Последние новости

1in.am: Председатель Комитета по госдоходам лжет – новый громкий скандал касательно «премий»

По данным сайта Yerevan.today, в декабре ряд высокопоставленных чиновников Комитета по госдоходам получил «астрономические» семизначные зарплаты и премии: в частности, председатель КГД Давид Ананян – 8 миллионов 55 тысяч драмов, а заместитель председателя КГД Рафик Машадян – 9 миллионов 60 тысяч драмов.

Согласитесь, что это скандальная публикация, которая оставляет в тени недавние разоблачения в отношении премий.

Сегодня из КГД прозвучали разъяснения. У нас нет таких премий – об этом сегодня заявил глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, отвечая на вопрос, являются ли публикация Yerevan.today о выплатах в КГД премий правдой.

По словам председателя КГД, это сумма двухмесячных зарплат, премий и бонусов. «В декабре были выплачены зарплаты за ноябрь и декабрь, премии и бонусы, общая сумма которых может составить столько», – сказал председатель Комитета по госдоходам.

Ответ Ананяна более чем шокирующий, потому что председатель КГД по сути не отрицает скандальную публикацию сайта, а предлагает разъяснение, которое, мягко говоря, не внушает доверия, если не сказать, что это похоже на ложь.

Прежде всего, неясно, почему в КГД получили зарплату сразу за два месяца, или же почему зарплата в ноябре задерживалась. В обоих случаях имеет место грубое нарушение трудового законодательства Армении. А более вероятна гипотеза, что Давид Ананян просто фальсифицирует реальность.

Но даже если мы примем, что председатель Комитета по госдоходам говорит правду о, так сказать, совокупной сумме, которая включает в себя зарплату за два месяца, бонусы и премии, то здесь тоже есть другие противоречия, которые, мягко говоря, делают слова высокопоставленного чиновника достоверными.

В частности, месячная зарплата председателя Комитета по госдоходам составляет 793 680 драмов. Если умножить это число на два, сумма не достигнет даже двух миллионов. Получается, что председатель Комитета по госдоходам получил премию в размере более шести миллионов драмов.

После такого разоблачения чиновник в цивилизованных странах, безусловно, подал бы в отставку и был бы обязан вернуть астрономические суммы в государственный бюджет.

Однако такое не произойдет в Армении, даже после революции. В нашей стране очевидно не изменилась система, обслуживающая преступную олигархию, она просто приспособилась к революционной власти, и совсем не случайно, что в главном институте, способствующем сохранению порочной структуры экономики, Комитете по госдоходам, получили самую большую «премию». Это похоже на настоящий грабеж, вызов обществу, живущему  в бедности.

Когда премьер-министр по прямой трансляции из Давоса оправдывает зарплату своих подчиненных, то это говорит о двух вещах. По всей видимости, премьер-министру сообщили, что этот скандал серьезно бьет по авторитету правительства, настраивая против последнего даже последовательных защитников революции. С другой стороны, Пашинян пытается защитить своих товарищей по команде за счет своей высокой репутации. Это может получиться, и даже не дойдет до отставок, но объективно приведет к снижению репутации Никола Пашиняна. Насколько – могут предсказать профессионалы.

Но гораздо более трагичен тот факт, что затеняются революция и ее ценности, что может стать причиной новой общественной апатии.

Саргис Арцруни

https://ru.1in.am/1251011.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      1207

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      668

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1546

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1652

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.