Последние новости

Арпине Ованнисян: какова все-таки истина?

С внесением понятие "истина" создается мощное оружие для контроля над журналистской деятельностью, разрешая при этом государственным должностным лицам решать, какова все-таки истина.

Об этом написала на своей странице в "Facebook" бывший вице-спикер парламента республики, член Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян, передает NEWS.am.

Она, в частности, отметила: "Говорится о жесткой борьбе с дезинформацией. Но мысленно надо понимать, что очень часто представляя деятельность СМИ как дезинформацию, руководители разных стран, которые далеки от демократических ценностей, открыто нападают на СМИ, строго контролируя их деятельность. Законы по борьбе с дезинформацией могут стать теми инструментами, которые посылают в тюрьмы журналистов и защитников прав человека только за то, что они когда-то дали неправильную оценку деятельности правительства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек СЕ об ограничении свободы СМИ
      2020-04-30 14:42
      428

      В заявлении, опубликованном в преддверии Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич призывает правительства не допускать необоснованного ограничения свободы СМИ в период кризиса, связанного с COVID-19.

    • «МЕДИА АДВОКАТ» ПРИЗЫВАЕТ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ТИРАЖИРОВАНИЮ НЕНАВИСТИ И НАСИЛИЯ
      2020-04-30 11:03
      1059

                 Инициатива «Медиа адвокат» привержена своей миссии – защите свободы слова и осуждения насилия. В последние дни кампания против свободы слова, уровень ненависти и насилия в стране достигли своего пика, говорится в заявлении инициативы.

    • ДАВЛЕНИЕ НА СМИ ВСЕ НАРАСТАЕТ
      2020-04-29 17:33
      2120

      Инициативы правительства и парламента никуда не годятся 1-й квартал с.г. выдался для журналистов и СМИ напряженным, что было обусловлено, во-первых, освещением агитационной кампании по референдуму (напомним, что режим ЧП в Армении был объявлен 16 марта, а по положению на 11 марта премьер Пашинян еще проводил свои митинги в Сюнике. – Ред.), а во-вторых, объявленными ограничениями свободы слова по причине распространения коронавируса. Это создало для СМИ серьезные проблемы. Об этом говорится в обнародованном 29 апреля с.г. докладе Комитета защиты свободы слова (КЗСС).

    • Армен АШОТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛЬЗУЕТ КОРОНАВИРУС ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕСПУБЛИКЕ
      2020-04-15 16:15
      2211

      Об этом вице-председатель Республиканской партии Армении, экс-министр образования и науки страны Армен Ашотян заявил в комментарии FrontNews Inernational.