Последние новости

Как прошла встреча Пашинян-Алиев? Вопросы без ответов

Армянский народ имеет право знать подробности давосской встречи премьер-министра Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым, написал в своем Facebook-e заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН, передает newsarmenia.am.

Неформальная встреча Пашиняна и Алиева, посвященная карабахскому урегулированию, прошла накануне в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. "Никол Пашинян на своей странице в Facebook-e написал, что провел неформальную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Армянский народ имеет право знать больше об этой встрече, чем отрывистый пост Никола Пашиняна", - отметил Ашотян. Он повторил два основных вопроса: "На каких принципах проходит процесс урегулирования карабахского противостояния?" и "Как продвигается реализация возвращения Арцаха к столу переговоров?".

Между тем, руководитель ереванского аналитического центра "Восканапат", политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН констатировал, что в этом аспекте вопросов много, а ответы, по крайней мере для думающих людей, неочевидны. Так, он обратил внимание на то, что о планах Пашиняна неформально встретиться с Алиевым стало известно из российской прессы. "Позднее сам Пашинян сообщает, что в течение полутора часов обменялся мыслями "вокруг нынешнего состояния переговорного процесса и дальнейших обсуждений", - указал политолог в своем Facebook-e.

Он отметил, что несколько дней назад в Париже состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, на которой стороны договорились встретиться в следующем месяце и подготовить встречу руководителей двух стран. "Еще раньше, Пашинян на площади давал обещания людям, говоря о том, что в арцахском вопросе будет открытым, будет обсуждать с общественностью все детали. До этого он говорил, что Арцах должен стать стороной переговоров и вести переговоры вместо него", - напомнил Мелик-Шахназарян. В этой связи политолог задается вопросом: "Возможно ли в подобной ситуации иметь в арцахском вопросе какие-то хорошие ожидания для армянской стороны?"

Слишком частые встречи. Почему?

Между тем, доктор политологии Айк МАРТИРОСЯН недоумевает по поводу активных встреч Пашиняна и Алиева. "Непонятно, почему произошла встреча (Пашиняна) с Алиевым (в Давосе) ? В чем интерес Армении? Почему информация не появилась заранее или содержание обсуждения не сообщается сейчас", - написал Мартиросян в своем Facebook-e. По его словам, во времена Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна причина секретности была известна, а сейчас этого нет.

МАРКЕДОНОВ: "Почему в условиях прозрачности нет прозрачности? "Почему встречи так активны? К чему стремится армянская сторона?", - недоумевает политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2316

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      1428

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1652

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ВОВАЕВИЧ СНОВА ВЗОРВАЛСЯ
      2022-06-17 09:48
      1703

      В апреле Никол Пашинян говорил, что надо опустить планку требований по статусу Арцаха. Дескать, к этому нас склоняют наши друзья на международной арене.