НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.
"ВСЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ и техническими средствами, давно, с 2013 года, является собственностью государства, - подчеркнул депутат, добавив: - Управление всем этим хозяйством, принадлежащим государству, было просто поручено компании "Секюрити дрим", и она (система) чьим-то бизнесом не является". Таким образом, представитель власти фактически развеял один из ключевых мифов, который активно внедрялся в сознание общественности его нынешними соратниками и благодаря в том числе которому власть сегодня оказалась в руках тех, кто вчера призывал избавиться от "сашикиных видеокамер". Выходит, что избавиться предлагалось от государственного имущества, а пресловутая "сашикина доля" была обыкновенной ложью.
В общем-то это не первый случай, когда нынешняя власть сама реабилитирует предшественников, которых ранее сама же превратила во врагов народа. Согласитесь, иначе как реабилитацией того же Александра Саргсяна трудно охарактеризовать тот факт, что распространенная в свое время "формула Сашика" "50 на 50" до сих пор не нашла хотя бы одного фактического подтверждения. Не нашелся хотя бы один бизнесмен, который заявил, а тем более дал показания по поводу того, что лично был вынужден поделиться своим бизнесом с Саргсяном. И это при том, что сегодня правоохранительные органы с головой окунулись в процесс разоблачения прежних экономических преступлений. На этом фоне, повторюсь, претензии к Александру Саргсяну относительно "50 на 50" отсутствуют. Стало быть, и этот миф можно считать развеянным.
Фактической реабилитацией предшественников новое руководство страны занялось с первых же дней прихода к власти. Сохранили накопительную пенсионную систему, тем самым оправдав ее внедрение эксами, решили углублять интеграцию Армении в ЕАЭС, оправдав решение бывших о вступлении в этот союз, представили программу переходного правительства, практически идентичную программе прежнего кабмина, опять же оправдав подходы последнего.
Впрочем, то были косвенные признаки реабилитации экс-власти властью действующей. Скорее всего, новые и не подозревали, что своими действиями оправдывают старых. Теперь же признаки процесса реабилитации стали четкими и однозначными. Теперь, по сути, прямым текстом говорится о том, что претензии к бывшим были надуманными. Точнее, напридуманными…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-12-05 10:33869
Пару месяцев назад министр экономики РА Ваан Керобян в беседе с журналистами заявил, что сегодня Армения является страной другого уровня развития, подчеркнув, что по итогам текущего года ВВП на душу населения превысит 8 тысяч долларов. А это в два раза больше, чем в 2020 году.
-
2023-12-01 09:512177
Армении необходимо диверсифицировать рынок, заявил министр экономики Армении Ваан Керобян журналистам, отвечая на вопрос о том, почему РА не выходит из ЕАЭС и не мешает ли членство в Союзе ее торговле с ЕС, передает АРКА. «Ничего такого нет. У того же Казахстана самыми крупными торговыми партнерами являются Россия и Китай. То же можно сказать и о Кыргызстане», - сказал он. По словам министра, многие экспортеры предпочитают продавать товары в Россию с минимальными расходами на производство. Керобян отметил также что экспорт в ЕС требует производить товары, соответствующие европейским стандартам.
-
2023-11-30 10:022257
23 ноября под девизом «Для тебя, Армения» состоялся 26-й телемарафон Всеармянского фонда «Айастан», в ходе которого было собрано около 8,4 миллиона долларов США.
-
2023-11-29 10:392337
Индекс экономической активности Армении в январе-октябре 2023 года увеличился на 9,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как передает Арменпресс, об этом свидетельствуют данные, опубликованные Статистическим комитетом РА.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-10-13 10:2216174
Объединение бизнес-потенциалов Армении и Арцаха придаст новый импульс работе Союза предпринимателей «Манташянц». Об этом на днях заявили в самом большом предпринимательском сообществе Армении, пояснив, что Арцахский филиал «Манташянц», открытый около года назад в Степанакерте, отныне продолжит свою деятельность в самой Армении. Как именно будет осуществляться этот процесс, по каким еще направлениям Союз оказывает содействие арцахцам, и как в целом само бизнес-сообщество оценивает нынешние реалии в экономике страны, мы решили узнать в беседе с главой Союза предпринимателей Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ.
-
2022-12-30 10:3459812
Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…
-
2022-11-09 10:3865462
Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.
-
2022-07-20 09:4672342
Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.