Последние новости

Армения ищет возможности для строительства новой атомной станции — Пашинян

Власти Армении ищут возможности для строительства новой АЭС, сообщил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о важности атомной энергетики для Армении, передает armeniasputnik.am.

По словам премьера, по этому вопросу Армения контактирует с Россией, Европой, Китаем.

"Это вопрос не только физически в строительстве. Но очень важно найти инвестиции, нужно найти финансирование. Пока я не могу сказать ничего конкретного, к сожалению. Но этот вопрос мы обсуждаем и с нашими другими потенциальными партнерами", — отметил он.

По оценке Пашиняна, атомная энергетика очень важна для страны. Он напомнил, что в настоящее время существует проект по продлению срока эксплуатации армянской атомной электростанции.

"Сейчас это для нас приоритет — довести удачно до конца этот проект", — сказал он РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШЕ ДЛЯ МЕЦАМОРА
      2019-11-22 12:32
      2433

      В старшей школе N2 Мецамора презентован образовательный проект More for Metsamor, нацеленный на организацию доступа учащихся к современным образовательным форматам и трансформацию школы в "образовательный хаб" для города.

    • Армения и Россия продолжают обсуждать вопрос переноса сроков погашения кредита на модернизацию Армянской АЭС на два года
      2019-11-12 18:13
      336

      В настоящее время между министерствами финансов Армении и РФ обсуждается проект протокола о внесении изменений в Соглашение о предоставлении правительству Республики Армения кредита для финансирования работ по продлению срока эксплуатации атомной электростанции на территории Армении" от 5-го февраля 2015 года.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      8826

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • ААЭС может спокойно работать до 2026 года
      2019-09-19 13:26
      414

      Реакторная установка Армянской АЭС может спокойно работать до 2026 года. Об этом, сo ссылкой на заключения российских экспертных организаций, сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов, комментируя информацию о подключении Армянской АЭС к энергосистеме страны после выполнения планово-предупредительного ремонта (ППР).