Последние новости

Пашинян выступил в Давосе: необходимо экономически закрепить демократию в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в дискуссии под названием "Формируя будущее демократии" в рамках Всемирного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

В дискуссии также приняли участие президент Колумбии Иван Дуке Маркес и премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли.

Новые вызовы

Пашинян отметил, что месяц назад в Армении прошли парламентские выборы, которые были оценены как свободные, демократичные и прозрачные.

"Мы достигли большого успеха в демократии, но перед нами стоят большие вызовы. Самый большой вызов заключается в том, чтобы экономически закрепить нашу демократию. Знаете ли вы, что длительное время серьезной проблемой являлись предвыборные взятки? Когда люди были вынуждены брать взятки из-за своей бедности", - сказал Пашинян.

По его словам, революция освободила людей от этого. Но теперь необходимо сделать граждан сильнее и независимее с экономической точки зрения.

"Вы знаете, что существует малый и средний бизнес, но мы собираемся создать новую категорию, такую ​​как микробизнес и освободить его от налогов. Надеемся, что сможем объяснить людям, что не только правительство несет ответственность за преодоление бедности. Мы хотим поощрять наших людей, но, конечно же, также создать реальные возможности для борьбы с бедностью", - сказал Пашинян.

Он отметил, что главная задача состоит в том, чтобы экономически укрепить демократию.

"Мы надеемся привлечь новые иностранные инвестиции, потому что смогли бороться с коррупцией, установить требования закона и регулярно упрощаем (процедуры), чтобы привлечь больше инвестиций", - отметил Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ПАРАДОКС
      2021-01-28 12:33
      193

      Среднемесячное количество рабочих мест в Армении в 2020 году составило 609 000, что на 1,2% больше, чем в 2019 году. Об этом на пресс-конференции cообщил начальник отдела организации, мониторинга и контроля КГД Карен Тамазян.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1421

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      3302

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      4180

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…