Последние новости

"Паст": В аппарате правительства – тотальный контроль

Газета "Паст" пишет, что, казалось бы, после смены власти в прошлом году хотя бы с точки зрения свободы слова и выражения мнения в стране будет зафиксирован прогресс, и новые власти не будут прибегать к насилию над мнением людей. Однако, по сведениям издания, Аппарат правительства во всех деталях контролирует жизнь сотрудников в Facebook – вплоть до "share" "like", кто и что написал, какие комментарии оставил, чей статус и кому понравился и т.д, передает Panorama.am.

Особого "внимания" удостаиваются те сотрудники, которые, считаются, так сказать, "приспешниками" прежних властей, современными "остатками" прежних властей или просто "рабами" прошлого режима.

Как утверждают наши источники, в Аппарате есть сотрудник на четкой штатной единице, который взял на себя эту функцию и контролирует все это. Если в чьей-то жизни в Facebook просматриваются нежелательные явления, данное лицо просто призывают не активизироваться на этой площадке или не высказывать собственное мнение, а потом уже, понятно, применяются соответствующие шаги. Одним словом, команда Никола Пашиняна "обходит" Facebook "с лупой", особенно на страницах государственных служащих и пытается предотвратить любое нежелательное движение", - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2505

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1572

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1866

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      732

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.