Последние новости

Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство

ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.

"В Страсбурге уже начаты контакты с азербайджанской стороной, ЕСПЧ принял дело в производство – это очень важно, поскольку Азербайджан предпринял всяческие политические и коррупционные шаги, чтобы воспрепятствовать этому. Принятие судом решения о попытке покушения станет для них большим ударом. В любом случае, ЕСПЧ принял дело в производство: это очень удачно совпало с многочисленными коррупционными скандалами, в которых оказался замешан Азербайджан – подкупами евродепутатов и пр. То есть, сейчас Азербайджан ослаблен. Им высланы все документы, и у Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование моего обращения, сейчас мы на этом этапе",- сказал он.

По словам Лапшина, подобный процесс начнется и в США.

"Про США пока не хочу говорить: здесь пока все в процессе, когда здесь что-то активизируется, я обязательно сообщу",- сказал он.

Азербайджан устал от власти Алиевых. Такое мнение выразил блогер Александр Лапшин на встрече с журналистами 22 января в Ереване.

"При колоссальных доходах от нефти страна хуже живет, чем Армения. Не надо недооценивать азербайджанский народ. В Азербайджане много интеллигентных людей, они хотят жить в свободной стране. Они видели, что произошло в Армении, и хотят того же", – отметил блогер.

По его прогнозам, в течение ближайших лет в Азербайджане что-то произойдет. "Но будет ли это хорошо для Армении, большой вопрос. Алиев, каким бы он ни был, прогнозируем. Те, кто придет на смену, будут действовать в интересах народа, а не клана, и непонятно, чем это обернется", – считает Лапшин. При этом он отметил, что азербайджанское общество готово к миру, но не готово руководство. "Мир с Арменией приведет к падению клана Алиевых, и они будут затягивать ситуацию. Им нужен не мир, а образ врага и удержание власти любой ценой", – подчеркнул блогер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      6940

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6594

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2219

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3657

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.