Последние новости

В Давосе Никол Пашинян обсудил перспективы сотрудничества с руководителями компаний “Мицубиши”, JICA и eBay

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, в рамках стартовавшей в Давосе всемирной экономической конференции, проводит двусторонние встречи с зарубежными партнерами. Как сообщили "Арменпресс" в пресс-службе премьер-министра Армении, утром 22 января премьер-министр встретился с членом совета компании “Мицубиши Хеви Индастрис” Кристиной Ахмаджян, а затем с председателем Агентства международного сотрудничества Японии (JICA) Шиничи Китаокой, передает lragir.am.

В ходе встречи с Кристиной Ахмаджян Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в сотрудничестве с компанией “Мицубиши Хеви Индастрис” и в деятельности компании в нашей стране. По словам премьер-министра, правительство имеет целью превратить имевшую место в Армении политическую революцию в экономическую, и с этой целью в сфере экономики предусмотрены большие и реальные изменения. Пашинян подчеркнул, что в нашей стране имеется большой потенциал технологического развития, и в этом смысле деятельность “Мицубиши Хеви Индастрис” может быть перспективной.

Кристина Ахмаджян выразила готовность помочь правительству Армении в деле налаживания связей с различными японскими компаниями. Она сообщила также, что готовится вскоре, с целью дальнейшего сотрудничества, посетить Армению.

Никол Пашинян и Шиничи Китаока обсудили вопросы, касающиеся хода и направлений осуществляемых компанией JICA в Армении программ, а также вопросы возможности углубления сотрудничества.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул, что армянская сторона заинтересована в расширении сотрудничества с JICA и готова предпринять необходимые шаги дла реализации новых программ.

Шиничи Китаока в свою очередь подчеркнул, что все осуществляемые программы будут носить продолжительный характер. Он отметил, что вскоре Армению посетит экспертная группа JICA – для определения перспектив сотрудничества и планированию новых направлений.

Собеседники отметили также значение углубления торгово-экономических отношений с Японией, учитывая то, что имеется большой потенциал развития.

Никол Пашинян встретился также с заместителем председателя компании eBay Гети Фостером. Премьер-министр подчеркнул значение деятельности интернет-аукционной компании и отметил, что она созвучна существующей технологической трансформации. Руководитель правительства добавил, что деятельность eBay в сфере интернет-торговли, электронных платежей и коммуникаций пользуется большим спросом в нашей стране и подчеркнул необходимость расширения предоставляемых компанией в Армении услуг.

Премьер-министр добавил также, что в октябре 2019 года в Армении состоится Всемирный форум высоких технологий и пригласил компанию eBay принять участие в работах форума. Никол Пашинян подчеркнул также то, что ИТ-сфера в Армении развивается в прогрессирующем темпе.

Гети Фостер выразил готовность посетить Армению с целью обсудить возможность осуществления инвестиционных программ и перспективы деятельности eBay.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2552

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3928

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1636

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1482

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…