Последние новости

Глава таможни: СНБ не пускает праворульные машины – таковы правила

Ввоз праворулек в Армению запрещен с 1 апреля. СНБ просит не пытаться завозить такие машины в страну.

Служба нацбезопасности не пропускает в Армению праворульные машины – но таковы требования государства. Об этом заявил журналистам председатель КГД Армении Давид Ананян, комментируя вчерашнее заявление Службы нацбезопасности, передает ru.armeniasputnik.am.

СНБ задерживает эти машины на таможне. Более 50% машин, скопившихся на КПП в Баграташене – праворульные, добавил он.

Ананян заметил, что таможенники не дублируют функции службы нацбезопасности. Глава СНБ Артур Ванецян выехал на КПП в Баграташене (на армяно-грузинской границе) для проведения мониторинга.

В Армению по-прежнему пытаются завозить машины с правым рулем, хотя с 1 апреля 2018 года их ввоз в республику запрещен.

Все это время, пока велись переговоры с правительством, члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста с требованием разрешить ввоз уже купленных автомобилей. В частности, бизнесмены оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе.

Служба нацбезопасности просит собственников машин вывести их с армянской границы и не создавать затора на трассе. В противном случае, с 31 января, СНБ будет вынуждена применить административные меры.

В 2018 году число импортированных в Армению автомобилей превысило показатели 2016 и 2017 года вместе взятые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские пограничники задержали наркокурьера
      2019-07-02 12:14
      318

      В минувшие выходные, в пункте пропуска «Агарак» (Сюникская область), сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, совместно с коллегами из Комитета государственных доходов Армении пресекли попытку контрабанды наркотиков на территорию республики.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      356

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

    • Пользуйтесь КПП "Бавра" и "Гогаван".
      2019-06-10 09:43
      339

      Комитет по госдоходам Армении предупреждает, что в период роста объемов экспорта фруктов и сезонного увеличения туристических потоков на контрольно-пропускном пункте "Баграташен" неминуемо будут возникать сложности во время одновременного обслуживания большого количество грузовых фур, туристических автобусов и легковых пассажирских автомобилей, передает arka.am.

    • БИЗНЕСУ ПРИДЕТСЯ УСПЕТЬ
      2019-06-05 12:32
      1608

      Страна уже объявила, что с 1 июля этого года некоторые товары в частности, табак, медицинские изделия и обувь - подлежат на ее территории обязательной маркировке. Далее этот список заметно расширится, а 2024-й определен российским правительством как год полноценного функционирования Единой национальной системы маркировки.