Последние новости

Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью

Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

“Пожертвование фонда “Фрутфул Армения” предоставило Мецаморскому медицинскому центру возможность избавиться от мебели, купленной еще в 1980-ых, и полностью меблировать инфекционное, частично также и другие отделения центра. Это значительный вклад в улучшение качества обслуживания в региональных медицинских учреждениях и повышение их конкурентоспособности”, – отметил исполнительный директор Мецаморского медицинского центра Микаел Ванян, выразив благодарность за оказанную им поддержку в вопросе улучшения условий предоставления медицинских услуг пациентам.

“Благодаря этой инициативе, улучшив услуги в сфере здравоохранения и условия предоставления этих услуг в двух общинах Армавирской области при поддержке семьи Эрнекян, мы объявляем о новой странице в истории фонда “Фрутфул Армения” и активизации деятельности фонда в Армении”, – отметил Хорхе Дел Агила Эрнекян, член Совета Конверс Банка.

Выбор региона не случаен – в Армавире представлены некоторые компании, управляемые господином Эрнекяном: Конверс Банк – 3-мя филиалами, Karas Vineyards и Айпост.

В будущем семья Эрнекян продолжит принимать активное участие в инициативах фонда “Фрутфул Армения” и других благотворительных фондов.

“Семья Эрнекян” придает большое значение образовательным и здравоохранительным проектам, особенно в регионах, благодаря которым качественное образование и медицинские услуги будут доступны также за пределами Еревана”, – завершил беседу г-н Хорхе Дел Агила Эрнекян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3491

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2189

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1837

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2530

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.