Последние новости

Пашинян выступил в Давосе: необходимо экономически закрепить демократию в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в дискуссии под названием "Формируя будущее демократии" в рамках Всемирного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

В дискуссии также приняли участие президент Колумбии Иван Дуке Маркес и премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли.

Новые вызовы

Пашинян отметил, что месяц назад в Армении прошли парламентские выборы, которые были оценены как свободные, демократичные и прозрачные.

"Мы достигли большого успеха в демократии, но перед нами стоят большие вызовы. Самый большой вызов заключается в том, чтобы экономически закрепить нашу демократию. Знаете ли вы, что длительное время серьезной проблемой являлись предвыборные взятки? Когда люди были вынуждены брать взятки из-за своей бедности", - сказал Пашинян.

По его словам, революция освободила людей от этого. Но теперь необходимо сделать граждан сильнее и независимее с экономической точки зрения.

"Вы знаете, что существует малый и средний бизнес, но мы собираемся создать новую категорию, такую ​​как микробизнес и освободить его от налогов. Надеемся, что сможем объяснить людям, что не только правительство несет ответственность за преодоление бедности. Мы хотим поощрять наших людей, но, конечно же, также создать реальные возможности для борьбы с бедностью", - сказал Пашинян.

Он отметил, что главная задача состоит в том, чтобы экономически укрепить демократию.

"Мы надеемся привлечь новые иностранные инвестиции, потому что смогли бороться с коррупцией, установить требования закона и регулярно упрощаем (процедуры), чтобы привлечь больше инвестиций", - отметил Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • ФАНФАРОНЫ И ФАНФАРЫ
      2023-12-29 10:46

      Оценка деятельности правительства в 2023 году Под занавес года принято оценивать работу исполнительной власти, которая весь год – как, впрочем, и все 5,5 лет своего правления – терроризировала население своими необдуманными решениями, за которые потом приходилось расплачиваться всем миром. Под видом реформ правительство Пашиняна принимало документы, которые были неприятно лишены реализма, продуманных деталей и, напротив, изобиловали пустыми лозунгами и общими местами. Жизнь от этого не только не улучшалась, но становилась все труднее и тревожнее…

    • ГОСПОДДЕРЖКА ЭКСПОРТА СО ЗНАКОМ МИНУС
      2023-11-07 09:30

      На бумаге – приоритет, в реалиях – копеечное содействие В мае 2021 года министр экономики Ваан Керобян торжественно пообещал, что в структуре руководимого им ведомства появится новое подразделение по поддержке экспорта. Основная его функция, судя по словам министра, сводилась к исследованию возможностей армянского экспорта на внешних рынках на основе анализа больших массивов данных.