Последние новости

1in.am: Председатель Комитета по госдоходам лжет – новый громкий скандал касательно «премий»

По данным сайта Yerevan.today, в декабре ряд высокопоставленных чиновников Комитета по госдоходам получил «астрономические» семизначные зарплаты и премии: в частности, председатель КГД Давид Ананян – 8 миллионов 55 тысяч драмов, а заместитель председателя КГД Рафик Машадян – 9 миллионов 60 тысяч драмов.

Согласитесь, что это скандальная публикация, которая оставляет в тени недавние разоблачения в отношении премий.

Сегодня из КГД прозвучали разъяснения. У нас нет таких премий – об этом сегодня заявил глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, отвечая на вопрос, являются ли публикация Yerevan.today о выплатах в КГД премий правдой.

По словам председателя КГД, это сумма двухмесячных зарплат, премий и бонусов. «В декабре были выплачены зарплаты за ноябрь и декабрь, премии и бонусы, общая сумма которых может составить столько», – сказал председатель Комитета по госдоходам.

Ответ Ананяна более чем шокирующий, потому что председатель КГД по сути не отрицает скандальную публикацию сайта, а предлагает разъяснение, которое, мягко говоря, не внушает доверия, если не сказать, что это похоже на ложь.

Прежде всего, неясно, почему в КГД получили зарплату сразу за два месяца, или же почему зарплата в ноябре задерживалась. В обоих случаях имеет место грубое нарушение трудового законодательства Армении. А более вероятна гипотеза, что Давид Ананян просто фальсифицирует реальность.

Но даже если мы примем, что председатель Комитета по госдоходам говорит правду о, так сказать, совокупной сумме, которая включает в себя зарплату за два месяца, бонусы и премии, то здесь тоже есть другие противоречия, которые, мягко говоря, делают слова высокопоставленного чиновника достоверными.

В частности, месячная зарплата председателя Комитета по госдоходам составляет 793 680 драмов. Если умножить это число на два, сумма не достигнет даже двух миллионов. Получается, что председатель Комитета по госдоходам получил премию в размере более шести миллионов драмов.

После такого разоблачения чиновник в цивилизованных странах, безусловно, подал бы в отставку и был бы обязан вернуть астрономические суммы в государственный бюджет.

Однако такое не произойдет в Армении, даже после революции. В нашей стране очевидно не изменилась система, обслуживающая преступную олигархию, она просто приспособилась к революционной власти, и совсем не случайно, что в главном институте, способствующем сохранению порочной структуры экономики, Комитете по госдоходам, получили самую большую «премию». Это похоже на настоящий грабеж, вызов обществу, живущему  в бедности.

Когда премьер-министр по прямой трансляции из Давоса оправдывает зарплату своих подчиненных, то это говорит о двух вещах. По всей видимости, премьер-министру сообщили, что этот скандал серьезно бьет по авторитету правительства, настраивая против последнего даже последовательных защитников революции. С другой стороны, Пашинян пытается защитить своих товарищей по команде за счет своей высокой репутации. Это может получиться, и даже не дойдет до отставок, но объективно приведет к снижению репутации Никола Пашиняна. Насколько – могут предсказать профессионалы.

Но гораздо более трагичен тот факт, что затеняются революция и ее ценности, что может стать причиной новой общественной апатии.

Саргис Арцруни

https://ru.1in.am/1251011.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      117

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      621

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      2072

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1648

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.