Последние новости

Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна

Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян попыталась поговорить с участниками акции, отметив, что ведомство не собирается принять закон о запрете курения кальяна, без проведения обсуждений, однако участники акции ответили, что они, являясь заинтересованной стороной, не были приглашены на эти обсуждения.

Затем между митингующими и заместителем министра началась полемика о пользе и вреде кальяна.

"В табаке для кальяна содержится табачный лист, кальян вреден для здоровья, это доказанный факт и не подлежит оспариванию", - сказала заместитель министра.

Член "Объединения любителей кальяна" Гор Гаспарян в ответ заявил: "Сказанное Вами далеко от истины, мы оспариваем это, поскольку подобного нет".

Заместитель министра настояла на том, что все сказанное основано на фактах, однако митингующие потребовали привести факты.

Спор стал накаляться, митингующие начали утверждать, что заместитель министра не владеет фактами, о которых говорит. Участников акции возмутил тот факт, что заместитель министра призвала желающих курить кальян делать это у себя дома и не травить окружающих людей. Они призвали Лену Нанушян хотя бы раз посетить предусмотренные для курения кальяна места и увидеть, что там очень хорошая система вентиляции, в отличие от квартир, где курение может быть вредным.

Однако заместитель министра призвала не проводить дебаты на ногах, договориться о встрече и прийти с предложениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3292

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3057

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.