Последние новости

НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

"ВСЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ и техническими средствами, давно, с 2013 года, является собственностью государства, - подчеркнул депутат, добавив: - Управление всем этим хозяйством, принадлежащим государству, было просто поручено компании "Секюрити дрим", и она (система) чьим-то бизнесом не является". Таким образом, представитель власти фактически развеял один из ключевых мифов, который активно внедрялся в сознание общественности его нынешними соратниками и благодаря в том числе которому власть сегодня оказалась в руках тех, кто вчера призывал избавиться от "сашикиных видеокамер". Выходит, что избавиться предлагалось от государственного имущества, а пресловутая "сашикина доля" была обыкновенной ложью.

В общем-то это не первый случай, когда нынешняя власть сама реабилитирует предшественников, которых ранее сама же превратила во врагов народа. Согласитесь, иначе как реабилитацией того же Александра Саргсяна трудно охарактеризовать тот факт, что распространенная в свое время "формула Сашика" "50 на 50" до сих пор не нашла хотя бы одного фактического подтверждения. Не нашелся хотя бы один бизнесмен, который заявил, а тем более дал показания по поводу того, что лично был вынужден поделиться своим бизнесом с Саргсяном. И это при том, что сегодня правоохранительные органы с головой окунулись в процесс разоблачения прежних экономических преступлений. На этом фоне, повторюсь, претензии к Александру Саргсяну относительно "50 на 50" отсутствуют. Стало быть, и этот миф можно считать развеянным.

Фактической реабилитацией предшественников новое руководство страны занялось с первых же дней прихода к власти. Сохранили накопительную пенсионную систему, тем самым оправдав ее внедрение эксами, решили углублять интеграцию Армении в ЕАЭС, оправдав решение бывших о вступлении в этот союз, представили программу переходного правительства, практически идентичную программе прежнего кабмина, опять же оправдав подходы последнего.

Впрочем, то были косвенные признаки реабилитации экс-власти властью действующей. Скорее всего, новые и не подозревали, что своими действиями оправдывают старых. Теперь же признаки процесса реабилитации стали четкими и однозначными. Теперь, по сути, прямым текстом говорится о том, что претензии к бывшим были надуманными. Точнее, напридуманными…

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      595

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      102

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТОЛКАЮТ НА НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2020-10-14 13:10
      56

      Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении на территории Армении оперативно-тактических ракетных комплексов, передает INTERFAX.RU.

    • АДРЕС СОРТИРА ИЗВЕСТЕН. ОСТАЕТСЯ ЗАМОЧИТЬ...
      2020-10-12 16:00
      996

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов незамедлительно начать переговоры с Арменией по Карабаху. При этом он утверждает, что заявление по итогам московских переговоров предполагает вывод армянских сил из зоны конфликта, передает РИА "Новости".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      769

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • 168.am: Скончался Михаил Багдасаров
      2020-08-22 13:57
      1240

      В России сегодня в результате инсульта скончался предприниматель Михаил Багдасаров, сообщает 168.am. Согласно источнику, последние три дня Багдасаров находился в коме. Новости Армении - NEWS.am

    • ТЕПЕРЬ БИЗНЕС ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ
      2020-08-15 16:00
      2850

      Бизнес Армении должен больше вкладывать в знания и инновации, если хочет быть успешным. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia. Эта истина, казалось бы, уже набила оскомину, но во время пандемии появился печальный повод вновь о ней вспомнить, добавил он. Теперь, когда настал кризис, бизнес приходит и требует денег на поддержку. При этом многие (хотя и не все) из этих предприятий в хорошие времена всячески изворачивались, чтобы заплатить как можно меньше налога. "Когда мы говорим о том, что нужно платить налоги, начинается великий плач. А когда начался кризис, они говорят: дайте один миллиард на поддержку, дайте пять миллиардов, дайте сто… А откуда их взять, если вы, если мы все не платим деньги в бюджет?" - заявил он.

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      3486

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.