Последние новости

Армения ищет возможности для строительства новой атомной станции — Пашинян

Власти Армении ищут возможности для строительства новой АЭС, сообщил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о важности атомной энергетики для Армении, передает armeniasputnik.am.

По словам премьера, по этому вопросу Армения контактирует с Россией, Европой, Китаем.

"Это вопрос не только физически в строительстве. Но очень важно найти инвестиции, нужно найти финансирование. Пока я не могу сказать ничего конкретного, к сожалению. Но этот вопрос мы обсуждаем и с нашими другими потенциальными партнерами", — отметил он.

По оценке Пашиняна, атомная энергетика очень важна для страны. Он напомнил, что в настоящее время существует проект по продлению срока эксплуатации армянской атомной электростанции.

"Сейчас это для нас приоритет — довести удачно до конца этот проект", — сказал он РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили проект модернизации энергоблока №2 ААЭС
      2019-07-04 19:36
      444

      4 июля в Ереване состоялось девятое заседание Совместного Координационного Комитета по проекту модернизации и продления срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС. В совещании приняли участие представители Министерства территориального управления и инфраструктур Республики Армения, Государственного комитета при правительстве Республики Армения по регулированию ядерной безопасности, ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (ААЭК), ЗАО НИИ «Арматом», Госкорпорации «Росатом», включая подразделения: АО «Русатом Сервис», АО «Концерн Росэнергоатом».

    • Армения и Россия обсуждают новые сроки ремонта АЭС
      2019-07-04 10:47
      348

      Армения и Россия пересматривают условия кредита, предоставленного для переоснащения ААЭС и сроки запланированных работ. Об этом сообщил Sputnik Армения начальник управления по связям с общественностью министерства территориального управления и инфраструктур Армении Варужан Арутюнян.

    • О вывозе ядерного топлива
      2019-04-16 17:06
      419

      Армения намерена начать переговоры с Грузией по вопросу вывоза отработанного ядерного топлива в Россию, заявил начальник управления кредитных и грантовых программ министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Вардан Мартиросян на форуме "Атомэкспо-2019" в Сочи.

    • Григорьев: Цены на топливо для АЭС приемлемы для армянских партнеров
      2019-04-16 17:02
      403

      Дирекция армянской АЭС в рамках проходящего в Сочи форума "Atomexpo-2019" встретится с представителями компании "ТВЭЛ", поставляющей топливо для станции. Об этом из Сочи сообщает корреспондент Aysor.am.