Последние новости

"НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня".

Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

ОТМЕТИМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МАРЗПЕТЫ ПО ИТОГАМ ГОДА ВЫПИСАЛИ колоссальные (превышающие их оклады) премиальные себе и своим заместителям, причем некоторые сделали это дважды. Эта информация вызвала бурю негодования среди широкой общественности. Для справки отметим, что зарплата марзпета составляет 660 тысяч драмов.

Макунц отметила, что премиальные были выписаны не только в марзпетаранах, но и в НС тоже. В НС прежнего созыва тоже это делали, подчеркнула она. Выходит, каким-то ведомствам можно получать премии, каким-то - нет, попыталась вывести логическую цепочку представительница партии власти. Согласитесь, данная сентенция говорит об отсутствии у нее убедительного аргумента как такового вообще: пытаясь сохранить лицо, нельзя постоянно кивать на прежнюю власть! Вы ведь власть сегодняшняя! Чем же вы тогда отличаетесь и зачем нужно было кричать им "слазь"?!

По ее словам, проблема в низких зарплатах и попытке премиальными сделать общественную службу привлекательной. И нет ничего предосудительного в поощрении работников за хорошую работу в течение года. "Если закон позволяет и нет никаких ограничений, я не могу быть против этого", - сказала Макунц, подойдя к вопросу исключительно с юридической точки зрения.  А как же "морально-экономический" аспект вопроса?

Выходит, получать премию в размере, превышающем  оклад, должностным лицам, пребывающим на своем посту максимум 7 месяцев, а некоторым  - всего-то пару-тройку месяцев, нормально. Нормально поощрять оскандалившегося марзпета, путающего 40 га и 40 тысяч га, плохо представляющего, что такое орошение, на всю страну продемонстрировавшего свою некомпетентность Гарика Саркисяна. Нормально, когда два года назад оппозиционный руководитель сельской общины Нор Кянк, тот же Гарик Саркисян, заявлял, что в целях экономии продает полагающуюся ему машину и будет ездить на велосипеде. А теперь, дорвавшись до власти, забыл об экономии и своем нынешнем несоответствии посту марзпета, выписав себе премию в 690 тысяч драмов.

ВЫХОДИТ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛАГЕРЯ МЕНЯЮТСЯ ПОДХОДЫ И ОЦЕНКИ И МНЕНИЕ общественности уже не так важно, заметили журналисты. "Восприятие общественности чрезвычайно важно для нас, мы во фракции обсудим, посмотрим, какие законодательные изменения можно разработать с учетом мнения общественности", - сказала Лилит Макунц.

Между тем подобное "самопремирование" фракция "Светлая Армения" считает неприемлемым. Во время обсуждения бюджета Еревана фракция "Луйс" раскритиковала выросшую в разы расходную статью на премии и различные поощрения, настаивая, что необходимо проявить системный подход, повысив зарплаты, напомнила бывший член авагани, ныне депутат НС Ани Самсонян. Попытки представителей партии власти оправдать премии низкими зарплатами, отсутствием коррупции не выдерживают критики, считает секретарь фракции "Светлая Армения" Геворк Горгисян. "Оставлять вопрос премирования - кому и сколько - на волю руководства вместо того, чтобы предложить системное решение, неверно. Тем самым открывается широкое поле для коррупционных рисков,  с чем в свое время мы боролись вместе с Николом Пашиняном", - сказал Геворк Горгисян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1639

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1489

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

    • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
      2021-11-19 17:32
      1890

      По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

    • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
      2021-11-12 10:19
      3077

      Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1208

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ И ВЕРНУЛСЯ! СУДЬБУ ТИГРАНАШЕНА РЕШИТ "СТАЛИН"?
      2021-10-01 10:04
      1251

      Черный список марзпета Есть должностные лица, которые выполняют противоправные указы Пашиняна без особого рвения. Марзпет Арарата Размик Тевонян к их числу не принадлежит.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1898

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • «Грапарак»: Власти разместили целый батальон войск на территории НС
      2021-08-03 10:48
      788

      Газета «Грапарак» пишет: «Вчера, на первом заседании вновь сформированного парламента, власти разместили целый батальон войск на территории НС, чтобы ограничить свободное передвижение журналистов.