Последние новости

Сирия пригрозила Израилю ответной атакой

Сирия вправе симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости, сообщает armeniasputnik.am.

Ранее ВВС Израиля нанесли ракетные удары по территории Сирии. Целью атак - уничтожить склады оружия и другие военные объекты Ирана на территории международного аэропорта в Дамаске, а также комплексы ПВО сирийской армии. В результате налета погибли четыре и ранены шесть сирийских военных, повреждена инфраструктура аэропорта.

20 января стало известно, что зенитные ракетные комплексы "Панцирь" и "Бук" в ходе отражения авиаудара израильских ВВС по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет.

"Либо настало время Совету Безопасности принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива", - сказал Джаафари.

Внешнеполитическое ведомство Сирии регулярно направляет письма генсеку ООН и в Совбез с требованием осудить авиаудары Израиля по арабской республике и принять меры для их прекращения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ