Последние новости

Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении

Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

По данным офиса, если в 2016 году было зафиксировано 38 случаев отсутствия ответов на жалобы граждан, в 2017 году - 46, то в 2018 году этот показатель достиг 109.

Как отмечается в сообщении, если в 2016 году основная часть жалоб касалась работы Министерства обороны, аппарата правительства и Следственного комитета, то в 2017 году - Полиции, прокуратуры, Следственного комитета, Минобороны и Минздрава.

Что касается прошлого года, то с января по май 2018 года офис Защитника прав человека получил 45 жалоб, основная часть которых была направлена против Полиции, Минобороны, Нацархива Армении, аппарата правительства, а с января по декабрь того же года большая часть полученных 64 жалоб касалась деятельности Минздрава, мэрии Еревана, Полиции, органов Минюстиции, в том числе, Уголовно-исполнительной службы.

В офисе отметили, что получение надлежащих ответов на жалобы граждан в адрес государственных органов и органов местного самоуправления является важным направлением деятельности Омбудсмена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2024-06-24 09:26

      "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • ДЕТИ И СТАРИКИ ЖИВУТ В ПАЛАТКЕ, А ГЛАВА СЕМЬИ ОХРАНЯЕТ ГРАНИЦУ
      2023-02-23 10:13

      Шестые сутки семьи, выселенные из здания, находящегося на балансе Министерства обороны РА, проживают в наспех разбитой палатке. Это мужчины в камуфляжной одежде, многие из которых азатамартики, контрактники, а также их жены и дети разных возрастов, старики. Ни для кого из них не было сделано исключения, всех – а это без малого 120 семей(!) посреди зимы выставили на улицу, чтобы освободить занимаемые помещения для передачи их Комитету государственных доходов.

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.