Последние новости

Армения ищет возможности для строительства новой атомной станции — Пашинян

Власти Армении ищут возможности для строительства новой АЭС, сообщил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о важности атомной энергетики для Армении, передает armeniasputnik.am.

По словам премьера, по этому вопросу Армения контактирует с Россией, Европой, Китаем.

"Это вопрос не только физически в строительстве. Но очень важно найти инвестиции, нужно найти финансирование. Пока я не могу сказать ничего конкретного, к сожалению. Но этот вопрос мы обсуждаем и с нашими другими потенциальными партнерами", — отметил он.

По оценке Пашиняна, атомная энергетика очень важна для страны. Он напомнил, что в настоящее время существует проект по продлению срока эксплуатации армянской атомной электростанции.

"Сейчас это для нас приоритет — довести удачно до конца этот проект", — сказал он РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЭС: НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ НАЧАЛО РАБОТ
      2020-03-19 10:42
      1539

      В интервью "ГА" руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС Юрий СВИРИДЕНКО говорит о мероприятиях, обеспечивающих возможность дальнейшей эксплуатации станции.

    • ОТЖИГ РЕАКТОРА И ПЕРСПЕКТИВЫ ААЭС
      2020-03-02 15:56
      1396

      Вот уже несколько лет на Армянской АЭС с помощью России идет модернизация оборудования, с тем чтобы станция могла бесперебойно и надежно работать. Однако ресурсы атомной станции не бесконечны, и пора уже вплотную подойти к вопросу замещения этих мощностей, имеющих решающую роль в энергосистеме страны.

    • Состоялось десятое заседание по проекту модернизации и продления срока эксплуатации Армянской АЭС
      2019-12-26 15:03
      425

      В Москве 26 декабря состоялось десятое заседание Совместного Координационного Комитета по проекту модернизации и продления срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС. В совещании приняли участие представители Министерства территориального управления и инфраструктур Республики Армения, ЗАО "Айкакан атомайин электракаян" (Армянская АЭС), ЗАО НИИ "Арматом", Госкорпорации "Росатом", включая подразделения: АО "Русатом Сервис", АО "Концерн Росэнергоатом" и Частное учреждение "Русатом – Международная сеть".

    • Сурен Папикян: ААЭС может работать до 2036 года
      2019-12-10 15:29
      463

      Действующая в Армении АЭС имеет потенциал работы до 2036 года, заявил во вторник журналистам министр территориального управления и инфраструктуры республики Сурен Папикян.