Последние новости

Эксперт: Необходимо признать геноцид армян в Азербайджане на законодательном уровне

Необходимо признать геноцид армян в Азербайджане на законодательном уровне. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает NEWS.am.

По его словам, проблема общин в вопросе урегулирования карабахского конфликта может иметь в определенный момент решающее значение, поэтому армянское государство должно быть готово к этому. "Признание геноцида армян в Азербайджане является необходимостью, также как и нужно было признать независимость Нагорно-Карабахской Республики во время апрельской войны 2016 года", - отметил он.

Айвазян считает, что митинги, которые проходят в эти дни в Баку, могут получить другую направленность и перерасти в требования так называемых "карабахских беженцев Азербайджана". "Вполне очевидно, что протесты, которые проходят в Азербайджане в эти дни, не могли быть организованы без одобрения властей. С одной стороны, эти протесты направлены на то, чтобы защититься от давления международного сообщества, с другой – они в любой момент могут перерасти в требования так называемых "карабахских беженцев Азербайджана". Алиев показывает, что не может не учитывать мнение определенной части населения, в частности, националистов. Достаточно посмотреть на то, кто являются организаторами этих протестов: Али Керимли – председатель Партии классического Народного фронта Азербайджана, которая является правопреемником НФА, ответственной за погромы армян в Баку, и Джамиль Гасанлы – автор псевдоработ по истории Азербайджана. Поэтому нужно всегда иметь в виду, что Азербайджан нельзя недооценивать, и Армении необходимо постоянно напоминать о наличии армянских беженцев", - добавил он.

Григорий Айвазян подчеркнул, что Армения должна исходить из позиции инициатора, используя все возможные методы, в том числе потенциал диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ