Последние новости

Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении

Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

По данным офиса, если в 2016 году было зафиксировано 38 случаев отсутствия ответов на жалобы граждан, в 2017 году - 46, то в 2018 году этот показатель достиг 109.

Как отмечается в сообщении, если в 2016 году основная часть жалоб касалась работы Министерства обороны, аппарата правительства и Следственного комитета, то в 2017 году - Полиции, прокуратуры, Следственного комитета, Минобороны и Минздрава.

Что касается прошлого года, то с января по май 2018 года офис Защитника прав человека получил 45 жалоб, основная часть которых была направлена против Полиции, Минобороны, Нацархива Армении, аппарата правительства, а с января по декабрь того же года большая часть полученных 64 жалоб касалась деятельности Минздрава, мэрии Еревана, Полиции, органов Минюстиции, в том числе, Уголовно-исполнительной службы.

В офисе отметили, что получение надлежащих ответов на жалобы граждан в адрес государственных органов и органов местного самоуправления является важным направлением деятельности Омбудсмена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Альфред де Заяс: Президент Азербайджана должен предстать перед Международным судом ООН в Гааге
      2020-10-03 21:19
      385

      Американский юрист и ведущий эксперт по правам человека и международному праву Альфред де Заяс написал на своей странице в Twitter, что президент Азербайджана Ильхам Алиев должен предстать перед Международным судом ООН в Гааге по обвинению в осуществлении агрессии.

    • Татоян: Баку нарушил Женевскую конвенцию
      2020-08-25 06:30
      452

      Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил о грубом нарушении азербайджанской стороной норм Женевской конвенции в отношении пленного армянского офицера Гургена Алавердяна. Последний ранее заблудился и оказался на территории, контролируемой азербайджанскими ВС.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ИНИЦИАТИВУ КС СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "
      2019-10-03 16:46
      799

      2 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении. ЕСПЧ должен представить на сей счет свое экспертное мнение. Напомним, что 18 июля КС на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна принял решение о приостановлении рассмотрения вопроса соответствия статьи 300.1 УК Конституции Армении и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя) на момент событий 1-2 марта 2008 не существовало, она была принята в 2009 году.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      388

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.