Последние новости

Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении

Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

По данным офиса, если в 2016 году было зафиксировано 38 случаев отсутствия ответов на жалобы граждан, в 2017 году - 46, то в 2018 году этот показатель достиг 109.

Как отмечается в сообщении, если в 2016 году основная часть жалоб касалась работы Министерства обороны, аппарата правительства и Следственного комитета, то в 2017 году - Полиции, прокуратуры, Следственного комитета, Минобороны и Минздрава.

Что касается прошлого года, то с января по май 2018 года офис Защитника прав человека получил 45 жалоб, основная часть которых была направлена против Полиции, Минобороны, Нацархива Армении, аппарата правительства, а с января по декабрь того же года большая часть полученных 64 жалоб касалась деятельности Минздрава, мэрии Еревана, Полиции, органов Минюстиции, в том числе, Уголовно-исполнительной службы.

В офисе отметили, что получение надлежащих ответов на жалобы граждан в адрес государственных органов и органов местного самоуправления является важным направлением деятельности Омбудсмена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент ПАСЕ - Баку: Член СЕ обязан выполнять решения ЕСПЧ
      2019-09-12 11:28
      287

      Государства-участники Совета Европы должны соблюдать свои обязательства, включая полное исполнение решений Европейского суда по правам человека. Таков был основной месседж президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ходе ее выступления 11 сентября на конференции в Баку, сообщает contact.az.

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      2910

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      334

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      309

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.