Последние новости
0
1588

Ашоцк вновь примет лыжный фестиваль

26-27 января в Ашоцке второй год подряд состоится любительское соревнование-фестиваль по лыжным гонкам, организованный Делегацией ЕС в Армении и Федерацией лыжного спорта республики.

По этому поводу с журналистами встретились генеральный секретарь ФЛСА Гагик Саргсян и координатор отдела культуры офиса ЕС в РА Вардуи Саргсян.

Представитель ЕС рассказала, что в фестивале смогут принять участие лыжники-любители. Главный прицел делается на семьи, чтобы они могли провести уик-энд, вместе занимаясь спортом. Каких-либо возрастных ограничений для участников нет. На лыжи смогут встать и взрослые и дети. Желающие получат профессиональные консультации тренеров.

26 января в Ашоцке состоится церемония открытия нового лыжного центра, построенного при финансировании ЕС. Центр был сооружен всего за 2,5 месяца, на его создание было израсходовано 31 млн драмов. Во второй день в лыжной гонке лично выступит глава делегации ЕС в РА Петр Свитальский. Ожидается также участие государственных лиц, представителей посольств и международных организаций. Интерес к фестивалю уже проявили министр Здравоохранения Арсен Торосян и заместитель министра спорта и по делам молодежи Геворг Лорецян.

Гагик Саргсян считает, что маленький Ашоцк имеет все предпосылки, чтобы стать зимним спортивным центром, а также местом для семейного досуга. Открытие лыжного центра способствует решению сразу нескольких задач: Армения станет известна миру в роли международного лыжного центра, а маленький Ашоцк начнет развиваться благодаря туризму, что свою очередь, приведет к развитию соответствующей инфраструктуры. Лыжный центр будет доступен также для спортсменов с физическими проблемами.

Делается, чтобы все возможное, чтобы фестиваль в Ширакском марзе стал традиционным. В нынешнюю программу фестиваля входит соревнование для 14-летних, женщин ожидает гоночная дистанция 1 км, мужчин – 2 км. Участие для всех бесплатное. Нужно лишь зайти на страницу делегации ЕС в РА в Фейсбуке и зарегистрироваться по соответствующей ссылке. Организаторы обеспечат транспорт от Еревана до Ашоцка и обратно. Первым 30 зарегистрировавшимся бесплатно будет предоставлен лыжный инвентарь для участия в гонке. Для победителей предусмотрены призы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      491

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      804

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      848

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      856

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      856

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      1779

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4580

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3382

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!