Артур Газинян: В отличие от Армении, в Азербайджане проводится политика подготовки общества к войне
Руководитель Центра европейских исследований, кандидат юридических наук Артур Газинян прокомментировал заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, обратился к части, в которой говорится "подготовка народов к миру", передает Panorama.am.
Он подчеркнул, данное требование появляется в заявлениях сопредседателей МГ ОБСЕ очень часто, однако, в практическом смысле конфликтующие стороны проводят диаметрально противоположные действия.
"В отличие от Армении, где многочисленные миротворческие организации и инициативы проводят работу с обществом, в Азербайджане же проводится политика подготовки общества к войне.
В Азербайджане широко поощряется риторика армяноненавистничества, убийство армянина считается героизмом, а важным условием и составляющей роста политической карьеры считаются заявления о захвате Арцаха и восстановлении так называемой “исторической справедливости”, о том, что Армения якобы является “исторической азербайджанской землей”.
Общественность Армении готовят к миру уже на протяжении 10 лет: различные “правозащитные” организации и активисты с “большим сердцем”, которые получают идеологическую и финансовую поддержку от различных международных организаций. А в Азербайджане, после 2014 года данные организации были запрещены, а “правозащитники” и “активисты” – изолированы и лишены идеологической и финансовой поддержки для осуществления активных миротворческих мероприятий и действий.
“Подготовка народов к миру” должна проходить параллельно, синхронно, но никогда не в одностороннем порядке. Иначе может создаться впечатление, что одну из конфликтующих сторон готовят к капитуляции, а другую – к принуждению к этой капитуляции посредством военной агрессии.
Нет необходимости в подготовке общества Армении к миру, мы миролюбивая нация, однако, у нас прекрасная генетическая память, где четко указано: хочешь мира – готовься к войне.
У нас нет другой формулы мира, поскольку наши противники ненавидят нас и находятся в ожидании найти нас спящими, чтобы зарубить топором и обезглавить", – написал он на своей странице в соцсети Facebook.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-02-06 19:52149
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498 человек, сообщил глава управления по чрезвычайным ситуациям (AFAD) Юнус Сезер. Информацию передает РИА Новости.
-
2023-02-06 19:48179
Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Рубен Варданян (Ruben Vardanyan) выразил соболезнования в связи с землетрясением в Сирии и Турции.
-
2023-02-06 19:45147
Власти Иракского Курдистана приостановили работу соединяющего Ирак с Турцией нефтепровода Киркук-Джейхан, чтобы провести на нем инспекцию после сильного землетрясения на турецкой территории, сообщило в понедельник агентство EFE.
-
2023-02-06 19:42162
Национальное Собрание Арцаха призывает Комитет по этике рассмотреть резонансное заявление депутата от правящей фракции "Гражданский договор" Гургена Арсеняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-02-03 10:471480
Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.
-
2023-02-01 19:131740
Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …
-
2023-01-30 09:583349
В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме.
-
2023-01-14 10:494725
Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.