Последние новости

1in.am: Председатель Комитета по госдоходам лжет – новый громкий скандал касательно «премий»

По данным сайта Yerevan.today, в декабре ряд высокопоставленных чиновников Комитета по госдоходам получил «астрономические» семизначные зарплаты и премии: в частности, председатель КГД Давид Ананян – 8 миллионов 55 тысяч драмов, а заместитель председателя КГД Рафик Машадян – 9 миллионов 60 тысяч драмов.

Согласитесь, что это скандальная публикация, которая оставляет в тени недавние разоблачения в отношении премий.

Сегодня из КГД прозвучали разъяснения. У нас нет таких премий – об этом сегодня заявил глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, отвечая на вопрос, являются ли публикация Yerevan.today о выплатах в КГД премий правдой.

По словам председателя КГД, это сумма двухмесячных зарплат, премий и бонусов. «В декабре были выплачены зарплаты за ноябрь и декабрь, премии и бонусы, общая сумма которых может составить столько», – сказал председатель Комитета по госдоходам.

Ответ Ананяна более чем шокирующий, потому что председатель КГД по сути не отрицает скандальную публикацию сайта, а предлагает разъяснение, которое, мягко говоря, не внушает доверия, если не сказать, что это похоже на ложь.

Прежде всего, неясно, почему в КГД получили зарплату сразу за два месяца, или же почему зарплата в ноябре задерживалась. В обоих случаях имеет место грубое нарушение трудового законодательства Армении. А более вероятна гипотеза, что Давид Ананян просто фальсифицирует реальность.

Но даже если мы примем, что председатель Комитета по госдоходам говорит правду о, так сказать, совокупной сумме, которая включает в себя зарплату за два месяца, бонусы и премии, то здесь тоже есть другие противоречия, которые, мягко говоря, делают слова высокопоставленного чиновника достоверными.

В частности, месячная зарплата председателя Комитета по госдоходам составляет 793 680 драмов. Если умножить это число на два, сумма не достигнет даже двух миллионов. Получается, что председатель Комитета по госдоходам получил премию в размере более шести миллионов драмов.

После такого разоблачения чиновник в цивилизованных странах, безусловно, подал бы в отставку и был бы обязан вернуть астрономические суммы в государственный бюджет.

Однако такое не произойдет в Армении, даже после революции. В нашей стране очевидно не изменилась система, обслуживающая преступную олигархию, она просто приспособилась к революционной власти, и совсем не случайно, что в главном институте, способствующем сохранению порочной структуры экономики, Комитете по госдоходам, получили самую большую «премию». Это похоже на настоящий грабеж, вызов обществу, живущему  в бедности.

Когда премьер-министр по прямой трансляции из Давоса оправдывает зарплату своих подчиненных, то это говорит о двух вещах. По всей видимости, премьер-министру сообщили, что этот скандал серьезно бьет по авторитету правительства, настраивая против последнего даже последовательных защитников революции. С другой стороны, Пашинян пытается защитить своих товарищей по команде за счет своей высокой репутации. Это может получиться, и даже не дойдет до отставок, но объективно приведет к снижению репутации Никола Пашиняна. Насколько – могут предсказать профессионалы.

Но гораздо более трагичен тот факт, что затеняются революция и ее ценности, что может стать причиной новой общественной апатии.

Саргис Арцруни

https://ru.1in.am/1251011.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НУЖНЫ НЕ ПРИЗЫВЫ, А РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ!"
      2020-10-28 13:01
      1102

      Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство добровольно уйти в отставку и передать полноту власти армии, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. Среди тех, кто поддержал этот призыв и знаменитый актер и режиссер, заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН, объяснивший свою позицию.

    • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
      2020-10-28 11:13
      1241

      В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      2126

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2771

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.