Последние новости

Президент Армении принял генерального секретаря Пагуошской конференции

Президент Армении Армен Саркисян принял генерального секретаря Пагуошской конференции по науке и глобальным вопросам, профессора Паоло Кота-Рамусино, передает NEWS.am.

Как сообщили NEWS.amв пресс-службе президента, Саркисян отметил, что знает об идеологии, целях ученых, политических и общественных деятелей Пагуошской конференции и высоко оценивает усилия, которые они прикладывают для достижения более безопасного мира, свободного от оружия массового уничтожения.

Нобелевский лауреат Паоло Кота-Рамусино отметил, что думает о проведении очередной Пагуошской конференции в Ереване в ноябре этого года. По его словам, Армения может стать лучшим местом для диалога.

Приветствуя идею проведения мероприятия в Армении, президент Саркисян отметил, что в этом году в Армении запланировано проведения нескольких авторитетных международных мероприятий.

 "Сопоставление науки и политики важно с точки зрения будущего в контексте новых технологий и искусственного интеллекта", - отметил Саркисян. Он выразил готовность оказать содействие для проведения Пагуошской конференции на высоком уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ