Последние новости

НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

"ВСЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ и техническими средствами, давно, с 2013 года, является собственностью государства, - подчеркнул депутат, добавив: - Управление всем этим хозяйством, принадлежащим государству, было просто поручено компании "Секюрити дрим", и она (система) чьим-то бизнесом не является". Таким образом, представитель власти фактически развеял один из ключевых мифов, который активно внедрялся в сознание общественности его нынешними соратниками и благодаря в том числе которому власть сегодня оказалась в руках тех, кто вчера призывал избавиться от "сашикиных видеокамер". Выходит, что избавиться предлагалось от государственного имущества, а пресловутая "сашикина доля" была обыкновенной ложью.

В общем-то это не первый случай, когда нынешняя власть сама реабилитирует предшественников, которых ранее сама же превратила во врагов народа. Согласитесь, иначе как реабилитацией того же Александра Саргсяна трудно охарактеризовать тот факт, что распространенная в свое время "формула Сашика" "50 на 50" до сих пор не нашла хотя бы одного фактического подтверждения. Не нашелся хотя бы один бизнесмен, который заявил, а тем более дал показания по поводу того, что лично был вынужден поделиться своим бизнесом с Саргсяном. И это при том, что сегодня правоохранительные органы с головой окунулись в процесс разоблачения прежних экономических преступлений. На этом фоне, повторюсь, претензии к Александру Саргсяну относительно "50 на 50" отсутствуют. Стало быть, и этот миф можно считать развеянным.

Фактической реабилитацией предшественников новое руководство страны занялось с первых же дней прихода к власти. Сохранили накопительную пенсионную систему, тем самым оправдав ее внедрение эксами, решили углублять интеграцию Армении в ЕАЭС, оправдав решение бывших о вступлении в этот союз, представили программу переходного правительства, практически идентичную программе прежнего кабмина, опять же оправдав подходы последнего.

Впрочем, то были косвенные признаки реабилитации экс-власти властью действующей. Скорее всего, новые и не подозревали, что своими действиями оправдывают старых. Теперь же признаки процесса реабилитации стали четкими и однозначными. Теперь, по сути, прямым текстом говорится о том, что претензии к бывшим были надуманными. Точнее, напридуманными…

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАНАЦЕЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ
      2019-12-13 17:00
      743

      В очередном порыве праведного гнева на заседании правительства глава правительства раскритиковал само правительство. В принципе ничего странного в этом нет. Рабочая атмосфера, столкновение мнений, обсуждение важного вопроса (речь шла о текущей ситуации и перспективах гюмрийской таможни, обсуждали стратегию КГД по развитию и улучшению администрирования на 2020-2024 годы). Интересным здесь, пожалуй, было небольшое отступление от темы премьер-министра, в контексте чего он прямо выразил недовольство эффективностью работы подразделений исполнительной власти. Более того, премьер, в частности, заявил, что зачастую он сам не может получить от министерств и ведомств нужные ему цифры.

    • 152 МИЛЛИОНА - В НЕЭФФЕКТИВНЫЕ РУКИ
      2019-12-13 16:34
      688

      Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг утвердил сразу четыре соглашения на получение кредитов бюджетного содействия на сумму в $152 млн. Как отметил, представляя соглашения, заместитель министра финансов Армен Айрапетян, средства будут направлены на финансирование бюджетного дефицита.

    • ФАНТАСТИКА ИЗ НЕИЗВЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
      2019-12-13 11:17
      807

      "По сравнению с маем 2018 года по состоянию на 29 ноября 2019 года в Армении появилась (создано или вышло из тени) 81534 новых рабочих мест. По состоянию на 29 октября 2019 года это число составляло 74969 рабочих мест. То есть в течение месяца в Армении появилось (создано или вышло из тени) 6565 рабочих мест". Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

    • У ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ РАБОТАЕТ ВЕCТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ
      2019-12-12 11:04
      1136

      Когда несколько месяцев назад Артур Ванецян уходил с поста главы СНБ, он поделился с общественностью информацией о том, что во власти царят "хаос, стихийность принятия решений, неспособность отличить приоритетное от второстепенного".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      2209

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • Линн Трейси о повышении привлекательности Армении для американских инвесторов
      2019-11-23 10:59
      1994

      Посол США в РА Линн Трейси отметила условия для повышения привлекательности Армении в глазах американских инвесторов. 

    • ПЕРЕДУМАЛИ…
      2019-11-22 10:23
      2570

      Правительство намерено сокращать налоговые льготы для хозсубъектов О какой благоприятной бизнес-среде в Армении может идти речь, если по многим вопросам, касающимся того же бизнеса, правительство не только не способно принимать продуманные и взвешенные решения, но зачастую выступает с кардинально противоположным мнением относительно одной и той же темы.

    • Рубен ВАРДАНЯН О ПРОЕКТАХ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
      2019-11-18 11:52
      2457

      Известный меценат, предприниматель из российского списка Forbes Рубен Варданян в интервью Sputnik Армения рассказал, какой хочет видеть Армению в будущем, почему держится вне политики и чем страна привлекательна для иностранных инвесторов.