Последние новости

Пашинян выступил в Давосе: необходимо экономически закрепить демократию в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в дискуссии под названием "Формируя будущее демократии" в рамках Всемирного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

В дискуссии также приняли участие президент Колумбии Иван Дуке Маркес и премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли.

Новые вызовы

Пашинян отметил, что месяц назад в Армении прошли парламентские выборы, которые были оценены как свободные, демократичные и прозрачные.

"Мы достигли большого успеха в демократии, но перед нами стоят большие вызовы. Самый большой вызов заключается в том, чтобы экономически закрепить нашу демократию. Знаете ли вы, что длительное время серьезной проблемой являлись предвыборные взятки? Когда люди были вынуждены брать взятки из-за своей бедности", - сказал Пашинян.

По его словам, революция освободила людей от этого. Но теперь необходимо сделать граждан сильнее и независимее с экономической точки зрения.

"Вы знаете, что существует малый и средний бизнес, но мы собираемся создать новую категорию, такую ​​как микробизнес и освободить его от налогов. Надеемся, что сможем объяснить людям, что не только правительство несет ответственность за преодоление бедности. Мы хотим поощрять наших людей, но, конечно же, также создать реальные возможности для борьбы с бедностью", - сказал Пашинян.

Он отметил, что главная задача состоит в том, чтобы экономически укрепить демократию.

"Мы надеемся привлечь новые иностранные инвестиции, потому что смогли бороться с коррупцией, установить требования закона и регулярно упрощаем (процедуры), чтобы привлечь больше инвестиций", - отметил Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      165

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      159

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      182

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      162

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты НАТО посетили военные университеты Армении
      2019-12-12 19:13
      377

      Экспертная группа НАТО посетила Минобороны и военно-образовательные учреждения Армении, сообщает пресс-служба армянского военного ведомства.

    • Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом
      2019-12-10 12:37
      323

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эти минуты прибыл в Вашингтон, передает ТАСС.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      2129

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      3413

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.