общества Армении к миру, мы миролюбивая нация, однако, у нас прекрасная генетическая память, где четко указано: хочешь мира – готовься к войне.

У нас нет другой формулы мира, поскольку наши противники ненавидят нас и находятся в ожидании найти нас спящими, чтобы зарубить топором и обезглавить", – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      499

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      464

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      1737

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      637

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.