Последние новости

«168 жам»: В июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение, по которому армянской стороне в контексте косвенных компромиссов придется уступить несколько районов – С. Тарасов

«Несмотря на утверждения о том, что детали не обсуждаются, мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что если нет конкретной темы для разговора, то и говорить не о чем». За последнее время встречи, которые длятся часами, свидетельствуют о том, что происходят серьезные обсуждения – ведется торг вокруг конкретного проекта, который находится на столе переговоров»,  об этом в беседе с газетой 168 жам сказал российский политолог Станислав Тарасов, говоря о встрече Пашинян-Алиев в Давосе, передает tert.am.

«Бросилось в глаза то, что Алиев чрезвычайно весел, а Пашинян - подавлен, поскольку Алиев выигрывает эту партию. Пашинян заявлял, что Арцах должен стать стороной переговоров, но в этом направлении не было предпринято никаких шагов». В настоящее время они говорят о мерах укрепления доверия.

Любой серьезный, грамотный конфликтолог может уточнить для вас, даже студент третьего курса факультета международных отношений может сказать, что в процессе урегулирования конфликта стороны начинают разрабатывать механизмы укрепления доверия, говорить о мире начинают только после того, когда пройдут определенные стадии, то есть, это происходит на третьем или четвертом этапе переговоров, когда предыдущие этапы преодолены.

В настоящее время они озвучивают третий - четвертый этапы, а первые этапы не детализируют. Армянские политологи и эксперты - романтики, если считают, что ничего не может быть решено без Карабаха. Решается, как видите», - отметил он.

Политолог также заявил, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по Карабаху, согласно которому армянская сторона в контексте косвенных компромиссов будет вынуждена уступить несколько районов.

По его словам, за этим последует то,  что парламент Турции вернется к армяно-турецким протоколам и ратифицирует их, будут восстановлены дипломатические отношения,  появится пакетный проект урегулирования, и «воля товарища Пашиняна будет исполнена».

 «Азербайджан заявляет, что ему необходимо вернуть часть районов, он открыто говорит об этом, а, что собирается предпринять Армения, неясно - армянская сторона молчит, но если бы армянская сторона не говорила с азербайджанской стороной об этом, то Алиев никогда бы не стал вот так общаться с Пашиняном, а угрожал бы войной и говорил бы на языке ультиматумов», - пишет газета.

https://www.tert.am/ru/news/2019/01/24/168-zham/2902779

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нургалиев: Россия всегда выступала за мирное решение конфликта
      2021-01-21 09:21
      371

      Россия всегда выступала за мирное решение нагорно-карабахского конфликта с учетом интересов всех сторон. Инициативы нашей страны по содержательному наполнению процесса урегулирования карабахского кризиса в первую очередь направлены на восстановление мирной жизни в регионе. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1529

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1387

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      463

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.