Последние новости

3 БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ГОВЯДИНА

Белковые продукты – одна из важнейших составляющих сбалансированного питания. К счастью, исследования показывают, что в рационе большинства из нас достаточно белка. Проблема, по мнению диетологов, состоит в том, что это преимущественно белок животного происхождения, получаемый из красного мяса.

Проблемы, связанные с чрезмерным потреблением мяса, давно известны — от нарушений в работе сердца и сосудов до увеличенного риска диабета и рака. При этом новые данные, представленные Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), позволяют говорить о том, что если бы люди по всему миру переключились с говядины на растительный белок, то выбросы парниковыхгазов снизились бы на 25%, а связанная с питанием смертность – на 5%.

Белковые продукты, которые в будущем должны заменить говядину в меню:

Морские водоросли

Спирулина (сине-зеленые водоросли) была основным продуктом «зеленых» баров и магазинов органической пищи в течение многих лет. Но большинство людей до сих пор не считают водоросли питательными – и очень зря. Спирулина, согласно TheLancet, имеет такой же питательный профиль, как и яйца. Несмотря на довольно высокое содержание соли, порошок спирулины не вредит организму, поскольку хорошо усваивается и отлично насыщает.

Фасоль

Бобовые в рационе приносят невероятную пользу здоровью за счет наличия в них клетчатки, железа, калия, аминокислот и белка. Но все это хорошо и для климата. В статье на тему, опубликованной в журнале ClimacticChange в 2017 году, предсказывалось, что можно значительно сократить выброс парниковых газов уже в 2020 году, если заменить говядину бобовыми. «Питательная ценность бобов впечатляет, но они также минимально воздействуют на окружающую среду», – комментирует Хелен Харватт (HelenHarwatt), социолог из Гарвардского университета (HarvardUniversity) и соавтор материала.

Орехи

По словам врачей, превращение орехов в основной источник белка — это «двойной удар» в защиту своего здоровья. Почему? Потому что орехи снижают риск заболеваний, связанных с красным мясом, одновременно обеспечивая организм всем, что ему необходимо. И хотя список преимуществ будет зависеть от типа орехов, там всегда есть белок, полезные жиры, витамины и минералы для мышечной силы и энергетического потенциала.

med.vesti.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      302

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2459

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1561

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      2163

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.