Последние новости

Глава таможни: СНБ не пускает праворульные машины – таковы правила

Ввоз праворулек в Армению запрещен с 1 апреля. СНБ просит не пытаться завозить такие машины в страну.

Служба нацбезопасности не пропускает в Армению праворульные машины – но таковы требования государства. Об этом заявил журналистам председатель КГД Армении Давид Ананян, комментируя вчерашнее заявление Службы нацбезопасности, передает ru.armeniasputnik.am.

СНБ задерживает эти машины на таможне. Более 50% машин, скопившихся на КПП в Баграташене – праворульные, добавил он.

Ананян заметил, что таможенники не дублируют функции службы нацбезопасности. Глава СНБ Артур Ванецян выехал на КПП в Баграташене (на армяно-грузинской границе) для проведения мониторинга.

В Армению по-прежнему пытаются завозить машины с правым рулем, хотя с 1 апреля 2018 года их ввоз в республику запрещен.

Все это время, пока велись переговоры с правительством, члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста с требованием разрешить ввоз уже купленных автомобилей. В частности, бизнесмены оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе.

Служба нацбезопасности просит собственников машин вывести их с армянской границы и не создавать затора на трассе. В противном случае, с 31 января, СНБ будет вынуждена применить административные меры.

В 2018 году число импортированных в Армению автомобилей превысило показатели 2016 и 2017 года вместе взятые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАШИНА ПРИНАДЛЕЖИТ «КОЗЛУ»
      2020-05-22 10:00
      5173

      Уже несколько дней в армянском сегменте Фейсбук бурно обсуждаются фотографии, на которых изображен автомобиль на улице Еревана. На багажнике автомобиля явно видна нацистская символика в виде герба Третьего рейха. При этом сторонники армянской аутентичности попытались прочитать пользователям лекции о том, что это древнеармянский символ вечности.

    • ТУРЕЦКИЙ "ТОМАТОВИРУС"
      2020-03-23 11:00
      2625

      А местная тепличная продукция "прохлаждается" на складах В ожидании описанного премьером Пашиняном в жанре безудержного фэнтези посткризисного рая для армянских производителей продуктов питания, которых вся Европа и весь мир, оказавшись на грани истощения, скоро будут умолять поделиться своими благами, сегодня местный малый бизнес оказался в буквальном тупике…

    • Акция протеста автоимпортеров
      2020-03-03 15:36
      498

      Автоимпортеры 3 марта организовали акцию протеста у здания посольства Грузии в Армении.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      2324

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.