Последние новости

Пашинян: В Армении пресса свободна, но не все журналисты согласны со мной

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, однако он уверен, что журналисты с ним не согласны, передает NEWS.am.

"Не все журналисты согласны со мной, но я могу настоять на сказанном. Тем не менее, я считаю нормальным то, что в отношениях между правительством и прессой должна быть определенная напряженность", - заявил он в ходе дискуссии "Формирование будущего демократии" на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

В то же время Пашинян подчеркнул, что полная прозрачность в деятельности государственных должностных лицах и организациях, знание всех нюансов их работы, может быть отчасти ответственна за снижение доверия к политикам.

Говоря о соцсетях, Пашинян отметил, что революция в Армении была совершена при помощи социальных сетей, и он продолжает прямые трансляции на своей странице Facebook, за что его критикуют.

Премьер-министр также коснулся проблемы фейк новостей и того, как она может повлиять на результаты выборов. "Когда есть большинство, фейк новости не проблема. Однако, когда между кандидатами есть небольшая разница в цифрах, это проблема. Возможно, что одна или две поддельные статьи повлияли на результаты", - отметил Пашинян.

Премьер-министр напомнил, что Армения была названа страной со свободным интернетом, добавив, что в то же время свободный интернет является вызовом, поскольку он открывает огромное поле для фейк новостей и, конечно же, это влияет на реалии в Армении и во всем мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Работа 46 объектов общепита приостановлена на сутки
      2020-05-25 18:23
      31

      Решением вице-премьера, коменданта на время ЧП Тиграна Авиняна 25 мая на 24 часа приостановлена деятельность 46 объектов общественного питания, сообщает в понедельник Единый армянский информационный центр комендатуры.

    • 9 человек в рамках дела "1 марта" признаны невиновными
      2020-05-25 18:21
      44

      Решениями от 25 мая Кассационный суд Армении полностью удовлетворил апелляции, поданные генеральным прокурором против обвинительных приговоров в отношении 9 человек по делу 1 марта 2008 года. Как сообщает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.

    • МИД отчитался – Пашинян дал важные поручения
      2020-05-25 18:19
      31

      Согласно уставу, под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна продолжаются слушания отчетов деятельности органов государственного управления Республики Армения за 2019 год. 25 мая с отчетным докладом выступило министерство иностранных дел во главе с министром Зограбом Мнацаканяном. Подробности представляются на сайте премьера Армении.

    • Арутюнян и Бабаян подписали меморандум о сотрудничестве
      2020-05-25 18:17
      43

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян от имени возглавляемого им альянса партий "Свободная родина – Объединенный гражданский альянс" подписал Меморандум о сотрудничестве с председателем партии "Единая Родина" Самвелом Бабаяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ