Последние новости

В Давосе Никол Пашинян обсудил перспективы сотрудничества с руководителями компаний “Мицубиши”, JICA и eBay

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, в рамках стартовавшей в Давосе всемирной экономической конференции, проводит двусторонние встречи с зарубежными партнерами. Как сообщили "Арменпресс" в пресс-службе премьер-министра Армении, утром 22 января премьер-министр встретился с членом совета компании “Мицубиши Хеви Индастрис” Кристиной Ахмаджян, а затем с председателем Агентства международного сотрудничества Японии (JICA) Шиничи Китаокой, передает lragir.am.

В ходе встречи с Кристиной Ахмаджян Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в сотрудничестве с компанией “Мицубиши Хеви Индастрис” и в деятельности компании в нашей стране. По словам премьер-министра, правительство имеет целью превратить имевшую место в Армении политическую революцию в экономическую, и с этой целью в сфере экономики предусмотрены большие и реальные изменения. Пашинян подчеркнул, что в нашей стране имеется большой потенциал технологического развития, и в этом смысле деятельность “Мицубиши Хеви Индастрис” может быть перспективной.

Кристина Ахмаджян выразила готовность помочь правительству Армении в деле налаживания связей с различными японскими компаниями. Она сообщила также, что готовится вскоре, с целью дальнейшего сотрудничества, посетить Армению.

Никол Пашинян и Шиничи Китаока обсудили вопросы, касающиеся хода и направлений осуществляемых компанией JICA в Армении программ, а также вопросы возможности углубления сотрудничества.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул, что армянская сторона заинтересована в расширении сотрудничества с JICA и готова предпринять необходимые шаги дла реализации новых программ.

Шиничи Китаока в свою очередь подчеркнул, что все осуществляемые программы будут носить продолжительный характер. Он отметил, что вскоре Армению посетит экспертная группа JICA – для определения перспектив сотрудничества и планированию новых направлений.

Собеседники отметили также значение углубления торгово-экономических отношений с Японией, учитывая то, что имеется большой потенциал развития.

Никол Пашинян встретился также с заместителем председателя компании eBay Гети Фостером. Премьер-министр подчеркнул значение деятельности интернет-аукционной компании и отметил, что она созвучна существующей технологической трансформации. Руководитель правительства добавил, что деятельность eBay в сфере интернет-торговли, электронных платежей и коммуникаций пользуется большим спросом в нашей стране и подчеркнул необходимость расширения предоставляемых компанией в Армении услуг.

Премьер-министр добавил также, что в октябре 2019 года в Армении состоится Всемирный форум высоких технологий и пригласил компанию eBay принять участие в работах форума. Никол Пашинян подчеркнул также то, что ИТ-сфера в Армении развивается в прогрессирующем темпе.

Гети Фостер выразил готовность посетить Армению с целью обсудить возможность осуществления инвестиционных программ и перспективы деятельности eBay.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2624

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1156

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5380

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2779

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…