Последние новости

Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий

С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

По его словам, у них не было никаких оснований для того, чтобы не назначать Аванесяна на эту должность. "Мы сейчас работаем в том направлении, чтобы было понятно, в каких случаях можно, а в каких нельзя. Сейчас у нас есть ограничение, связанное с количеством научных статей за последние пять лет или наличие аспиранта. Аванесян соответствует всем этим требованиям", - пояснил Гогян. При этом он отметил, что психолог Самвел Худоян отказался быть членом данной структуры, хотя он и получил соответствующее приглашение.

Сам Худоян накануне на встрече с журналистами назвал Аванесяна плагиатором, выразив уверенность, что тот не сможет полноценно выполнять возложенные на него обязанности. По его словам, ВАК после смены руководства предприняла решительные шаги, большинство из которых он лично приветствовал, однако "плагиат является достаточным основанием для того, чтобы не включать публикацию в список ВАК". "Наука была мертва, работы списывались, а затем их защищали. Но вы позволяете, чтобы в ваших изданиях печатался плагиат? Борьба с плагиатом является одним из уставных пунктов. Я считаю абсолютной ошибкой назначение плагиатора на пост председателя диссертационного совета", - пояснил Худоян, коснувшись назначения Гранта Аванесяна.

При этом добавил, что он даже направил письмо премьер-министру и ждет ответа. Психолог убежден, что назначение нового председателя диссертационного совета станет роковым для самой комиссии. "То есть был назначен ученый, чей плагиат был подтвержден им же самим специальной записью. Председатель диссертационного совета должен быть самым авторитетным экспертом в данной области, заслуживающим уважения", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      321

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      701

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      319

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      379

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.