Последние новости

Президент Армении принял генерального секретаря Пагуошской конференции

Президент Армении Армен Саркисян принял генерального секретаря Пагуошской конференции по науке и глобальным вопросам, профессора Паоло Кота-Рамусино, передает NEWS.am.

Как сообщили NEWS.amв пресс-службе президента, Саркисян отметил, что знает об идеологии, целях ученых, политических и общественных деятелей Пагуошской конференции и высоко оценивает усилия, которые они прикладывают для достижения более безопасного мира, свободного от оружия массового уничтожения.

Нобелевский лауреат Паоло Кота-Рамусино отметил, что думает о проведении очередной Пагуошской конференции в Ереване в ноябре этого года. По его словам, Армения может стать лучшим местом для диалога.

Приветствуя идею проведения мероприятия в Армении, президент Саркисян отметил, что в этом году в Армении запланировано проведения нескольких авторитетных международных мероприятий.

 "Сопоставление науки и политики важно с точки зрения будущего в контексте новых технологий и искусственного интеллекта", - отметил Саркисян. Он выразил готовность оказать содействие для проведения Пагуошской конференции на высоком уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АКАДЕМИИ УДЕЛИЛИ 11 СТРОК
      2020-02-27 11:26
      645

      В интервью "ГА" директор Института истории НАН РА академик Ашот МЕЛКОНЯН комментирует проект закона об образовании и науке.

    • МОЗГИ ЕСТЬ. ДЕНЕГ НЕ НАДО?
      2020-02-26 11:13
      1195

      В условиях роста онкологической заболеваемости современная наука все еще не может предложить методы лечения, гарантирующие полную победу над тяжелым недугом. Обычно больных оперируют, а затем используют химио- и лучевую терапию, которые в большинстве случаев лишь продлевают больному жизнь, оказывая тяжелое воздействие на весь организм. Сегодня поиском эффективных методов лечения рака заняты не только специалисты медико-биологического профиля, в исследования этого направления вовлекаются и ученые, казалось бы, совершенно других специальностей, но именно этот междисциплинарный подход, возможно, и позволит решить одну из актуальных проблем человечества.

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1887

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • КОНСТРУКТИВНУЮ ОППОЗИЦИЮ НАДО БЕРЕЧЬ
      2020-02-13 10:44
      2517

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор Левон ЕПИСКОПОСЯН размышляет о роли интеллигенции.