Последние новости

Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна

Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян попыталась поговорить с участниками акции, отметив, что ведомство не собирается принять закон о запрете курения кальяна, без проведения обсуждений, однако участники акции ответили, что они, являясь заинтересованной стороной, не были приглашены на эти обсуждения.

Затем между митингующими и заместителем министра началась полемика о пользе и вреде кальяна.

"В табаке для кальяна содержится табачный лист, кальян вреден для здоровья, это доказанный факт и не подлежит оспариванию", - сказала заместитель министра.

Член "Объединения любителей кальяна" Гор Гаспарян в ответ заявил: "Сказанное Вами далеко от истины, мы оспариваем это, поскольку подобного нет".

Заместитель министра настояла на том, что все сказанное основано на фактах, однако митингующие потребовали привести факты.

Спор стал накаляться, митингующие начали утверждать, что заместитель министра не владеет фактами, о которых говорит. Участников акции возмутил тот факт, что заместитель министра призвала желающих курить кальян делать это у себя дома и не травить окружающих людей. Они призвали Лену Нанушян хотя бы раз посетить предусмотренные для курения кальяна места и увидеть, что там очень хорошая система вентиляции, в отличие от квартир, где курение может быть вредным.

Однако заместитель министра призвала не проводить дебаты на ногах, договориться о встрече и прийти с предложениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2908

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2137

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4931

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      517

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.