Последние новости

Пашинян выступил в Давосе: необходимо экономически закрепить демократию в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в дискуссии под названием "Формируя будущее демократии" в рамках Всемирного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

В дискуссии также приняли участие президент Колумбии Иван Дуке Маркес и премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли.

Новые вызовы

Пашинян отметил, что месяц назад в Армении прошли парламентские выборы, которые были оценены как свободные, демократичные и прозрачные.

"Мы достигли большого успеха в демократии, но перед нами стоят большие вызовы. Самый большой вызов заключается в том, чтобы экономически закрепить нашу демократию. Знаете ли вы, что длительное время серьезной проблемой являлись предвыборные взятки? Когда люди были вынуждены брать взятки из-за своей бедности", - сказал Пашинян.

По его словам, революция освободила людей от этого. Но теперь необходимо сделать граждан сильнее и независимее с экономической точки зрения.

"Вы знаете, что существует малый и средний бизнес, но мы собираемся создать новую категорию, такую ​​как микробизнес и освободить его от налогов. Надеемся, что сможем объяснить людям, что не только правительство несет ответственность за преодоление бедности. Мы хотим поощрять наших людей, но, конечно же, также создать реальные возможности для борьбы с бедностью", - сказал Пашинян.

Он отметил, что главная задача состоит в том, чтобы экономически укрепить демократию.

"Мы надеемся привлечь новые иностранные инвестиции, потому что смогли бороться с коррупцией, установить требования закона и регулярно упрощаем (процедуры), чтобы привлечь больше инвестиций", - отметил Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1352

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1331

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • ЕГЭ-2022: УВЯДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В УВЯДАЮЩЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
      2022-06-14 11:05
      1838

      Сегодня абитуриенты сдают экзамен по родному языку и армянской литературе. Как сообщила ответственная по связям с общественностью и информации Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян, в 35 экзаменационных центрах тесты сдадут 5253 конкурсанта, что на треть выше прошлогоднего показателя (3730), но уступает заявкам на участие в экзамене по английскому языку (5587).

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1370

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…