Последние новости

Эксперт: Власти Армении имеют двухлетний лимит доверия

Нынешние власти Армении имеют двухлетний лимит доверия. Об этом во время видеомоста Ереван – Москва 22 января заявил координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, передает NEWS.am.

По его словам, за это время им нужно показать конкретные результаты. В случае же промедления можно будет стать свидетелями новых изменений, и от этого, как считает Сафарян, могут пострадать все. "В плане внешней политики армянское общество ждет преемственности, поэтому Армения должна продолжить вести комплементарную политику, которая реализовывалась на протяжении 20 лет. "Понятно, что к власти пришли новые люди, и они захотят внести что-то новое, однако нужно понимать, что резкие перепады во внешнеполитическом курсе могут нанести вред интересам Армении", - отметил он.

Арам Сафарян подчеркнул, что новые власти должны сотрудничать с опытными политиками, экспертами, для того чтобы грамотно оценить ситуацию и принимать правильные решения. Армения должна быть активнее в вопросе выдвижения инициатив в рамках Евразийского экономического сотрудничества.

Коснувшись проблемы антироссийских настроений в Армении, эксперт заметил, что ответом на подобные действия может стать проявление поддержки армяно-российских отношений со стороны большинства граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НУЖНЫ НЕ ПРИЗЫВЫ, А РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ!"
      2020-10-28 13:01
      266

      Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство добровольно уйти в отставку и передать полноту власти армии, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. Среди тех, кто поддержал этот призыв и знаменитый актер и режиссер, заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН, объяснивший свою позицию.

    • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
      2020-10-28 11:13
      447

      В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      1928

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2709

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.