Последние новости

Вице-спикер парламента Арцаха: Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется, о какой дружбе или примирении может идти речь?

Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана не была неожиданной. В беседе с Tert.am сказал вице-спикер парламента Арцаха Ваграм Балаян, отметив при этом, что она готовилась.

Говоря о полуторачасовой встрече, Ваграм Балаян сказал, что позиция Азербайджана – любой ценой включить Арцах в свой состав, не изменилась, поэтому, вряд ли,  будут ощутимые результаты.

 «Не думаю, что позиция Баку позволяет вести конструктивное обсуждение, дать ход переговорам, потому что их требование невозможно выполнить», - сказал Балаян.

На замечание о том, что перед этой встречей в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ говорилось о  «подготовке народов к миру», Ваграм Балаян сказал, что для продвигающих этот тезис  «территории взамен на мир» - формула.

 «Иначе, как еще они представляют себе это? Когда Азербайджан в последние десятилетия сделал все, чтобы повысить уровень армянофобии, начиная с детских садов, школ пропаганда распространялась, постоянно сохранялась антиармянская истерия и при этом полагать, что общество Азербайджана возможно подготовить к миру?

Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется,  о какой дружбе или примирении может идти речь?  Хорошая идея, что необходима солидарность, но эта идея не работает», - сказал Ваграм Балаян.

На вопрос, продвигает ли Минская группа ОБСЕ тезис о «мире взамен на территории», депутат ответил, что на столе переговоров нет даже такого документа, в котором объяснялось бы, что означает «готовить народы к миру».

 «Что значит готовить к миру? Я думаю, что речь идет об односторонних уступках. Это ни к чему хорошему не приведет. Армянский народ боролся, пролил кровь за свою свободу и не готов уступать свою родину кому-то другому», - добавил он.

Напомним, что накануне состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Обменялись мнениями о текущей ситуации в переговорном процессе и дальнейших обсуждениях. Встреча продлилась около 1,5 часа», - написал Пашинян, а также добавил, что встреча была неофициальной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      388

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      382

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1573

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1728

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.