Последние новости

Выпущена почтовая марка к 100-летию со дня рождения Сильвы Капутикян

22-ого января 2019 года в здании Союза писателей Армении в рамках мероприятия, посвященного 100-летию со дня рождения Силвы Капутикян, ЗАО "Айпост" погасила и выпустила в обращение одну почтовую марку, посвященную теме "Выдающиеся армяне. 100-летие со дня рождения Сильвы Капутикян". Об этом сообщают из ЗАО "Айпост", передает Panorama.am.

Согласно информации, почтовая марка с номиналом 120 драм отпечатана в типографии "Cartor" во Франции тиражом в 30 000 экземпляров. Дизайн почтовой марки разработан дизайнером ЗАО "Айпост" Давидом Довлатяном.

На марке изображена армянская писательница, поэтесса и общественный деятель Сильва Капутикян в момент работы над своим очередным произведением.

Почтовую марку погасили заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Армен Арзуманян, заместитель министра культуры Республики Армения Тигран Галстян, Председатель совета ЗАО "Айпост" Хуан Пабло Гечиджян, председатель Союза писателей Армении Эдуард Милитонян, президент Союза филателистов Армении ОвикМусаелян.

Дата выпуска: 22 января 2019г.

Дизайнер: Давид Довлатян

Типография: Cartor, Франция

Размер: 30,0 x 40,0 мм

Тираж: 30 000 шт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ПРОЖЕКТОРОМ ИСТОРИИ
      2020-05-22 10:06
      3430

      …Худое, будто иссеченное дождем и ветром лицо. Острый и одновременно печальный взгляд. Кажется, одни превратности судьбы, а не ясные лучезарные дни, оставили след на его лике, в котором определенно есть что-то трагическое. Этот портрет Шарля мне показал замечательный художник Александр Баграмян, нарисовавший его не с натуры, а, как он рассказывал, под сильным впечатлением от исполненной им песни. Как же должна быть исполнена песня, чтобы создать вот такой точный, психологически глубокий портрет!

    • Мартин БЕРБЕРЯН: "Я НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ"
      2020-05-22 09:07
      934

      24 апреля 2004 года. Столица Турции Анкара принимает очередной чемпионат Европы по вольной борьбе. В шести из семи весовых категориях побеждают представители России и Турции. Россияне традиционно сильны, а туркам помогают родные стены в виде поддержки болельщиков и, конечно, арбитров. Лишь в наилегчайшем весе (55 кг) во время церемонии награждения над сводами местного Дворца спорта поднялся армянский флаг, а в честь чемпиона зазвучал гимн (какой именно, узнаете в конце статьи, не торопитесь с выводами). Ведь на первой ступени пьедестала почета стоял армянский борец Мартин Берберян.

    • Хосров Арутюнян: Верховный совет выполнил свою историческую миссию
      2020-05-21 18:30
      458

      Мы не склонны извлекать уроки из истории. Такое философское замечание сделал бывший премьер-министр, бывший председатель НС Армении Хосров Арутюнян на пресс-конференции, посвященной 30-летию  формирования Верховного совета (первый парламент). 

    • ДОТРОНУТЬСЯ РУКАМИ ДО НЕБА
      2020-05-16 11:33
      3370

      Легендарная теннисистка Габриэла Сабатини отмечает юбилей 16 мая исполнилось 50 лет одной из ведущих теннисисток конца XX века Габриэле Сабатини. Аргентинка довольно рано (в 26 лет) завершила спортивную карьеру, но успела оставить яркий след в мировом теннисе благодаря сильной игре и красивой внешности.