Пашинян: инвестиционная политика является краеугольным камнем экономического роста Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Цюрихе с группой бизнесменов в понедельник назвал краеугольным камнем будущего экономического роста Армении роста инвестиционную политику, направленную на создание рабочих мест и производство конкурентоспособного экспорта, передает arka.am.
"Правительство и народ едины в этом видении. Последние исследования показали, что армянский народ хочет больше работы и меньше коррупции", - заявил Пашинян.
По его словам, эти результаты можно интерпретировать следующим образом: граждане Армении больше не хотят перераспределения доходов, а желают видеть экономический рост и процветание, возможность зарабатывать и платить налоги. И в этом плане он считает важной роль бизнесменов.
Пашинян отметил, что правительство Армении предпринимает ряд важных шагов. В частности, проводится политика открытых дверей в отношении иностранных инвесторов, Налоговый кодекс изменяется согласно потребностям инвесторов, внедряются механизмы поддержки экспорта.
"Говорят, что в Армении небольшой внутренний рынок, но есть большой творческий потенциал. Существует также потенциал для развития этого рынка и увеличения спроса на армянские продукты, идеи и культуру. Мы должны удовлетворить этот спрос и представить наши ценности миру", - сказал Пашинян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-09 09:15
В Баку продолжился "суд" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном.
-
2025-04-09 09:13
Верховный суд США разрешил Трампу депортировать иммигрантов по закону военного времени.
-
2025-04-09 09:11
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что обратится к США, если понадобятся посреднические усилия в урегулировании потенциального конфликта с Турцией на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
-
2025-04-09 09:09
Представитель Белого дома подтвердил телеканалу CNBC, что пошлины США на китайский импорт вырастут до 104% в среду (9 апреля).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-26 10:37
Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.
-
2025-02-13 09:56
Европейская инвестиция в размере $5,5 млн в сферу HoReCa Армении Фонд МСП ЕС-Армения, который управляется со стороны «Амбер Капитал Армения», вложил долевую инвестицию в основанное еще в 2005 году ЗАО «Альфа фуд сервис» в размере $5,5 млн, доведя число своих сделок до 13-ти. И все бы ничего, но…
-
2025-02-11 09:43
Штрихи к портрету Арама, среднего Саргсяна Те, кто близко знает Арама Саргсяна (того, что Завенович), когда-то утверждали, что для него такие понятия, как честь и репутация, играют большую роль. Может быть, когда-то и играли, но прошедшее после теракта 27 октября 1999 года и особенно после проигранной войны 2020-го время заставляет сильно сомневаться в этом. Некогда молодой человек, которого после теракта в парламенте привело в политику окружение Вазгена Саргсяна – тот же Андраник Кочарян, Вагаршак Арутюнян и другие – за прошедшие годы деградировал, став ярым русофобом, а его партия «Республика» так и не стала самостоятельной политической силой, выступая в качестве поддакивающего сателлита пашиняновского «ГД».
-
2024-12-19 10:26
«Газпром», «Ардшинбанк» и «Ташир» – крупнейшие инвесторы в Армению Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах Евразийского региона. Согласно очередному мониторингу, опубликованному 18-го декабря т.г., общий объем накопленных взаимных прямых инвестиций стран Евразийского региона составил $46,1 млрд к концу 1-го полугодия 2024 года. Нас в этом исследовании, разумеется, будет интересовать в первую очередь Армения.