Последние новости

Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна

Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян попыталась поговорить с участниками акции, отметив, что ведомство не собирается принять закон о запрете курения кальяна, без проведения обсуждений, однако участники акции ответили, что они, являясь заинтересованной стороной, не были приглашены на эти обсуждения.

Затем между митингующими и заместителем министра началась полемика о пользе и вреде кальяна.

"В табаке для кальяна содержится табачный лист, кальян вреден для здоровья, это доказанный факт и не подлежит оспариванию", - сказала заместитель министра.

Член "Объединения любителей кальяна" Гор Гаспарян в ответ заявил: "Сказанное Вами далеко от истины, мы оспариваем это, поскольку подобного нет".

Заместитель министра настояла на том, что все сказанное основано на фактах, однако митингующие потребовали привести факты.

Спор стал накаляться, митингующие начали утверждать, что заместитель министра не владеет фактами, о которых говорит. Участников акции возмутил тот факт, что заместитель министра призвала желающих курить кальян делать это у себя дома и не травить окружающих людей. Они призвали Лену Нанушян хотя бы раз посетить предусмотренные для курения кальяна места и увидеть, что там очень хорошая система вентиляции, в отличие от квартир, где курение может быть вредным.

Однако заместитель министра призвала не проводить дебаты на ногах, договориться о встрече и прийти с предложениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
      2024-06-08 10:34

      Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
      2024-01-31 11:20

      Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

    • ДЕ-ЮРЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОССОЕДИНЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА В СИЛЕ
      2023-12-02 10:26

      1 декабря 1989 года было принято постановление Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха об объединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха. Документ подписали председатель Верховного Совета Армянской ССР Грант Восканян и председатель Национального Совета Нагорного Карабаха Вачаган Григорян. Постановление действительно и сегодня, поскольку не значится в числе утративших силу правовых актов.