Последние новости

Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство

ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.

"В Страсбурге уже начаты контакты с азербайджанской стороной, ЕСПЧ принял дело в производство – это очень важно, поскольку Азербайджан предпринял всяческие политические и коррупционные шаги, чтобы воспрепятствовать этому. Принятие судом решения о попытке покушения станет для них большим ударом. В любом случае, ЕСПЧ принял дело в производство: это очень удачно совпало с многочисленными коррупционными скандалами, в которых оказался замешан Азербайджан – подкупами евродепутатов и пр. То есть, сейчас Азербайджан ослаблен. Им высланы все документы, и у Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование моего обращения, сейчас мы на этом этапе",- сказал он.

По словам Лапшина, подобный процесс начнется и в США.

"Про США пока не хочу говорить: здесь пока все в процессе, когда здесь что-то активизируется, я обязательно сообщу",- сказал он.

Азербайджан устал от власти Алиевых. Такое мнение выразил блогер Александр Лапшин на встрече с журналистами 22 января в Ереване.

"При колоссальных доходах от нефти страна хуже живет, чем Армения. Не надо недооценивать азербайджанский народ. В Азербайджане много интеллигентных людей, они хотят жить в свободной стране. Они видели, что произошло в Армении, и хотят того же", – отметил блогер.

По его прогнозам, в течение ближайших лет в Азербайджане что-то произойдет. "Но будет ли это хорошо для Армении, большой вопрос. Алиев, каким бы он ни был, прогнозируем. Те, кто придет на смену, будут действовать в интересах народа, а не клана, и непонятно, чем это обернется", – считает Лапшин. При этом он отметил, что азербайджанское общество готово к миру, но не готово руководство. "Мир с Арменией приведет к падению клана Алиевых, и они будут затягивать ситуацию. Им нужен не мир, а образ врага и удержание власти любой ценой", – подчеркнул блогер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 27% сотрудников Соткского рудника находятся в вынужденном простое
      2021-01-21 09:12
      7

      На Соткском месторождении работают 980 человек, 260 (27%) из них находятся в вынужденном простое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил представитель ООО "GeoProMining Gold", эксплуатирующей рудник.

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      82

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      79

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции
      2021-01-21 05:53
      95

      Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ