Последние новости

«Жоховурд»: Документ уже давно существует, окончательно он будет подписан в марте – Модест Колеров о соглашении между Арменией и Азербайджаном по Арцахскому вопросу

«Утверждения, высказанные накануне российским политологом Станиславом Тарасовым в интервью газете «168 жам», о том, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по нагорно-карабахскому конфликту, породили различные трактовки в политической сфере.

Вчера  газета «Жоховурд» связалась со Станиславом Тарасовым, чтобы выяснить, на основании каких сведений он сделал такое важное заявление. Он разоткровенничался, что эти заявления являются результатом впечатлений и анализов.

 «Во время последней встречи у нас сложилось впечатление, что Алиев был доволен,  а Пашинян - немного опечален. Посмотрим на это следующим образом: полутора часа беседовали Алиев и Пашинян, а до этого четыре часа - Мамедъяров и Мнацаканян. Это означает, что у них был предмет обсуждения, а какой именно, никто не знает», - сказал он.

Газета «Жоховурд» также побеседовала с другим российским политологом Модестом Колеровым, чтобы выяснить, что известно в России об Арцахском вопросе. Модест Колеров в беседе с газетой  назвал другую дату, заявив, что стороны могут подписать соглашение по Карабаху в марте во время саммита.

Колеров также сказал, что такой документ давно существует, просто окончательное его подписание состоится в марте. О каком документе идет речь?

Газета «Жоховурд» также побеседовала с пресс-секретарем президента Арцаха Давидом Бабаяном. Он подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо, прежде всего, восстановить полноценный формат переговоров.

«Армянская сторона несколько раз говорила об этом. Вопрос связан с судьбой Арцаха и не может быть решен без его участия. Мы не верим в такое соглашение. И, во-вторых, необходимо разобраться, что лежит в основе компромисса и будем ли мы довольствоваться ислючительно устными заявлениями Азербайджана », - отметил Д. Бабаян.

Он также добавил, что ключевым вопросом на данном этапе является сохранение мира и стабильности в регионе, и за столом переговоров без участия Арцаха не может быть никаких сдвигов», - пишет газета.

tert.am

https://www.tert.am/ru/news/2019/01/25/zhoghovurd/2903810

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7358

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1782

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1897

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2111

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.