Последние новости

В машину со своим сиденьем: Армения может изменить возраст детей, которым придется пользоваться детским креслом

Министерство юстиции Армении предложило законодательные изменения, согласно которым использование детского кресла в автомобиле станет обязательным, передает newsarmenia.am. 

Согласно законопроекту "О безопасности дорожного движения" предлагается сажать детей в автомобиль только в специальные детские сиденья, соответствующие их возрастной и весовой категории. 

При этом предусматривается, что данное условие будет обязательным для детей в возрасте до 12 лет, притом, что ранее в законе было предусмотрено только, что дети должны быть обязательно пристегнуты. 

Также предлагается запретить перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также в кузове грузового автомобиля (за исключением автомобиля с фургонным кузовом). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШИ ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО!" - ЗАЯВИЛ ПАШИНЯН, ХОТЯ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИ РАЗУ ТАК НЕ СКАЗАЛ
      2019-12-13 11:06
      782

      Инвестиций нет и не предвидится "Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

    • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
      2019-12-13 11:00
      507

      10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.

    • Власти Армении решили ограничить свободу слова
      2019-12-12 18:30
      379

      Свобода слова не является исключительным правом. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 12 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

    • У ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ РАБОТАЕТ ВЕCТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ
      2019-12-12 11:04
      1054

      Когда несколько месяцев назад Артур Ванецян уходил с поста главы СНБ, он поделился с общественностью информацией о том, что во власти царят "хаос, стихийность принятия решений, неспособность отличить приоритетное от второстепенного".