Последние новости

«Жоховурд»: Документ уже давно существует, окончательно он будет подписан в марте – Модест Колеров о соглашении между Арменией и Азербайджаном по Арцахскому вопросу

«Утверждения, высказанные накануне российским политологом Станиславом Тарасовым в интервью газете «168 жам», о том, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по нагорно-карабахскому конфликту, породили различные трактовки в политической сфере.

Вчера  газета «Жоховурд» связалась со Станиславом Тарасовым, чтобы выяснить, на основании каких сведений он сделал такое важное заявление. Он разоткровенничался, что эти заявления являются результатом впечатлений и анализов.

 «Во время последней встречи у нас сложилось впечатление, что Алиев был доволен,  а Пашинян - немного опечален. Посмотрим на это следующим образом: полутора часа беседовали Алиев и Пашинян, а до этого четыре часа - Мамедъяров и Мнацаканян. Это означает, что у них был предмет обсуждения, а какой именно, никто не знает», - сказал он.

Газета «Жоховурд» также побеседовала с другим российским политологом Модестом Колеровым, чтобы выяснить, что известно в России об Арцахском вопросе. Модест Колеров в беседе с газетой  назвал другую дату, заявив, что стороны могут подписать соглашение по Карабаху в марте во время саммита.

Колеров также сказал, что такой документ давно существует, просто окончательное его подписание состоится в марте. О каком документе идет речь?

Газета «Жоховурд» также побеседовала с пресс-секретарем президента Арцаха Давидом Бабаяном. Он подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо, прежде всего, восстановить полноценный формат переговоров.

«Армянская сторона несколько раз говорила об этом. Вопрос связан с судьбой Арцаха и не может быть решен без его участия. Мы не верим в такое соглашение. И, во-вторых, необходимо разобраться, что лежит в основе компромисса и будем ли мы довольствоваться ислючительно устными заявлениями Азербайджана », - отметил Д. Бабаян.

Он также добавил, что ключевым вопросом на данном этапе является сохранение мира и стабильности в регионе, и за столом переговоров без участия Арцаха не может быть никаких сдвигов», - пишет газета.

tert.am

https://www.tert.am/ru/news/2019/01/25/zhoghovurd/2903810

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обменялись мнениями по ряду вопросов
      2019-09-21 08:44
      442

      В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

    • Давид БАБАЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ УЖАСАЮЩИМИ
      2019-09-20 16:18
      767

      17 июля 2014 года в одном из сёл Карвачара – Нор Эркедже – рядом со своим дедом был захоронен 17-летний Смбат Цаканян. Он был убит азербайджанской диверсионной группой в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района.

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      741

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • Лусине СААКЯН: В СВЯЗИ С ДЕЛОМ КОЧАРЯНА НА СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ
      2019-09-19 15:09
      917

      Инициированный парламентской фракцией «Мой шаг» процесс прекращения полномочий судьи КС вписывается в ту же плоскость что и блокировка дверей судов, и началось судебное преследование в отношении судей по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Александра Азаряна и Давида Григоряна, один из которых освободил экс-президента из-под ареста, другой – прекратил судебное дело, и направил его  в Конституционный суд. Об этом во время встречи с журналистами сказала адвокат Лусине Саакян.