Последние новости

Пашинян: В Армении пресса свободна, но не все журналисты согласны со мной

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, однако он уверен, что журналисты с ним не согласны, передает NEWS.am.

"Не все журналисты согласны со мной, но я могу настоять на сказанном. Тем не менее, я считаю нормальным то, что в отношениях между правительством и прессой должна быть определенная напряженность", - заявил он в ходе дискуссии "Формирование будущего демократии" на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

В то же время Пашинян подчеркнул, что полная прозрачность в деятельности государственных должностных лицах и организациях, знание всех нюансов их работы, может быть отчасти ответственна за снижение доверия к политикам.

Говоря о соцсетях, Пашинян отметил, что революция в Армении была совершена при помощи социальных сетей, и он продолжает прямые трансляции на своей странице Facebook, за что его критикуют.

Премьер-министр также коснулся проблемы фейк новостей и того, как она может повлиять на результаты выборов. "Когда есть большинство, фейк новости не проблема. Однако, когда между кандидатами есть небольшая разница в цифрах, это проблема. Возможно, что одна или две поддельные статьи повлияли на результаты", - отметил Пашинян.

Премьер-министр напомнил, что Армения была названа страной со свободным интернетом, добавив, что в то же время свободный интернет является вызовом, поскольку он открывает огромное поле для фейк новостей и, конечно же, это влияет на реалии в Армении и во всем мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ