Последние новости

Пашинян обсудил с швейцарскими бизнесменами инвестпроекты

Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с группой бизнесменов возможности и перспективы реализации инвестиционных программ в республике. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы правительства.

Отмечается, что премьер обсудил с председателем Торговой палаты Швейцария-Армения Майком Бароняном вопросы расширения инвестиционной программы, реализуемой в сфере фармацевтики республики. Майк Баронян отметил, что сейчас ереванские компании занимаются переработкой сырья, однако они ставят целью организовать в дальнейшем производство и экспорт лекарственных препаратов. Предусмотрено в ближайшие пять лет инвестировать свыше 10 миллионов долларов и создать новые рабочие места с высокой зарплатой.

Майк Баронян представил Пашиняну также инвестиционные программы, связанные с производством энергии при помощи новейших технологий и переработкой меди.

Швейцарский бизнесмен Ханс Швейкард в свою очередь представили Пашиняну крупную инвестиционную программу по производству солнечной энергии, которую премьер Армении приветствовал и рассказал про перспективы и стратегию развития этой сферы на ближайшие годы.

Пашинян встретился также с делегацией предпринимателей, возглавляемой гендиректором компании по производству элитных и брендовых часов "Franck Muller", меценатом Варданом Сирмакесом (Срмакешом). Обсуждались вопросы реализации инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, продовольственной промышленности, строительства, банковской системы, ювелирного дела, производства часов и образования. Пашинян заявил о готовности правительства содействовать осуществлению новых проектов.

Никол Пашинян обсудил с Варданом Сирмакесом вопросы реализации проекта "Старый Ереван". Премьер подчеркнул важность принципа сохранения историко-культурных памятников и необходимость обеспечения максимальной заботы в отношении этих зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА ДОЛЖНА РОЖАТЬ ХОТЯ БЫ ХОЛМ, НО НИКАК НЕ МЫШЬ
      2023-09-06 09:42
      2321

      Насколько многочисленные госструктуры содействуют предпринимательству? Когда вице-премьер Армении Мгер Григорян, отвечая на вопрос журналиста о периодических обстрелах стройплощадки сталелитейного завода в пограничном Ерасхе, говорит: «Я думаю (обратите внимание на эту фразу. – А.А.), что все полномочные органы занимаются этим вопросом, чтобы у инвестора был полноценный комфорт для осуществления экономической деятельности в Армении» - в реальности это, скорее всего, означает, что никто в системе госуправления данной проблемой не занимается. А сам вице-премьер давно занимает высокое место в рейтинге госчинов, которые умудряются говорить, но так ничего и не сказать…

    • СКАЗОЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2023-07-13 10:51
      1575

      Бежавшие от войны вдруг превращаются в туристов Пашиняновские чиновники продолжают на всех углах трубить о высоких экономических показателях республики, предпочитая при этом аккуратно обходить внешние истоки такого благополучия и внушая всем мысль об эффективности деятельности правительства. Они будут делать это самым бессовестным образом – вплоть до того момента, как армянскую экономику, растущую преимущественно на внешних «дрожжах», пардон, не смоет потоком реалий. Как только геополитическая ситуация в мире изменится…

    • ХОЛОСТАЯ ДЕНЕЖНАЯ МЕЛЬНИЦА МИНЭКОНОМИКИ
      2023-05-31 10:18
      1867

      Добавили еще денег ведомству, пускающему миллиарды на ветер Министр экономики Армении Ваан Керобян любит порассуждать об эффективности и производительности хозяйствующих субъектов, но ведь в этом ключе можно поставить вопрос и в отношении возглавляемой им структуры…

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В РОЛИ БЕДНОГО РОДСТВЕННИКА
      2023-05-22 11:28
      1799

      Правительство трубит о реиндустриализации, но его действия больше смахивают на деиндустриализацию Декларации пашиняновских чиновников о необходимости реиндустриализации Армении входят в прямое противоречие с реальностью. На фоне двузначного роста макроэкономических показателей, вызванного объективно сложившимися внешними обстоятельствами, промышленность продолжает пребывать в роли «бедного родственника». Между тем основой экономики Армении должна стать именно современная, базирующаяся на знаниях промышленная индустрия, а не торговля с сервисными и финансовыми услугами…