Последние новости

Пашинян выступил в Давосе: необходимо экономически закрепить демократию в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в дискуссии под названием "Формируя будущее демократии" в рамках Всемирного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

В дискуссии также приняли участие президент Колумбии Иван Дуке Маркес и премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли.

Новые вызовы

Пашинян отметил, что месяц назад в Армении прошли парламентские выборы, которые были оценены как свободные, демократичные и прозрачные.

"Мы достигли большого успеха в демократии, но перед нами стоят большие вызовы. Самый большой вызов заключается в том, чтобы экономически закрепить нашу демократию. Знаете ли вы, что длительное время серьезной проблемой являлись предвыборные взятки? Когда люди были вынуждены брать взятки из-за своей бедности", - сказал Пашинян.

По его словам, революция освободила людей от этого. Но теперь необходимо сделать граждан сильнее и независимее с экономической точки зрения.

"Вы знаете, что существует малый и средний бизнес, но мы собираемся создать новую категорию, такую ​​как микробизнес и освободить его от налогов. Надеемся, что сможем объяснить людям, что не только правительство несет ответственность за преодоление бедности. Мы хотим поощрять наших людей, но, конечно же, также создать реальные возможности для борьбы с бедностью", - сказал Пашинян.

Он отметил, что главная задача состоит в том, чтобы экономически укрепить демократию.

"Мы надеемся привлечь новые иностранные инвестиции, потому что смогли бороться с коррупцией, установить требования закона и регулярно упрощаем (процедуры), чтобы привлечь больше инвестиций", - отметил Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2625

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ИЛЛЮЗОРНЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
      2020-05-21 11:35
      2244

      Правительство всегда готово скинуть с себя ответственность Уже даже не смешно наблюдать за потугами премьера Пашиняна, который буквально из кожи вон лезет, чтобы доказать, как его кабинет мигом диверсифицировал промышленность, убавив, в частности, нещадную эксплуатацию металлических рудников и выведя обрабатывающую отрасль в драйверы отечественной экономики. Жалкое зрелище…

    • ДЬЯВОЛ - В ДЕТАЛЯХ
      2020-05-19 10:09
      2869

      Согласно Пашиняну, население Армении купается в деньгах К финансовым познаниям главы правительства "ГА" обращался уже не раз и не два. Между тем, премьер Пашинян любит сыпануть цифрами, сделав на их основе далеко идущие выводы, хотя приводимая им база непригодна даже для оперативных, сиюминутных заключений…

    • 101-й ФАКТ
      2020-05-19 10:03
      1049

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу, 16 мая, провел онлайн пресс-конференцию, посвященную, по его словам, "второй годовщине революции".