Последние новости

ЕАБР готов содействовать реформам в Армении: Пашинян в Давосе встретился с главой банка

Программы, которые реализуются в Армении при содействии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), имеют большое значение для развития страны. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в Давосе на встрече с председателем ЕАБР Сумантрой Чакрабарти, передает armeniasputnik.am.

По словам премьера, сотрудничество с ЕАБР способствует повышению конкурентоспособности частного сектора, развитию рынка капитала и таких сфер, как управление твердыми отходами, система водоснабжения, городское освещение.

Он отметил, что правительство Армении поставило перед собой задачу придать новый импульс развитию частного сектора в стране. Шаги властей республики направлены на осуществление экономической революции, и сотрудничество с банком может сыграть в этом деле ведущую роль, считает Пашинян.

В свою очередь глава банка отметил, что организация готова продолжить содействие проводимым в Армении реформам.

В марте Чакрабарти намерен посетить Ереван и на месте обсудить новую стратегию сотрудничества. Значительное место в этой стратегии отводится программам развития малого и среднего бизнеса. Он пояснил, что содействие будет как финансовым, так и консультационным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты НАТО посетили военные университеты Армении
      2019-12-12 19:13
      456

      Экспертная группа НАТО посетила Минобороны и военно-образовательные учреждения Армении, сообщает пресс-служба армянского военного ведомства.

    • Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом
      2019-12-10 12:37
      324

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эти минуты прибыл в Вашингтон, передает ТАСС.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      2316

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      3420

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.