Последние новости

Пашинян: инвестиционная политика является краеугольным камнем экономического роста Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Цюрихе с группой бизнесменов в понедельник назвал краеугольным камнем будущего экономического роста Армении роста инвестиционную политику, направленную на создание рабочих мест и производство конкурентоспособного экспорта, передает arka.am.

"Правительство и народ едины в этом видении. Последние исследования показали, что армянский народ хочет больше работы и меньше коррупции", - заявил Пашинян.

По его словам, эти результаты можно интерпретировать следующим образом: граждане Армении больше не хотят перераспределения доходов, а желают видеть экономический рост и процветание, возможность зарабатывать и платить налоги. И в этом плане он считает важной роль бизнесменов.

Пашинян отметил, что правительство Армении предпринимает ряд важных шагов. В частности, проводится политика открытых дверей в отношении иностранных инвесторов, Налоговый кодекс изменяется согласно потребностям инвесторов, внедряются механизмы поддержки экспорта.

"Говорят, что в Армении небольшой внутренний рынок, но есть большой творческий потенциал. Существует также потенциал для развития этого рынка и увеличения спроса на армянские продукты, идеи и культуру. Мы должны удовлетворить этот спрос и представить наши ценности миру", - сказал Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ