Последние новости

Как прошла встреча Пашинян-Алиев? Вопросы без ответов

Армянский народ имеет право знать подробности давосской встречи премьер-министра Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым, написал в своем Facebook-e заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН, передает newsarmenia.am.

Неформальная встреча Пашиняна и Алиева, посвященная карабахскому урегулированию, прошла накануне в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. "Никол Пашинян на своей странице в Facebook-e написал, что провел неформальную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Армянский народ имеет право знать больше об этой встрече, чем отрывистый пост Никола Пашиняна", - отметил Ашотян. Он повторил два основных вопроса: "На каких принципах проходит процесс урегулирования карабахского противостояния?" и "Как продвигается реализация возвращения Арцаха к столу переговоров?".

Между тем, руководитель ереванского аналитического центра "Восканапат", политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН констатировал, что в этом аспекте вопросов много, а ответы, по крайней мере для думающих людей, неочевидны. Так, он обратил внимание на то, что о планах Пашиняна неформально встретиться с Алиевым стало известно из российской прессы. "Позднее сам Пашинян сообщает, что в течение полутора часов обменялся мыслями "вокруг нынешнего состояния переговорного процесса и дальнейших обсуждений", - указал политолог в своем Facebook-e.

Он отметил, что несколько дней назад в Париже состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, на которой стороны договорились встретиться в следующем месяце и подготовить встречу руководителей двух стран. "Еще раньше, Пашинян на площади давал обещания людям, говоря о том, что в арцахском вопросе будет открытым, будет обсуждать с общественностью все детали. До этого он говорил, что Арцах должен стать стороной переговоров и вести переговоры вместо него", - напомнил Мелик-Шахназарян. В этой связи политолог задается вопросом: "Возможно ли в подобной ситуации иметь в арцахском вопросе какие-то хорошие ожидания для армянской стороны?"

Слишком частые встречи. Почему?

Между тем, доктор политологии Айк МАРТИРОСЯН недоумевает по поводу активных встреч Пашиняна и Алиева. "Непонятно, почему произошла встреча (Пашиняна) с Алиевым (в Давосе) ? В чем интерес Армении? Почему информация не появилась заранее или содержание обсуждения не сообщается сейчас", - написал Мартиросян в своем Facebook-e. По его словам, во времена Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна причина секретности была известна, а сейчас этого нет.

МАРКЕДОНОВ: "Почему в условиях прозрачности нет прозрачности? "Почему встречи так активны? К чему стремится армянская сторона?", - недоумевает политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1403

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1857

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2805

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1261

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.