Последние новости

Эксперт: Необходимо признать геноцид армян в Азербайджане на законодательном уровне

Необходимо признать геноцид армян в Азербайджане на законодательном уровне. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает NEWS.am.

По его словам, проблема общин в вопросе урегулирования карабахского конфликта может иметь в определенный момент решающее значение, поэтому армянское государство должно быть готово к этому. "Признание геноцида армян в Азербайджане является необходимостью, также как и нужно было признать независимость Нагорно-Карабахской Республики во время апрельской войны 2016 года", - отметил он.

Айвазян считает, что митинги, которые проходят в эти дни в Баку, могут получить другую направленность и перерасти в требования так называемых "карабахских беженцев Азербайджана". "Вполне очевидно, что протесты, которые проходят в Азербайджане в эти дни, не могли быть организованы без одобрения властей. С одной стороны, эти протесты направлены на то, чтобы защититься от давления международного сообщества, с другой – они в любой момент могут перерасти в требования так называемых "карабахских беженцев Азербайджана". Алиев показывает, что не может не учитывать мнение определенной части населения, в частности, националистов. Достаточно посмотреть на то, кто являются организаторами этих протестов: Али Керимли – председатель Партии классического Народного фронта Азербайджана, которая является правопреемником НФА, ответственной за погромы армян в Баку, и Джамиль Гасанлы – автор псевдоработ по истории Азербайджана. Поэтому нужно всегда иметь в виду, что Азербайджан нельзя недооценивать, и Армении необходимо постоянно напоминать о наличии армянских беженцев", - добавил он.

Григорий Айвазян подчеркнул, что Армения должна исходить из позиции инициатора, используя все возможные методы, в том числе потенциал диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      542

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      506

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      2210

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      678

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.