Последние новости

В Кашатагском районе обнаружена крепость 14-18 веков. Археолог

Недавно в результате изучения космических снимков проекта “Google Earth” в южной части села Каротан Кашатагского района, в точке слияния рек Воротан и Акари, была обнаружена крепость, датируемая 14-18 веками, передает lragir.am/ru.

Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" сообщил археолог Гагик Саргсян.

"Сооружение защищено окружностью, максимальная длина внутренней части которой составляет 107 м, ширина – 36 м, что, в общей сложности, составляет 3680 кв.м. Общая длина стен – 278 метров. Стены сделаны из серого песчаника среднего размера. Сегодня на поверхности земли можно увидеть только стены фундамента высотой лишь 1,5-2,2 м. Внутренняя территория крепости в основном гладкая и пустая", – сказал археолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРХЕОЛОГИ РАСКРЫЛИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗНАМЕНИТОГО КАМНЯ АРТУРА
      2021-08-11 09:19
      3763

      Археологи из университетов Манчестера и Кардиффа выяснили происхождение камня Артура, одного из самых известных памятников каменного века в Великобритании. Информация размещена на сайте Манчестерского университета.

    • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
      2021-05-20 11:06
      39390

      Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.

    • Гамлет Петросян: Тигранакерт перешел к Азербайджану, материал, обнаруженный при раскопках, в надежном месте
      2020-11-21 20:48
      990

      Весь материал, обнаруженный при археологических раскопках Тигранакерта, перешедшего под контроль Азербайджана, находится в надежном месте. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил руководитель экспедиции по раскопкам и изучению работ Тигранакерта Гамлет Петросян.

    • Раскопки в Тавушской крепости общины Берд
      2020-09-19 10:05
      935

      В Тавушской крепости общины Берд ведутся раскопки. Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами советник премьер-министра Армении Роберт Гукасян сказал, что крепость может стать новым стимулом для развития туризма.