Последние новости

Пашинян: В Армении пресса свободна, но не все журналисты согласны со мной

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, однако он уверен, что журналисты с ним не согласны, передает NEWS.am.

"Не все журналисты согласны со мной, но я могу настоять на сказанном. Тем не менее, я считаю нормальным то, что в отношениях между правительством и прессой должна быть определенная напряженность", - заявил он в ходе дискуссии "Формирование будущего демократии" на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

В то же время Пашинян подчеркнул, что полная прозрачность в деятельности государственных должностных лицах и организациях, знание всех нюансов их работы, может быть отчасти ответственна за снижение доверия к политикам.

Говоря о соцсетях, Пашинян отметил, что революция в Армении была совершена при помощи социальных сетей, и он продолжает прямые трансляции на своей странице Facebook, за что его критикуют.

Премьер-министр также коснулся проблемы фейк новостей и того, как она может повлиять на результаты выборов. "Когда есть большинство, фейк новости не проблема. Однако, когда между кандидатами есть небольшая разница в цифрах, это проблема. Возможно, что одна или две поддельные статьи повлияли на результаты", - отметил Пашинян.

Премьер-министр напомнил, что Армения была названа страной со свободным интернетом, добавив, что в то же время свободный интернет является вызовом, поскольку он открывает огромное поле для фейк новостей и, конечно же, это влияет на реалии в Армении и во всем мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      222

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      721

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      338

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2470

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.