Последние новости

1in.am: Председатель Комитета по госдоходам лжет – новый громкий скандал касательно «премий»

По данным сайта Yerevan.today, в декабре ряд высокопоставленных чиновников Комитета по госдоходам получил «астрономические» семизначные зарплаты и премии: в частности, председатель КГД Давид Ананян – 8 миллионов 55 тысяч драмов, а заместитель председателя КГД Рафик Машадян – 9 миллионов 60 тысяч драмов.

Согласитесь, что это скандальная публикация, которая оставляет в тени недавние разоблачения в отношении премий.

Сегодня из КГД прозвучали разъяснения. У нас нет таких премий – об этом сегодня заявил глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, отвечая на вопрос, являются ли публикация Yerevan.today о выплатах в КГД премий правдой.

По словам председателя КГД, это сумма двухмесячных зарплат, премий и бонусов. «В декабре были выплачены зарплаты за ноябрь и декабрь, премии и бонусы, общая сумма которых может составить столько», – сказал председатель Комитета по госдоходам.

Ответ Ананяна более чем шокирующий, потому что председатель КГД по сути не отрицает скандальную публикацию сайта, а предлагает разъяснение, которое, мягко говоря, не внушает доверия, если не сказать, что это похоже на ложь.

Прежде всего, неясно, почему в КГД получили зарплату сразу за два месяца, или же почему зарплата в ноябре задерживалась. В обоих случаях имеет место грубое нарушение трудового законодательства Армении. А более вероятна гипотеза, что Давид Ананян просто фальсифицирует реальность.

Но даже если мы примем, что председатель Комитета по госдоходам говорит правду о, так сказать, совокупной сумме, которая включает в себя зарплату за два месяца, бонусы и премии, то здесь тоже есть другие противоречия, которые, мягко говоря, делают слова высокопоставленного чиновника достоверными.

В частности, месячная зарплата председателя Комитета по госдоходам составляет 793 680 драмов. Если умножить это число на два, сумма не достигнет даже двух миллионов. Получается, что председатель Комитета по госдоходам получил премию в размере более шести миллионов драмов.

После такого разоблачения чиновник в цивилизованных странах, безусловно, подал бы в отставку и был бы обязан вернуть астрономические суммы в государственный бюджет.

Однако такое не произойдет в Армении, даже после революции. В нашей стране очевидно не изменилась система, обслуживающая преступную олигархию, она просто приспособилась к революционной власти, и совсем не случайно, что в главном институте, способствующем сохранению порочной структуры экономики, Комитете по госдоходам, получили самую большую «премию». Это похоже на настоящий грабеж, вызов обществу, живущему  в бедности.

Когда премьер-министр по прямой трансляции из Давоса оправдывает зарплату своих подчиненных, то это говорит о двух вещах. По всей видимости, премьер-министру сообщили, что этот скандал серьезно бьет по авторитету правительства, настраивая против последнего даже последовательных защитников революции. С другой стороны, Пашинян пытается защитить своих товарищей по команде за счет своей высокой репутации. Это может получиться, и даже не дойдет до отставок, но объективно приведет к снижению репутации Никола Пашиняна. Насколько – могут предсказать профессионалы.

Но гораздо более трагичен тот факт, что затеняются революция и ее ценности, что может стать причиной новой общественной апатии.

Саргис Арцруни

https://ru.1in.am/1251011.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг Горгисян: Поймали Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна, больше не было олигархов?
      2019-12-10 18:39
      317

      Вы говорили, что поймаете коррупционеров. Но поймали одного Манвела Григоряна, да еще и Роберта Кочаряна, что в этой стране больше не было олигархов? Об этом заявил во время обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в закон "О КС" 10 декабря секретарь парламентской фракции партии "Светлая Армения" Геворк Горгисян, обращаясь к вице-спикеру парламента от правящего блока "Мой шаг" Алену Симоняну.

    • Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили премьер-министру Эфиопии
      2019-12-10 18:30
      242

      Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили во вторник премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду. Церемония, на которой присутствует норвежская королевская семья и члены правительства страны, по традиции проходит в здании ратуши Осло и транслируется на сайте Нобелевского фонда.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: «НУЖНО ПРИЙТИ В СЕБЯ И ПОСЕРЬЕЗНЕТЬ»
      2019-12-10 11:12
      288

      Эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова  подчеркивает важность бдительности общества, в то время как сегодня, по ее словам, обсуждения проходят на уровне примитивных манипуляций и вокруг несущественных вопросов.

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      685

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...