Последние новости

«Жоховурд»: Документ уже давно существует, окончательно он будет подписан в марте – Модест Колеров о соглашении между Арменией и Азербайджаном по Арцахскому вопросу

«Утверждения, высказанные накануне российским политологом Станиславом Тарасовым в интервью газете «168 жам», о том, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по нагорно-карабахскому конфликту, породили различные трактовки в политической сфере.

Вчера  газета «Жоховурд» связалась со Станиславом Тарасовым, чтобы выяснить, на основании каких сведений он сделал такое важное заявление. Он разоткровенничался, что эти заявления являются результатом впечатлений и анализов.

 «Во время последней встречи у нас сложилось впечатление, что Алиев был доволен,  а Пашинян - немного опечален. Посмотрим на это следующим образом: полутора часа беседовали Алиев и Пашинян, а до этого четыре часа - Мамедъяров и Мнацаканян. Это означает, что у них был предмет обсуждения, а какой именно, никто не знает», - сказал он.

Газета «Жоховурд» также побеседовала с другим российским политологом Модестом Колеровым, чтобы выяснить, что известно в России об Арцахском вопросе. Модест Колеров в беседе с газетой  назвал другую дату, заявив, что стороны могут подписать соглашение по Карабаху в марте во время саммита.

Колеров также сказал, что такой документ давно существует, просто окончательное его подписание состоится в марте. О каком документе идет речь?

Газета «Жоховурд» также побеседовала с пресс-секретарем президента Арцаха Давидом Бабаяном. Он подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо, прежде всего, восстановить полноценный формат переговоров.

«Армянская сторона несколько раз говорила об этом. Вопрос связан с судьбой Арцаха и не может быть решен без его участия. Мы не верим в такое соглашение. И, во-вторых, необходимо разобраться, что лежит в основе компромисса и будем ли мы довольствоваться ислючительно устными заявлениями Азербайджана », - отметил Д. Бабаян.

Он также добавил, что ключевым вопросом на данном этапе является сохранение мира и стабильности в регионе, и за столом переговоров без участия Арцаха не может быть никаких сдвигов», - пишет газета.

tert.am

https://www.tert.am/ru/news/2019/01/25/zhoghovurd/2903810

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1169

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1040

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2357

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1614

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».