Последние новости

Пашинян обсудил с швейцарскими бизнесменами инвестпроекты

Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с группой бизнесменов возможности и перспективы реализации инвестиционных программ в республике. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы правительства.

Отмечается, что премьер обсудил с председателем Торговой палаты Швейцария-Армения Майком Бароняном вопросы расширения инвестиционной программы, реализуемой в сфере фармацевтики республики. Майк Баронян отметил, что сейчас ереванские компании занимаются переработкой сырья, однако они ставят целью организовать в дальнейшем производство и экспорт лекарственных препаратов. Предусмотрено в ближайшие пять лет инвестировать свыше 10 миллионов долларов и создать новые рабочие места с высокой зарплатой.

Майк Баронян представил Пашиняну также инвестиционные программы, связанные с производством энергии при помощи новейших технологий и переработкой меди.

Швейцарский бизнесмен Ханс Швейкард в свою очередь представили Пашиняну крупную инвестиционную программу по производству солнечной энергии, которую премьер Армении приветствовал и рассказал про перспективы и стратегию развития этой сферы на ближайшие годы.

Пашинян встретился также с делегацией предпринимателей, возглавляемой гендиректором компании по производству элитных и брендовых часов "Franck Muller", меценатом Варданом Сирмакесом (Срмакешом). Обсуждались вопросы реализации инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, продовольственной промышленности, строительства, банковской системы, ювелирного дела, производства часов и образования. Пашинян заявил о готовности правительства содействовать осуществлению новых проектов.

Никол Пашинян обсудил с Варданом Сирмакесом вопросы реализации проекта "Старый Ереван". Премьер подчеркнул важность принципа сохранения историко-культурных памятников и необходимость обеспечения максимальной заботы в отношении этих зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      111

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      152

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      100

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      120

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
      2021-05-17 11:31
      835

      Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      1430

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      506

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
      2021-04-08 18:13
      473

      В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.