Последние новости

«Жоховурд»: Документ уже давно существует, окончательно он будет подписан в марте – Модест Колеров о соглашении между Арменией и Азербайджаном по Арцахскому вопросу

«Утверждения, высказанные накануне российским политологом Станиславом Тарасовым в интервью газете «168 жам», о том, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по нагорно-карабахскому конфликту, породили различные трактовки в политической сфере.

Вчера  газета «Жоховурд» связалась со Станиславом Тарасовым, чтобы выяснить, на основании каких сведений он сделал такое важное заявление. Он разоткровенничался, что эти заявления являются результатом впечатлений и анализов.

 «Во время последней встречи у нас сложилось впечатление, что Алиев был доволен,  а Пашинян - немного опечален. Посмотрим на это следующим образом: полутора часа беседовали Алиев и Пашинян, а до этого четыре часа - Мамедъяров и Мнацаканян. Это означает, что у них был предмет обсуждения, а какой именно, никто не знает», - сказал он.

Газета «Жоховурд» также побеседовала с другим российским политологом Модестом Колеровым, чтобы выяснить, что известно в России об Арцахском вопросе. Модест Колеров в беседе с газетой  назвал другую дату, заявив, что стороны могут подписать соглашение по Карабаху в марте во время саммита.

Колеров также сказал, что такой документ давно существует, просто окончательное его подписание состоится в марте. О каком документе идет речь?

Газета «Жоховурд» также побеседовала с пресс-секретарем президента Арцаха Давидом Бабаяном. Он подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо, прежде всего, восстановить полноценный формат переговоров.

«Армянская сторона несколько раз говорила об этом. Вопрос связан с судьбой Арцаха и не может быть решен без его участия. Мы не верим в такое соглашение. И, во-вторых, необходимо разобраться, что лежит в основе компромисса и будем ли мы довольствоваться ислючительно устными заявлениями Азербайджана », - отметил Д. Бабаян.

Он также добавил, что ключевым вопросом на данном этапе является сохранение мира и стабильности в регионе, и за столом переговоров без участия Арцаха не может быть никаких сдвигов», - пишет газета.

tert.am

https://www.tert.am/ru/news/2019/01/25/zhoghovurd/2903810

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      880

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • АРМЯНСКАЯ ПОВЕСТКА: ПЕРЕГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ
      2021-09-06 11:48
      1003

      Война продолжается на территории Армении 1 сентября погиб контрактник из Арташата, отец двоих детей, 39-летний младший сержант Гегам Саакян, за полтора месяца армянские ВС потеряли троих военнослужащих в Ерасхе. 16 августа выстрелом азербайджанского снайпера был убит 46-летний военнослужащий Ваан Татоян, до этого, 14 июля, погиб 38-летний контрактник Самвел Алавердян.

    • ТЮРКСКИЙ СОЮЗ И ПАКЕТНЫЕ ПРЕДУСЛОВИЯ
      2021-09-02 09:30
      1970

      Ответ по существу Бегство американцев из Афганистана ознаменовало начало строительства нового многополюсного мира. В этих условиях влиятельные игроки сохраняют присущую политическим тяжеловесам паузу, а некоторые лидеры поспешили сразу обозначить притязания.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1206

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.