Последние новости

Эдуард Шармазанов: Если не получу ответы на вопросы, значит, встречи Пашинян – Алиев не обслуживают наши интересы

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает странным, что после встречи Пашиняна и Алиева заявляется о том, что какая-либо деталь не обсуждалась, передает aysor.am.

"А что они обсуждали, прогноз погоды?" - заявил Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Пресс-секретарь РПА подчеркнул, что Никол Пашинян заявляет о том, что никакого заговора нет.

"Я хочу задать ему вопрос, что он понимает под заговором. То, что может быть заговором для арцахцев или большей части населения Армении, может для кого-то не быть заговором", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что и Мамдъяров, и Алиев не изменили своего мнения – публично заявили, что продвигают платформу "территории взамен мира".

Они заявили, что Карабах не может быть независимым. Вопрос: почему Пашинян не говорит о том, что Карабах не может быть в составе Азербайджана? Почему не отмечает, что идея "территории взамен мира" неприемлема и отвергаема? Почему не заявляет, что как гарант безопасности народа Арцаха он сделает все, чтобы защитить результаты референдума в декабре 1991 года", - заявил Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил, что президент Азербайджана выступает с антиармянскими заявлениями, а "мы хотим показаться перед миром какими-то удивительно, конструктивными в кавычках".

Эдуард Шармазанов отметил, что у него есть вопросы к Николу Пашиняну.

"А почему Бако Саакян не встретился с Алиевым? Почему Маис Маилян не участвовал во встрече Мнацаканян – Мамедъяров? Ведь Пашинян заявлял, нужно сделать все, чтобы Арцах стал полноценной стороной переговоров, сейчас вопрос: сказал ли он во время этой встречи Алиеву, что хочет он или нет, но обязан сесть за стол переговоров с Карабахом", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он заявил, что хочет услышать от премьер-министра страны ответы на все эти вопросы.

"Если нет, значит, эти встречи не обслуживают наши интересы", - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      93

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      91

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1537

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1877

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.