Последние новости

3 БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ГОВЯДИНА

Белковые продукты – одна из важнейших составляющих сбалансированного питания. К счастью, исследования показывают, что в рационе большинства из нас достаточно белка. Проблема, по мнению диетологов, состоит в том, что это преимущественно белок животного происхождения, получаемый из красного мяса.

Проблемы, связанные с чрезмерным потреблением мяса, давно известны — от нарушений в работе сердца и сосудов до увеличенного риска диабета и рака. При этом новые данные, представленные Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), позволяют говорить о том, что если бы люди по всему миру переключились с говядины на растительный белок, то выбросы парниковыхгазов снизились бы на 25%, а связанная с питанием смертность – на 5%.

Белковые продукты, которые в будущем должны заменить говядину в меню:

Морские водоросли

Спирулина (сине-зеленые водоросли) была основным продуктом «зеленых» баров и магазинов органической пищи в течение многих лет. Но большинство людей до сих пор не считают водоросли питательными – и очень зря. Спирулина, согласно TheLancet, имеет такой же питательный профиль, как и яйца. Несмотря на довольно высокое содержание соли, порошок спирулины не вредит организму, поскольку хорошо усваивается и отлично насыщает.

Фасоль

Бобовые в рационе приносят невероятную пользу здоровью за счет наличия в них клетчатки, железа, калия, аминокислот и белка. Но все это хорошо и для климата. В статье на тему, опубликованной в журнале ClimacticChange в 2017 году, предсказывалось, что можно значительно сократить выброс парниковых газов уже в 2020 году, если заменить говядину бобовыми. «Питательная ценность бобов впечатляет, но они также минимально воздействуют на окружающую среду», – комментирует Хелен Харватт (HelenHarwatt), социолог из Гарвардского университета (HarvardUniversity) и соавтор материала.

Орехи

По словам врачей, превращение орехов в основной источник белка — это «двойной удар» в защиту своего здоровья. Почему? Потому что орехи снижают риск заболеваний, связанных с красным мясом, одновременно обеспечивая организм всем, что ему необходимо. И хотя список преимуществ будет зависеть от типа орехов, там всегда есть белок, полезные жиры, витамины и минералы для мышечной силы и энергетического потенциала.

med.vesti.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      195

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      168

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      149

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      161

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      297

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • КАК И ДЛЯ ЧЕГО ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ
      2019-07-16 12:05
      1153

      Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твердо уверенны, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

    • ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
      2019-07-12 11:06
      2276

      Имея научный центр высокого уровня, Армения не использует его возможности Центр оценки риска пищевой цепи, действующий при Центре эколого-ноосферных исследований НАН РА, сегодня единственная структура в Армении, которая может абсолютно достоверно и на научной основе оценить безопасность экспортируемой и потребляемой населением страны пищевой продукции.

    • Ануш Арутюнян: использование заменителей молочного жира разрешено
      2019-07-04 10:42
      358

      Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении завершил мониторинг также в компании «Пинк Берри» («PinkBerry»). Обнаружены аналогичные нарушения, что и в 14 производящих мороженое компаниях, по результатам проведенного мониторинга.