Последние новости

Пашинян: инвестиционная политика является краеугольным камнем экономического роста Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Цюрихе с группой бизнесменов в понедельник назвал краеугольным камнем будущего экономического роста Армении роста инвестиционную политику, направленную на создание рабочих мест и производство конкурентоспособного экспорта, передает arka.am.

"Правительство и народ едины в этом видении. Последние исследования показали, что армянский народ хочет больше работы и меньше коррупции", - заявил Пашинян.

По его словам, эти результаты можно интерпретировать следующим образом: граждане Армении больше не хотят перераспределения доходов, а желают видеть экономический рост и процветание, возможность зарабатывать и платить налоги. И в этом плане он считает важной роль бизнесменов.

Пашинян отметил, что правительство Армении предпринимает ряд важных шагов. В частности, проводится политика открытых дверей в отношении иностранных инвесторов, Налоговый кодекс изменяется согласно потребностям инвесторов, внедряются механизмы поддержки экспорта.

"Говорят, что в Армении небольшой внутренний рынок, но есть большой творческий потенциал. Существует также потенциал для развития этого рынка и увеличения спроса на армянские продукты, идеи и культуру. Мы должны удовлетворить этот спрос и представить наши ценности миру", - сказал Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
      2020-05-25 09:57
      1063

      Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2625

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • НЕПРИЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
      2020-05-12 10:32
      4579

      Любимое занятие революционеров: охота за чужой собственностью Сегодня очевидно, что правительство Пашиняна несмотря на убаюкивающие с самого начала заявления о том, что перераспределения собственности в Армении в результате «бархатной революции» не будет, не смогло устоять перед соблазном самого захватывающего и прибыльного в постреволюционный период занятия.

    • РАЗМАХИВАТЬ ШАШКОЙ - ЭТО И ЕСТЬ "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ"?
      2020-05-05 10:40
      2022

      Несмотря на постоянный и стабильный рост числа зараженных коронавирусом в мире, многие страны все же начинают постепенно отказываться от жесткого режима карантина, приступая к восстанавливанию своих экономики. Как это вяжется с опасностью распространения заразы – отдельный вопрос.