Последние новости

Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна

Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян попыталась поговорить с участниками акции, отметив, что ведомство не собирается принять закон о запрете курения кальяна, без проведения обсуждений, однако участники акции ответили, что они, являясь заинтересованной стороной, не были приглашены на эти обсуждения.

Затем между митингующими и заместителем министра началась полемика о пользе и вреде кальяна.

"В табаке для кальяна содержится табачный лист, кальян вреден для здоровья, это доказанный факт и не подлежит оспариванию", - сказала заместитель министра.

Член "Объединения любителей кальяна" Гор Гаспарян в ответ заявил: "Сказанное Вами далеко от истины, мы оспариваем это, поскольку подобного нет".

Заместитель министра настояла на том, что все сказанное основано на фактах, однако митингующие потребовали привести факты.

Спор стал накаляться, митингующие начали утверждать, что заместитель министра не владеет фактами, о которых говорит. Участников акции возмутил тот факт, что заместитель министра призвала желающих курить кальян делать это у себя дома и не травить окружающих людей. Они призвали Лену Нанушян хотя бы раз посетить предусмотренные для курения кальяна места и увидеть, что там очень хорошая система вентиляции, в отличие от квартир, где курение может быть вредным.

Однако заместитель министра призвала не проводить дебаты на ногах, договориться о встрече и прийти с предложениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      177

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      184

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      204

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      581

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • В Ереване прошла акция протеста родственников осужденных на пожизненное заключение
      2019-07-11 15:13
      429

      Родственники лиц, осужденных на пожизненное заключение, 11 июля провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют от Министерства юстиции и властей пересмотра уголовных дел осужденных. У здания кабмина, в частности, собрались родственники Артура Кочаряна и Артура Мкртчяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      3701

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • ГОСУДАРСТВО И СТРАНА - В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА
      2019-07-11 10:05
      2445

      Хроника происшествий в Армении все больше похожа на сводки с фронта. Что ни день, то стрельба, поножовщина, массовые и локальные драки, раненые, погибшие и убитые.