Последние новости

1in.am: Председатель Комитета по госдоходам лжет – новый громкий скандал касательно «премий»

По данным сайта Yerevan.today, в декабре ряд высокопоставленных чиновников Комитета по госдоходам получил «астрономические» семизначные зарплаты и премии: в частности, председатель КГД Давид Ананян – 8 миллионов 55 тысяч драмов, а заместитель председателя КГД Рафик Машадян – 9 миллионов 60 тысяч драмов.

Согласитесь, что это скандальная публикация, которая оставляет в тени недавние разоблачения в отношении премий.

Сегодня из КГД прозвучали разъяснения. У нас нет таких премий – об этом сегодня заявил глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, отвечая на вопрос, являются ли публикация Yerevan.today о выплатах в КГД премий правдой.

По словам председателя КГД, это сумма двухмесячных зарплат, премий и бонусов. «В декабре были выплачены зарплаты за ноябрь и декабрь, премии и бонусы, общая сумма которых может составить столько», – сказал председатель Комитета по госдоходам.

Ответ Ананяна более чем шокирующий, потому что председатель КГД по сути не отрицает скандальную публикацию сайта, а предлагает разъяснение, которое, мягко говоря, не внушает доверия, если не сказать, что это похоже на ложь.

Прежде всего, неясно, почему в КГД получили зарплату сразу за два месяца, или же почему зарплата в ноябре задерживалась. В обоих случаях имеет место грубое нарушение трудового законодательства Армении. А более вероятна гипотеза, что Давид Ананян просто фальсифицирует реальность.

Но даже если мы примем, что председатель Комитета по госдоходам говорит правду о, так сказать, совокупной сумме, которая включает в себя зарплату за два месяца, бонусы и премии, то здесь тоже есть другие противоречия, которые, мягко говоря, делают слова высокопоставленного чиновника достоверными.

В частности, месячная зарплата председателя Комитета по госдоходам составляет 793 680 драмов. Если умножить это число на два, сумма не достигнет даже двух миллионов. Получается, что председатель Комитета по госдоходам получил премию в размере более шести миллионов драмов.

После такого разоблачения чиновник в цивилизованных странах, безусловно, подал бы в отставку и был бы обязан вернуть астрономические суммы в государственный бюджет.

Однако такое не произойдет в Армении, даже после революции. В нашей стране очевидно не изменилась система, обслуживающая преступную олигархию, она просто приспособилась к революционной власти, и совсем не случайно, что в главном институте, способствующем сохранению порочной структуры экономики, Комитете по госдоходам, получили самую большую «премию». Это похоже на настоящий грабеж, вызов обществу, живущему  в бедности.

Когда премьер-министр по прямой трансляции из Давоса оправдывает зарплату своих подчиненных, то это говорит о двух вещах. По всей видимости, премьер-министру сообщили, что этот скандал серьезно бьет по авторитету правительства, настраивая против последнего даже последовательных защитников революции. С другой стороны, Пашинян пытается защитить своих товарищей по команде за счет своей высокой репутации. Это может получиться, и даже не дойдет до отставок, но объективно приведет к снижению репутации Никола Пашиняна. Насколько – могут предсказать профессионалы.

Но гораздо более трагичен тот факт, что затеняются революция и ее ценности, что может стать причиной новой общественной апатии.

Саргис Арцруни

https://ru.1in.am/1251011.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.