Последние новости

Глава таможни: СНБ не пускает праворульные машины – таковы правила

Ввоз праворулек в Армению запрещен с 1 апреля. СНБ просит не пытаться завозить такие машины в страну.

Служба нацбезопасности не пропускает в Армению праворульные машины – но таковы требования государства. Об этом заявил журналистам председатель КГД Армении Давид Ананян, комментируя вчерашнее заявление Службы нацбезопасности, передает ru.armeniasputnik.am.

СНБ задерживает эти машины на таможне. Более 50% машин, скопившихся на КПП в Баграташене – праворульные, добавил он.

Ананян заметил, что таможенники не дублируют функции службы нацбезопасности. Глава СНБ Артур Ванецян выехал на КПП в Баграташене (на армяно-грузинской границе) для проведения мониторинга.

В Армению по-прежнему пытаются завозить машины с правым рулем, хотя с 1 апреля 2018 года их ввоз в республику запрещен.

Все это время, пока велись переговоры с правительством, члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста с требованием разрешить ввоз уже купленных автомобилей. В частности, бизнесмены оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе.

Служба нацбезопасности просит собственников машин вывести их с армянской границы и не создавать затора на трассе. В противном случае, с 31 января, СНБ будет вынуждена применить административные меры.

В 2018 году число импортированных в Армению автомобилей превысило показатели 2016 и 2017 года вместе взятые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 КОТОВ В МЕШКЕ
      2024-06-20 09:56

      Правительство пытливо вглядывается в свои прежние решения Несмотря на то, что официальная николовская пропаганда практически промыла людям мозги относительно того, что до их прихода к власти ничего путного «бышие» по определению сделать не могли, однако правительство продолжает использовать доставшиеся им по наследству вполне эффективные инструменты. Одним из них является освобождение от уплаты импортной пошлины тех компаний, которые реализуют инвестиционные программы в приоритетных сферах экономики. Однако, как свойственно некомпетентному правительству Пашиняна, делает это небрежно, по многу раз пересматривая, изменяя и дополняя уже принятые собственные решения.

    • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
      2024-02-20 10:14

      Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…

    • СКОВАННЫЕ ОДНИМ… ШТАМПОМ
      2023-12-02 10:47

      Рейтинг правительства неуклонно движется к антирейтингу Мы вступили в последний месяц старого года, и власти спешат в преддверии года нового со своими «подарками». Бенефициарами облегчения кошельков граждан на сей раз станут автовладельцы, которым с 1 января 2024 года за парковку в центре Еревана придется платить в 13 раз больше (с 12 тысяч драмов в год до 160 тысяч); в 3 раза повысится плата за нахождение импортированных автомобилей в таможенном терминале; кроме того, те же самые автоимпортеры должны будут при растаможке выплачивать налоги, исходя из предписанной правительством прибыльности своего бизнеса в 20%. Будут повышены также госпошлины для обращающихся в суд, так что теперь придется сильно подумать, прежде чем обращаться в суд за восстановлением своих прав. А вот крупные штрафы (до 500 тыс. драмов) в случае невыплаты подоходного налога со сдачи в аренду недвижимости будут взиматься уже с 1 декабря этого года. До конца года остается еще месяц, и можно с уверенностью сказать, что на этом креативные изыскания правительства по части изъятия денег из кошельков граждан явно не исчерпаны. Словом, с праздником…

    • АРМЕНИЯ ПОД ДУЛОМ САНКЦИЙ
      2023-06-28 10:23

      Внешней, а вернее, посреднической торговле могут подрезать крылья В условиях жестких западных санкций высокий спрос в России на реэкспорт европейских товаров, в том числе через территорию Армении, привел к почти двойному росту внешнеторгового оборота нашей страны, когда резко увеличился как импорт, так и последующий реэкспорт ввезенных товаров под видом экспорта. Однако изначально было ясно, что на Западе особо не расположены слишком долго безучастно взирать на эту помощь своему недругу, о чем «ГА» постоянно предупреждал власти Армении. И вот…