Последние новости

Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна

Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян попыталась поговорить с участниками акции, отметив, что ведомство не собирается принять закон о запрете курения кальяна, без проведения обсуждений, однако участники акции ответили, что они, являясь заинтересованной стороной, не были приглашены на эти обсуждения.

Затем между митингующими и заместителем министра началась полемика о пользе и вреде кальяна.

"В табаке для кальяна содержится табачный лист, кальян вреден для здоровья, это доказанный факт и не подлежит оспариванию", - сказала заместитель министра.

Член "Объединения любителей кальяна" Гор Гаспарян в ответ заявил: "Сказанное Вами далеко от истины, мы оспариваем это, поскольку подобного нет".

Заместитель министра настояла на том, что все сказанное основано на фактах, однако митингующие потребовали привести факты.

Спор стал накаляться, митингующие начали утверждать, что заместитель министра не владеет фактами, о которых говорит. Участников акции возмутил тот факт, что заместитель министра призвала желающих курить кальян делать это у себя дома и не травить окружающих людей. Они призвали Лену Нанушян хотя бы раз посетить предусмотренные для курения кальяна места и увидеть, что там очень хорошая система вентиляции, в отличие от квартир, где курение может быть вредным.

Однако заместитель министра призвала не проводить дебаты на ногах, договориться о встрече и прийти с предложениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ