Последние новости

Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью

Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

“Пожертвование фонда “Фрутфул Армения” предоставило Мецаморскому медицинскому центру возможность избавиться от мебели, купленной еще в 1980-ых, и полностью меблировать инфекционное, частично также и другие отделения центра. Это значительный вклад в улучшение качества обслуживания в региональных медицинских учреждениях и повышение их конкурентоспособности”, – отметил исполнительный директор Мецаморского медицинского центра Микаел Ванян, выразив благодарность за оказанную им поддержку в вопросе улучшения условий предоставления медицинских услуг пациентам.

“Благодаря этой инициативе, улучшив услуги в сфере здравоохранения и условия предоставления этих услуг в двух общинах Армавирской области при поддержке семьи Эрнекян, мы объявляем о новой странице в истории фонда “Фрутфул Армения” и активизации деятельности фонда в Армении”, – отметил Хорхе Дел Агила Эрнекян, член Совета Конверс Банка.

Выбор региона не случаен – в Армавире представлены некоторые компании, управляемые господином Эрнекяном: Конверс Банк – 3-мя филиалами, Karas Vineyards и Айпост.

В будущем семья Эрнекян продолжит принимать активное участие в инициативах фонда “Фрутфул Армения” и других благотворительных фондов.

“Семья Эрнекян” придает большое значение образовательным и здравоохранительным проектам, особенно в регионах, благодаря которым качественное образование и медицинские услуги будут доступны также за пределами Еревана”, – завершил беседу г-н Хорхе Дел Агила Эрнекян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос всех армян принял преподавателей и выпускников Центра "Детский дом Наггашян"
      2021-03-06 09:12
      627

      Католикос всех армян Гарегин II 5 марта принял преподавателей и выпускников Центра содействия детям "Детский дом Наггашян", действующему в Ереване под эгидой Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • "Аврора" выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху
      2021-02-09 12:33
      403

      Гуманитарная инициатива "Аврора" на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge инициирует еще один масштабный проект в Карабахе, направленный на восстановление инфраструктур и решение первоочередных задач помощи вынужденным переселенцам. Также, в рамках инициативы, будет оказана поддержка местным гуманитарным организациям. На программу, которую возглавит бывший министр культуры и образования НКР Наринэ Агабалян, выделено 473 000 долларов.

    • "LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ
      2021-01-28 10:26
      2041

      Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1688

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.