ЕАБР готов содействовать реформам в Армении: Пашинян в Давосе встретился с главой банка
Программы, которые реализуются в Армении при содействии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), имеют большое значение для развития страны. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в Давосе на встрече с председателем ЕАБР Сумантрой Чакрабарти, передает armeniasputnik.am.
По словам премьера, сотрудничество с ЕАБР способствует повышению конкурентоспособности частного сектора, развитию рынка капитала и таких сфер, как управление твердыми отходами, система водоснабжения, городское освещение.
Он отметил, что правительство Армении поставило перед собой задачу придать новый импульс развитию частного сектора в стране. Шаги властей республики направлены на осуществление экономической революции, и сотрудничество с банком может сыграть в этом деле ведущую роль, считает Пашинян.
В свою очередь глава банка отметил, что организация готова продолжить содействие проводимым в Армении реформам.
В марте Чакрабарти намерен посетить Ереван и на месте обсудить новую стратегию сотрудничества. Значительное место в этой стратегии отводится программам развития малого и среднего бизнеса. Он пояснил, что содействие будет как финансовым, так и консультационным.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-09-22 07:58102
На внеочередном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по вопросу последней геноцидальной агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, Турция была представлена на уровне заместителя министра иностранных дел Бурака Акчапара.
-
2023-09-22 07:54103
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян покинул зал заседаний Совета Безопасности ООН, где проходит заседание по ситуации в Нагорном Карабахе, во время выступления главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова.
-
2023-09-22 07:4993
Азербайджан избрал путь военной силы. Мы активным образом осуждаем нападение Баку, призываем полностью прекратить любые боевые действия. Очень много людей погибло всего за два дня, тысячи вынуждены были бежать из своих домов. Об этом во время внеочередного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Нагорном Карабахе заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.
-
2023-09-22 07:45100
Тысячи семьей разделены, около 20 000 человек были вынуждены покинуть свои дома в результате войны 2020 года. Люди продолжают голодать из-за 10-месячной блокады. Система здравоохранения парализована. Кадры из Нагорного Карабаха действительно шокируют. Матери отчаянно пытаются найти своих пропавших детей. Трудно поверить, что все это происходит не 100 лет назад, а сегодня, на глазах международного сообщества, заявил на заседании СБ ООН глава МИД РА Арарат Мирзоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-09-20 11:351233
В Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) стартовал международный форум, озаглавленный «Концентрационные лагеря в годы Геноцида армян: дорога к смерти». Научное мероприятие продлилось три дня, в его рамках с докладами выступили более 20 участников из США, Франции, Германии, Ливана, Камбоджи и других стран, а также Армении.
-
2023-06-27 09:101409
О выдающихся деятелях Армении разных эпох до нас дошла богатая информация, собранная как в их авторских трудах, так и огромном рукописном наследии нашего народа. К сожалению, точные даты рождения многих из них нам неизвестны, однако история сохранила даты их ухода из жизни, которые нередко становятся отправной точкой для организации памятных мероприятий и торжеств.
-
2023-04-19 10:133816
29 апреля в СКК им. К. Демирчяна состоится масштабный форум под названием "Старые и новые беженцы азербайджанской агрессии: прошлое, настоящее, будущее". В концертном зале комплекса соберутся представители различных общественных организаций, много лет занимающихся вопросами беженцев, а также культурных, молодежных и других организаций, сформированных в Армении после 44-дневной войны в Арцахе, и сами беженцы, перебравшиеся в Армению за последние 35 лет.
-
2023-02-28 10:053195
Есть ли у правительства Пашиняна «план Б»? Для Армении в связи с российско-украинским конфликтом и западными санкциями весь год складывалась исключительно благоприятная ситуация. С одной стороны, санкции и добровольный, в порядке самосанкционирования, уход частных западных компаний с российского рынка открыли для армянских предпринимателей новое окно возможностей, а с другой – они не нанесли российской экономике ожидаемого сокрушительного удара, после которого все «окна» сотрудничества с Россией просто-напросто захлопнулись бы…