Последние новости

Эдуард Шармазанов: Если не получу ответы на вопросы, значит, встречи Пашинян – Алиев не обслуживают наши интересы

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает странным, что после встречи Пашиняна и Алиева заявляется о том, что какая-либо деталь не обсуждалась, передает aysor.am.

"А что они обсуждали, прогноз погоды?" - заявил Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Пресс-секретарь РПА подчеркнул, что Никол Пашинян заявляет о том, что никакого заговора нет.

"Я хочу задать ему вопрос, что он понимает под заговором. То, что может быть заговором для арцахцев или большей части населения Армении, может для кого-то не быть заговором", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что и Мамдъяров, и Алиев не изменили своего мнения – публично заявили, что продвигают платформу "территории взамен мира".

Они заявили, что Карабах не может быть независимым. Вопрос: почему Пашинян не говорит о том, что Карабах не может быть в составе Азербайджана? Почему не отмечает, что идея "территории взамен мира" неприемлема и отвергаема? Почему не заявляет, что как гарант безопасности народа Арцаха он сделает все, чтобы защитить результаты референдума в декабре 1991 года", - заявил Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил, что президент Азербайджана выступает с антиармянскими заявлениями, а "мы хотим показаться перед миром какими-то удивительно, конструктивными в кавычках".

Эдуард Шармазанов отметил, что у него есть вопросы к Николу Пашиняну.

"А почему Бако Саакян не встретился с Алиевым? Почему Маис Маилян не участвовал во встрече Мнацаканян – Мамедъяров? Ведь Пашинян заявлял, нужно сделать все, чтобы Арцах стал полноценной стороной переговоров, сейчас вопрос: сказал ли он во время этой встречи Алиеву, что хочет он или нет, но обязан сесть за стол переговоров с Карабахом", - отметил Эдуард Шармазанов.

Он заявил, что хочет услышать от премьер-министра страны ответы на все эти вопросы.

"Если нет, значит, эти встречи не обслуживают наши интересы", - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2834

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1288

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.