Последние новости

«168 жам»: В июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение, по которому армянской стороне в контексте косвенных компромиссов придется уступить несколько районов – С. Тарасов

«Несмотря на утверждения о том, что детали не обсуждаются, мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что если нет конкретной темы для разговора, то и говорить не о чем». За последнее время встречи, которые длятся часами, свидетельствуют о том, что происходят серьезные обсуждения – ведется торг вокруг конкретного проекта, который находится на столе переговоров»,  об этом в беседе с газетой 168 жам сказал российский политолог Станислав Тарасов, говоря о встрече Пашинян-Алиев в Давосе, передает tert.am.

«Бросилось в глаза то, что Алиев чрезвычайно весел, а Пашинян - подавлен, поскольку Алиев выигрывает эту партию. Пашинян заявлял, что Арцах должен стать стороной переговоров, но в этом направлении не было предпринято никаких шагов». В настоящее время они говорят о мерах укрепления доверия.

Любой серьезный, грамотный конфликтолог может уточнить для вас, даже студент третьего курса факультета международных отношений может сказать, что в процессе урегулирования конфликта стороны начинают разрабатывать механизмы укрепления доверия, говорить о мире начинают только после того, когда пройдут определенные стадии, то есть, это происходит на третьем или четвертом этапе переговоров, когда предыдущие этапы преодолены.

В настоящее время они озвучивают третий - четвертый этапы, а первые этапы не детализируют. Армянские политологи и эксперты - романтики, если считают, что ничего не может быть решено без Карабаха. Решается, как видите», - отметил он.

Политолог также заявил, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по Карабаху, согласно которому армянская сторона в контексте косвенных компромиссов будет вынуждена уступить несколько районов.

По его словам, за этим последует то,  что парламент Турции вернется к армяно-турецким протоколам и ратифицирует их, будут восстановлены дипломатические отношения,  появится пакетный проект урегулирования, и «воля товарища Пашиняна будет исполнена».

 «Азербайджан заявляет, что ему необходимо вернуть часть районов, он открыто говорит об этом, а, что собирается предпринять Армения, неясно - армянская сторона молчит, но если бы армянская сторона не говорила с азербайджанской стороной об этом, то Алиев никогда бы не стал вот так общаться с Пашиняном, а угрожал бы войной и говорил бы на языке ультиматумов», - пишет газета.

https://www.tert.am/ru/news/2019/01/24/168-zham/2902779

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      14350

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
      2022-03-30 09:47
      1910

      В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.

    • ПАШИНЯН ДЕРЗНУЛ ОТВЕТИТЬ АЛИЕВУ
      2022-03-24 17:06
      2224

      Сегодняшнее заседание правительства началось с примечательного заявления Никола Пашиняна: "21 марта 2022 года министр иностранных дел Республики Армения озвучил общую оценку Армении представленных Азербайджаном предложений, и эта оценка выглядит следующим образом:

    • ОВИК АВАНЕСОВ: "АРМЕНИЯ ОБЯЗАЛАСЬ СЧИТАТЬ НЕПРИЕМЛЕМЫМ ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ АРЦАХ ЗНАЧИТСЯ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2022-03-21 10:34
      2584

      Население Арцаха все чаще становится свидетелем грубого нарушения со стороны азербайджанских военных трехстороннего Заявления о прекращении огня, подписанного в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г. Находящиеся под прицелом оккупантов города и села Республики Арцах то и дело подвергаются обстрелам. Мишенями становятся не только объекты гражданского и социального значения, но и мирные жители. В дополнение ко всему вражеская сторона применяет методы психологического террора населения, выступая через громкоговорители с требованиями к арцахцам покинуть свои дома и села.