Последние новости

«168 жам»: В июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение, по которому армянской стороне в контексте косвенных компромиссов придется уступить несколько районов – С. Тарасов

«Несмотря на утверждения о том, что детали не обсуждаются, мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что если нет конкретной темы для разговора, то и говорить не о чем». За последнее время встречи, которые длятся часами, свидетельствуют о том, что происходят серьезные обсуждения – ведется торг вокруг конкретного проекта, который находится на столе переговоров»,  об этом в беседе с газетой 168 жам сказал российский политолог Станислав Тарасов, говоря о встрече Пашинян-Алиев в Давосе, передает tert.am.

«Бросилось в глаза то, что Алиев чрезвычайно весел, а Пашинян - подавлен, поскольку Алиев выигрывает эту партию. Пашинян заявлял, что Арцах должен стать стороной переговоров, но в этом направлении не было предпринято никаких шагов». В настоящее время они говорят о мерах укрепления доверия.

Любой серьезный, грамотный конфликтолог может уточнить для вас, даже студент третьего курса факультета международных отношений может сказать, что в процессе урегулирования конфликта стороны начинают разрабатывать механизмы укрепления доверия, говорить о мире начинают только после того, когда пройдут определенные стадии, то есть, это происходит на третьем или четвертом этапе переговоров, когда предыдущие этапы преодолены.

В настоящее время они озвучивают третий - четвертый этапы, а первые этапы не детализируют. Армянские политологи и эксперты - романтики, если считают, что ничего не может быть решено без Карабаха. Решается, как видите», - отметил он.

Политолог также заявил, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по Карабаху, согласно которому армянская сторона в контексте косвенных компромиссов будет вынуждена уступить несколько районов.

По его словам, за этим последует то,  что парламент Турции вернется к армяно-турецким протоколам и ратифицирует их, будут восстановлены дипломатические отношения,  появится пакетный проект урегулирования, и «воля товарища Пашиняна будет исполнена».

 «Азербайджан заявляет, что ему необходимо вернуть часть районов, он открыто говорит об этом, а, что собирается предпринять Армения, неясно - армянская сторона молчит, но если бы армянская сторона не говорила с азербайджанской стороной об этом, то Алиев никогда бы не стал вот так общаться с Пашиняном, а угрожал бы войной и говорил бы на языке ультиматумов», - пишет газета.

https://www.tert.am/ru/news/2019/01/24/168-zham/2902779

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обменялись мнениями по ряду вопросов
      2019-09-21 08:44
      442

      В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      363

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      364

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • «Жоховурд»: Россия собирается поднять для Армении цену на газ на 30%?
      2019-09-17 10:57
      502

      Российские власти могут вскоре преподнести неприятные сюрпризы для армянской стороны. Об этом пишет газета «Жоховурд».