Последние новости

Эдуард Шармазанов: Если не получу ответы на вопросы, значит, встречи Пашинян – Алиев не обслуживают наши интересы

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает странным, что после встречи Пашиняна и Алиева заявляется о том, что какая-либо деталь не обсуждалась, передает aysor.am.

"А что они обсуждали, прогноз погоды?" - заявил Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Пресс-секретарь РПА подчеркнул, что Никол Пашинян заявляет о том, что никакого заговора нет.

"Я хочу задать ему вопрос, что он понимает под заговором. То, что может быть заговором для арцахцев или большей части населения Армении, может для кого-то не быть заговором", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что и Мамдъяров, и Алиев не изменили своего мнения – публично заявили, что продвигают платформу "территории взамен мира".

Они заявили, что Карабах не может быть независимым. Вопрос: почему Пашинян не говорит о том, что Карабах не может быть в составе Азербайджана? Почему не отмечает, что идея "территории взамен мира" неприемлема и отвергаема? Почему не заявляет, что как гарант безопасности народа Арцаха он сделает все, чтобы защитить результаты референдума в декабре 1991 года", - заявил Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил, что президент Азербайджана выступает с антиармянскими заявлениями, а "мы хотим показаться перед миром какими-то удивительно, конструктивными в кавычках".

Эдуард Шармазанов отметил, что у него есть вопросы к Николу Пашиняну.

"А почему Бако Саакян не встретился с Алиевым? Почему Маис Маилян не участвовал во встрече Мнацаканян – Мамедъяров? Ведь Пашинян заявлял, нужно сделать все, чтобы Арцах стал полноценной стороной переговоров, сейчас вопрос: сказал ли он во время этой встречи Алиеву, что хочет он или нет, но обязан сесть за стол переговоров с Карабахом", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он заявил, что хочет услышать от премьер-министра страны ответы на все эти вопросы.

"Если нет, значит, эти встречи не обслуживают наши интересы", - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      1553

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1742

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      3355

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4729

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.