Последние новости

Эксперт: Необходимо признать геноцид армян в Азербайджане на законодательном уровне

Необходимо признать геноцид армян в Азербайджане на законодательном уровне. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает NEWS.am.

По его словам, проблема общин в вопросе урегулирования карабахского конфликта может иметь в определенный момент решающее значение, поэтому армянское государство должно быть готово к этому. "Признание геноцида армян в Азербайджане является необходимостью, также как и нужно было признать независимость Нагорно-Карабахской Республики во время апрельской войны 2016 года", - отметил он.

Айвазян считает, что митинги, которые проходят в эти дни в Баку, могут получить другую направленность и перерасти в требования так называемых "карабахских беженцев Азербайджана". "Вполне очевидно, что протесты, которые проходят в Азербайджане в эти дни, не могли быть организованы без одобрения властей. С одной стороны, эти протесты направлены на то, чтобы защититься от давления международного сообщества, с другой – они в любой момент могут перерасти в требования так называемых "карабахских беженцев Азербайджана". Алиев показывает, что не может не учитывать мнение определенной части населения, в частности, националистов. Достаточно посмотреть на то, кто являются организаторами этих протестов: Али Керимли – председатель Партии классического Народного фронта Азербайджана, которая является правопреемником НФА, ответственной за погромы армян в Баку, и Джамиль Гасанлы – автор псевдоработ по истории Азербайджана. Поэтому нужно всегда иметь в виду, что Азербайджан нельзя недооценивать, и Армении необходимо постоянно напоминать о наличии армянских беженцев", - добавил он.

Григорий Айвазян подчеркнул, что Армения должна исходить из позиции инициатора, используя все возможные методы, в том числе потенциал диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1437

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2065

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2816

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1265

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.