Последние новости

НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

"ВСЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ и техническими средствами, давно, с 2013 года, является собственностью государства, - подчеркнул депутат, добавив: - Управление всем этим хозяйством, принадлежащим государству, было просто поручено компании "Секюрити дрим", и она (система) чьим-то бизнесом не является". Таким образом, представитель власти фактически развеял один из ключевых мифов, который активно внедрялся в сознание общественности его нынешними соратниками и благодаря в том числе которому власть сегодня оказалась в руках тех, кто вчера призывал избавиться от "сашикиных видеокамер". Выходит, что избавиться предлагалось от государственного имущества, а пресловутая "сашикина доля" была обыкновенной ложью.

В общем-то это не первый случай, когда нынешняя власть сама реабилитирует предшественников, которых ранее сама же превратила во врагов народа. Согласитесь, иначе как реабилитацией того же Александра Саргсяна трудно охарактеризовать тот факт, что распространенная в свое время "формула Сашика" "50 на 50" до сих пор не нашла хотя бы одного фактического подтверждения. Не нашелся хотя бы один бизнесмен, который заявил, а тем более дал показания по поводу того, что лично был вынужден поделиться своим бизнесом с Саргсяном. И это при том, что сегодня правоохранительные органы с головой окунулись в процесс разоблачения прежних экономических преступлений. На этом фоне, повторюсь, претензии к Александру Саргсяну относительно "50 на 50" отсутствуют. Стало быть, и этот миф можно считать развеянным.

Фактической реабилитацией предшественников новое руководство страны занялось с первых же дней прихода к власти. Сохранили накопительную пенсионную систему, тем самым оправдав ее внедрение эксами, решили углублять интеграцию Армении в ЕАЭС, оправдав решение бывших о вступлении в этот союз, представили программу переходного правительства, практически идентичную программе прежнего кабмина, опять же оправдав подходы последнего.

Впрочем, то были косвенные признаки реабилитации экс-власти властью действующей. Скорее всего, новые и не подозревали, что своими действиями оправдывают старых. Теперь же признаки процесса реабилитации стали четкими и однозначными. Теперь, по сути, прямым текстом говорится о том, что претензии к бывшим были надуманными. Точнее, напридуманными…

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-16 13:30
      1580

      Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.

    • КОМУ НУЖНО СПАСЕНИЕ?
      2021-04-15 09:56
      1617

      По разным оценкам, Армения как государство сегодня прекратила свое существование или же стоит на пороге этой национальной трагедии. По разным оценкам, за три года бархатная власть разрушила страну до основания или же почти до основания, но есть шанс что-то спасти, перейти к этапу восстановления и возрождения. По разным оценкам, спасать страну от окончательной гибели можно путем внеочередных выборов или же с помощью протестных средств давления "улицы" добиться немедленного отстранения от руля действующей команды то-ли капитулянтов, то-ли предателей, то-ли врагов.

    • И К АЗЕРБАЙДЖАНУ ПОДКРАЛСЯ... БАРХАТ
      2021-04-14 11:28
      1616

      Алиев слишком увлекся капитализацией результатов войны Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в некоторых зарубежных столицах разрабатывался план по его свержению, передает РИА Новости.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1794

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      3931

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов? 

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
      2021-03-04 10:30
      3238

      Раньше Минэкономики просто отфутболивало, теперь отписывается пространными текстами Судя по новому стилю работы Министерства экономики, кто-то из чиновников недавно пересмотрел советский фильм про Д’Артаньяна и трех мушкетеров и решил на практике применить слова из песни, звучащей в фильме: "Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      7315

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      11334

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.