Последние новости

Эдуард Шармазанов: Если не получу ответы на вопросы, значит, встречи Пашинян – Алиев не обслуживают наши интересы

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает странным, что после встречи Пашиняна и Алиева заявляется о том, что какая-либо деталь не обсуждалась, передает aysor.am.

"А что они обсуждали, прогноз погоды?" - заявил Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Пресс-секретарь РПА подчеркнул, что Никол Пашинян заявляет о том, что никакого заговора нет.

"Я хочу задать ему вопрос, что он понимает под заговором. То, что может быть заговором для арцахцев или большей части населения Армении, может для кого-то не быть заговором", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что и Мамдъяров, и Алиев не изменили своего мнения – публично заявили, что продвигают платформу "территории взамен мира".

Они заявили, что Карабах не может быть независимым. Вопрос: почему Пашинян не говорит о том, что Карабах не может быть в составе Азербайджана? Почему не отмечает, что идея "территории взамен мира" неприемлема и отвергаема? Почему не заявляет, что как гарант безопасности народа Арцаха он сделает все, чтобы защитить результаты референдума в декабре 1991 года", - заявил Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил, что президент Азербайджана выступает с антиармянскими заявлениями, а "мы хотим показаться перед миром какими-то удивительно, конструктивными в кавычках".

Эдуард Шармазанов отметил, что у него есть вопросы к Николу Пашиняну.

"А почему Бако Саакян не встретился с Алиевым? Почему Маис Маилян не участвовал во встрече Мнацаканян – Мамедъяров? Ведь Пашинян заявлял, нужно сделать все, чтобы Арцах стал полноценной стороной переговоров, сейчас вопрос: сказал ли он во время этой встречи Алиеву, что хочет он или нет, но обязан сесть за стол переговоров с Карабахом", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он заявил, что хочет услышать от премьер-министра страны ответы на все эти вопросы.

"Если нет, значит, эти встречи не обслуживают наши интересы", - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      384

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      421

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      1163

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      1840

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.