Последние новости

Пашинян обсудил с швейцарскими бизнесменами инвестпроекты

Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с группой бизнесменов возможности и перспективы реализации инвестиционных программ в республике. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы правительства.

Отмечается, что премьер обсудил с председателем Торговой палаты Швейцария-Армения Майком Бароняном вопросы расширения инвестиционной программы, реализуемой в сфере фармацевтики республики. Майк Баронян отметил, что сейчас ереванские компании занимаются переработкой сырья, однако они ставят целью организовать в дальнейшем производство и экспорт лекарственных препаратов. Предусмотрено в ближайшие пять лет инвестировать свыше 10 миллионов долларов и создать новые рабочие места с высокой зарплатой.

Майк Баронян представил Пашиняну также инвестиционные программы, связанные с производством энергии при помощи новейших технологий и переработкой меди.

Швейцарский бизнесмен Ханс Швейкард в свою очередь представили Пашиняну крупную инвестиционную программу по производству солнечной энергии, которую премьер Армении приветствовал и рассказал про перспективы и стратегию развития этой сферы на ближайшие годы.

Пашинян встретился также с делегацией предпринимателей, возглавляемой гендиректором компании по производству элитных и брендовых часов "Franck Muller", меценатом Варданом Сирмакесом (Срмакешом). Обсуждались вопросы реализации инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, продовольственной промышленности, строительства, банковской системы, ювелирного дела, производства часов и образования. Пашинян заявил о готовности правительства содействовать осуществлению новых проектов.

Никол Пашинян обсудил с Варданом Сирмакесом вопросы реализации проекта "Старый Ереван". Премьер подчеркнул важность принципа сохранения историко-культурных памятников и необходимость обеспечения максимальной заботы в отношении этих зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ?
      2019-12-05 13:20
      1608

      Ну не совсем царь, конечно. Всего лишь шейх Абу Даби, но тем не менее  это не помешало тому, чтобы несколько дней общественно-политическая жизнь Армении крутилась вокруг темы шейха, его представителя, инвестиций, ставшей производной из темы КАМАЗОВ. Лихо закрученный сюжет, ничего не скажешь.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      1511

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • В ПОГОНЕ ЗА ИНВЕСТИЦИЯМИ
      2019-11-23 16:00
      2107

      Обсуждается вопрос строительства самого крупного бизнес-центра в Армении стоимостью 200 миллионов долларов на улице Абовяна в Ереване, заявил в среду в беседе с российскими журналистами вице-спикер парламента, руководитель армяно-российской межпарламентской делегации Ален Симонян, отвечая на вопрос о том, почему в стране нет крупных инвестиций, несмотря на экономическую революцию, о которой так часто говорит правительство страны, передает  Sputnik Армения.

    • Лин Трейси посетила Университет национальных оборонных исследований Минобороны РА
      2019-11-21 15:29
      328

      Посол США в Армении Лин Трейси, военный атташе посольства полковник Скотт Максвелл, офицер по двустороннему сотрудничеству майор Чад муро, главный сержант национальной гвардии Канзаса Брент Андерс и координатор военно-образовательных программ посольства Анаит Ованисян посетили Университет национальных оборонных исследований Минобороны Армении.