Последние новости

Президент Армении принял генерального секретаря Пагуошской конференции

Президент Армении Армен Саркисян принял генерального секретаря Пагуошской конференции по науке и глобальным вопросам, профессора Паоло Кота-Рамусино, передает NEWS.am.

Как сообщили NEWS.amв пресс-службе президента, Саркисян отметил, что знает об идеологии, целях ученых, политических и общественных деятелей Пагуошской конференции и высоко оценивает усилия, которые они прикладывают для достижения более безопасного мира, свободного от оружия массового уничтожения.

Нобелевский лауреат Паоло Кота-Рамусино отметил, что думает о проведении очередной Пагуошской конференции в Ереване в ноябре этого года. По его словам, Армения может стать лучшим местом для диалога.

Приветствуя идею проведения мероприятия в Армении, президент Саркисян отметил, что в этом году в Армении запланировано проведения нескольких авторитетных международных мероприятий.

 "Сопоставление науки и политики важно с точки зрения будущего в контексте новых технологий и искусственного интеллекта", - отметил Саркисян. Он выразил готовность оказать содействие для проведения Пагуошской конференции на высоком уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      816

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ГЛАВНЫЕ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2020-го
      2021-01-04 06:35
      4867

      Никогда еще наука не была так важна, как в 2020-м, и никогда еще о ней не было так мало слышно – СМИ сфокусировались на исследованиях коронавируса. На самом деле в науке произошло много интересного. Forbes Life рассказывает о главных прорывах, разработках и трендах в 2020-м.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1044

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      401

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.