Последние новости

3 БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ГОВЯДИНА

Белковые продукты – одна из важнейших составляющих сбалансированного питания. К счастью, исследования показывают, что в рационе большинства из нас достаточно белка. Проблема, по мнению диетологов, состоит в том, что это преимущественно белок животного происхождения, получаемый из красного мяса.

Проблемы, связанные с чрезмерным потреблением мяса, давно известны — от нарушений в работе сердца и сосудов до увеличенного риска диабета и рака. При этом новые данные, представленные Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), позволяют говорить о том, что если бы люди по всему миру переключились с говядины на растительный белок, то выбросы парниковыхгазов снизились бы на 25%, а связанная с питанием смертность – на 5%.

Белковые продукты, которые в будущем должны заменить говядину в меню:

Морские водоросли

Спирулина (сине-зеленые водоросли) была основным продуктом «зеленых» баров и магазинов органической пищи в течение многих лет. Но большинство людей до сих пор не считают водоросли питательными – и очень зря. Спирулина, согласно TheLancet, имеет такой же питательный профиль, как и яйца. Несмотря на довольно высокое содержание соли, порошок спирулины не вредит организму, поскольку хорошо усваивается и отлично насыщает.

Фасоль

Бобовые в рационе приносят невероятную пользу здоровью за счет наличия в них клетчатки, железа, калия, аминокислот и белка. Но все это хорошо и для климата. В статье на тему, опубликованной в журнале ClimacticChange в 2017 году, предсказывалось, что можно значительно сократить выброс парниковых газов уже в 2020 году, если заменить говядину бобовыми. «Питательная ценность бобов впечатляет, но они также минимально воздействуют на окружающую среду», – комментирует Хелен Харватт (HelenHarwatt), социолог из Гарвардского университета (HarvardUniversity) и соавтор материала.

Орехи

По словам врачей, превращение орехов в основной источник белка — это «двойной удар» в защиту своего здоровья. Почему? Потому что орехи снижают риск заболеваний, связанных с красным мясом, одновременно обеспечивая организм всем, что ему необходимо. И хотя список преимуществ будет зависеть от типа орехов, там всегда есть белок, полезные жиры, витамины и минералы для мышечной силы и энергетического потенциала.

med.vesti.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ДЕФИЦИТ: 5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ МАЛО УГЛЕВОДОВ
      2021-11-23 10:26
      3961

      Желающие похудеть часто исключают из рациона якобы вредные углеводы. А ведь они очень важны для здоровья и хорошего самочувствия – таково мнение диетолога Даниэлы Крель. Она объясняет, какие признаки свидетельствуют о недостатке углеводов в организме.

    • УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ ПЛАЦЕБО
      2021-10-29 05:11
      3737

      Многие люди хоть раз в жизни принимали плацебо и отмечали улучшение состояния. Специалисты рассказали, почему людям помогают подобные препараты. В ходе последнего исследования выяснилось, что поддельный эффект от плацебо имеет реальное влияние на ствол мозга. Как известно, именно ствол мозга является центром обработки боли. Специалисты отмечают, что данное исследование поможет разработать новые эффективные методы борьбы с хроническим болевым синдромом.

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6173

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4606

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.