Последние новости

Агаси Енокян: Объявлено об открытии сезона охоты на СМИ

Политолог Агаси Енокян написал на своей странице в Facebook, что 2019 год станет в Армении годом давления на средства массовой информации, передает aysor.am.

«2019 год станет в Армении годом давления на прессу.

 Среди экспертов нет сомнения в том, что Никол Пашинян не может противостоять давлениям в вопросе Карабаха, и, в конце концов, пойдет на серьезные уступки. Не исключается, что эти уступки настолько усугубятся, что в дальнейшем поставят под сомнение существование Республики Армения, однако граждане Армении не обсуждают эти проблемы. Вместо этого в общественную повестку привнесены многочисленные другие вопросы – экология, коррупция, права человека, права пожизненно осужденных, и т.д. Конечно, все они важны для развития Армении, но лишь в том случае, если Армения продолжит существовать.

 Важнейшая причина распространения этой ложной повестки – в отсутствии оппозиции. Сложно представить, что «Процветающая Армения» или «Светлая Армения» могут выдвинуть проблемы безопасности перед правительством Никола Пашиняна, поскольку являются разветвлением этой власти.

 Внепарламентская оппозиция все еще залечивает свои раны после потери власти и поражения на выборах.

 Институциональным оппонентом Никола Пашиняна могут быть лишь СМИ, и именно по этой причине он с начала года приступил к тому, чтобы заставить замолчать прессу. После неадекватной бурной реакции на публикацию о хаше представителей власти, Никол Пашинян заявил, о том, что 90% средств массовой информации владеют бывшие власти. Затем примыкающие к нему эксперты начали заявлять о необходимости перераспределения собственности в этой сфере. Лилит Макунц усугубляет мысль Никола Пашиняна и требует благодарности общества для подавления средств массовой информации. Одним словом, объявлено об открытии сезона охоты на прессу», - написал Агаси Енокян.

https://www.aysor.am/ru/news/2019/01/21/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8-%D0%95%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%8F%D0%BD/1515324

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 22-Янв-2019
    Г. Енокян, может Вы и правы. Но у меня, простого читателя вполне конкретный вопрос--- а о чем писали наши СМИ(90%) до того?? Разве они ,кроме заказных статей и сплетни, писали что-нибудь ВАЖНОЕ, например-- о био-лабораториях?? Или об Амулсаре?? Или о дурацком и унизительным для Армении т.н. "соглашения ...с ЕС"?? А?? Писали?? Наши СМИ настолько ХАЙТАРАКЕЦИН сами себе последние десятилетия, что потеряли всякое доверие ! Разве не так?? А Вы перелистайте эти СМИ ! Пусть эти 90% научаться честной журналистики, перестанут писать по методичке(иногда одними же словами) за деньги соросов и других. Ведь все эти грязные и лживые стати не принесли ожидаемого результата,правда? Разве не хватит за счет русофобии заработать ? Ведь САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГОНОРАРЫ получали те, кто ОСОБЕННО НЕПРИЛИЧНО И ЛЖИВО ПИСАЛ ! Это-- ФАКТЫ! Ведь "свобода слова"--- это еще и ответственность! НЕ так?? К стати, сказанное мною касается не только нашим СМИ. Я думаю, это сегодня проблема глобального масштаба, ибо сегодня потеряли всякое доверии и некогда уважаемые мировые СМИ,особенно после Сирии! Сирия оказалась настоящей ЛАКМУСОВОЙ БУМАГОЙ! Сирия показала всех без масок, и СМИ тоже!
    Ответить
  • Эдвард 22-Янв-2019
    Никол понял, что недовольство народа во многом ,было связано и чрезмерной лояльностью Сержа к лживым СМИ, к необоснованным числом в стране всяких иностранных НПО, к чуждым нашему народу "ценностям" Запада....и к абсолютно лишним доверительным, но унизительным для Армении отношениям с Западом..... Понял и то, что если он продолжит такую же "слишком" политику, народ его тоже "КМЕРЖИ". Нельзя за счет сохранения власти перейти РУБИКОН. Так что, уважаемы журналисты, научитесь быть ЧЕСТНЫМИ, тем более в стране есть ОТЛИЧНЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ( которых ,конечно , не назову, дабы не "сожрали" их!))))) Берите пример от них! Честь важнее денег! Тем более --грязных денег сороса!
    Ответить
  • Н.К. 23-Янв-2019
    Г Енокян, а может быть Вы знаете, почему некий Пол Гобл почти ежедневно дает интервью "168 жам"? У него какой то договор с этой газетой? А главное-- ничего из сказанного этого человека никогда не сбывается! Тогда почему с таким упорством газета по всем вопросам спрашивает его "мнение"?))))))..... Раньше была какая-то женщина из ЕС--- зам. или зам.зама какой то начальницы(кажется тоже Пол) ,тоже все время "устрашала" читателей "168 жам")))). Потом исчезла .... Я хочу понять: по какому принципу они сотрудничают, кто кого выбирает???!!!
    Ответить
  • Н. К. 23-Янв-2019
    )))Вспомнил имя этой исчезнувшей женщины--- Аманда Пол!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Грайр Товмасян о термине "давление на судебную власть"
    2019-07-20 09:09
    210

    «Я бы вообще призвал журналистское сообщество несколько осторожнее использовать термин "давление на судебную власть", поскольку, в конечном счете, это уголовно наказуемое деяние», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз» в ответ на вопрос, видит ли он связь между принятием КС в производство дела на основании заявления второго президента РА Роберта Кочаряна и увеличением давления на КС.

  • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
    2019-07-09 12:31
    2469

    Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

  • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
    2019-07-02 11:07
    304

    Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

  • Айк Алумян о беспрецедентном давлении на суды
    2019-06-17 14:06
    359

    «После освобождения Роберта Кочаряна из-под стражи 18 мая на суды оказывается беспрецедентное давление», – заявил на сегодняшней пресс-конференции член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна.