Последние новости

Эксперт: Власти Армении имеют двухлетний лимит доверия

Нынешние власти Армении имеют двухлетний лимит доверия. Об этом во время видеомоста Ереван – Москва 22 января заявил координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, передает NEWS.am.

По его словам, за это время им нужно показать конкретные результаты. В случае же промедления можно будет стать свидетелями новых изменений, и от этого, как считает Сафарян, могут пострадать все. "В плане внешней политики армянское общество ждет преемственности, поэтому Армения должна продолжить вести комплементарную политику, которая реализовывалась на протяжении 20 лет. "Понятно, что к власти пришли новые люди, и они захотят внести что-то новое, однако нужно понимать, что резкие перепады во внешнеполитическом курсе могут нанести вред интересам Армении", - отметил он.

Арам Сафарян подчеркнул, что новые власти должны сотрудничать с опытными политиками, экспертами, для того чтобы грамотно оценить ситуацию и принимать правильные решения. Армения должна быть активнее в вопросе выдвижения инициатив в рамках Евразийского экономического сотрудничества.

Коснувшись проблемы антироссийских настроений в Армении, эксперт заметил, что ответом на подобные действия может стать проявление поддержки армяно-российских отношений со стороны большинства граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      900

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1659

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1067

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2149

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.