Последние новости

Вице-спикер парламента Арцаха: Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется, о какой дружбе или примирении может идти речь?

Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана не была неожиданной. В беседе с Tert.am сказал вице-спикер парламента Арцаха Ваграм Балаян, отметив при этом, что она готовилась.

Говоря о полуторачасовой встрече, Ваграм Балаян сказал, что позиция Азербайджана – любой ценой включить Арцах в свой состав, не изменилась, поэтому, вряд ли,  будут ощутимые результаты.

 «Не думаю, что позиция Баку позволяет вести конструктивное обсуждение, дать ход переговорам, потому что их требование невозможно выполнить», - сказал Балаян.

На замечание о том, что перед этой встречей в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ говорилось о  «подготовке народов к миру», Ваграм Балаян сказал, что для продвигающих этот тезис  «территории взамен на мир» - формула.

 «Иначе, как еще они представляют себе это? Когда Азербайджан в последние десятилетия сделал все, чтобы повысить уровень армянофобии, начиная с детских садов, школ пропаганда распространялась, постоянно сохранялась антиармянская истерия и при этом полагать, что общество Азербайджана возможно подготовить к миру?

Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется,  о какой дружбе или примирении может идти речь?  Хорошая идея, что необходима солидарность, но эта идея не работает», - сказал Ваграм Балаян.

На вопрос, продвигает ли Минская группа ОБСЕ тезис о «мире взамен на территории», депутат ответил, что на столе переговоров нет даже такого документа, в котором объяснялось бы, что означает «готовить народы к миру».

 «Что значит готовить к миру? Я думаю, что речь идет об односторонних уступках. Это ни к чему хорошему не приведет. Армянский народ боролся, пролил кровь за свою свободу и не готов уступать свою родину кому-то другому», - добавил он.

Напомним, что накануне состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Обменялись мнениями о текущей ситуации в переговорном процессе и дальнейших обсуждениях. Встреча продлилась около 1,5 часа», - написал Пашинян, а также добавил, что встреча была неофициальной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ХАЛАТЯН: РОССИЯ ОТЫГРАЕТСЯ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В СВО
      2024-02-22 09:15
      68

      Россия восстановит свои позиции на Южном Кавказе после победы в специальной военной операции на Украине, и сегодняшняя пассивность Москвы здесь носит исключительно временный характер. Такое мнение руководитель Аналитического центра стратегических исследований и инициатив Айк Халатян высказал в интервью Sputnik Армения.

    • НОВОЕ ОТКРЫТИЕ: ДВЕ КАРЛИКОВЫЕ ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ МОГУТ ИМЕТЬ ПОДЗЕМНЫЕ ОКЕАНЫ
      2024-02-22 09:12
      77

      Два карликовых планеты в нашей солнечной системе, по именам Эрида и Макемаке, возможно, обладают достаточной геотермальной активностью для поддержания океанов жидкой воды внутри, согласно моделированию, описывающему новые наблюдения, сделанные с телескопом Джеймса Уэбба. "Мы видим интересные признаки теплых периодов в холодных местах", - сказал Кристофер Глейн, планетарный геохимик из Юго-Западного исследовательского института Техаса, в заявлении.

    • САРАНЧА СИНХРОННЫМИ ВОЛНАМИ АТАКУЕТ РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ ЗЕМЛИ
      2024-02-22 09:07
      86

      Стаи саранчи могут возникать одновременно в нескольких местах. Исследования уже связали возникновения этих «гигантских армий саранчи» с сильными дождями и ветров, и это, увы, плохие новости, особенно в условиях климатического кризиса, пишет Live Science.

    • Вардан ВОСКАНЯН: ЕРЕВАНУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛОНЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЕГЕРАНА
      2024-02-22 09:07
      83

      Армения должна сформировать архитектуру безопасности, вовлекая в этот процесс те союзнические страны, которые заинтересованы в нашей безопасности. Один из таких союзников Иран. Такую точку зрения в беседе со Sputnik Армения выразил завкафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01
      2592

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
      2023-06-05 11:02
      1889

      До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11
      6368

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • ПЕРЕБЕЖЧИК
      2023-03-27 10:16
      1837

      Почему внезапно активизировался руководитель фракции "ГД"? Минувшая парламентская неделя прошла под знаком чрезмерной активности руководителя фракции "ГД" Айка Конджоряна. Что послужило причиной внезапной активизации этого господина, пока никто не знает, но догадки имеются. Не исключено, что его задело выступление депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян, которая напомнила, что Конджоряна не избрали в состав правления делегаты 6-го съезда партии.