Последние новости

Какое мороженое самое полезное?

Молочное мороженое полезнее сливочного и пломбира, ведь в нем меньше калорий и жира. Молочное мороженое, по словам экспертов, можно есть без вреда для здоровья и талии 2-3 раза в неделю, передает med.news.am.

Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова утверждает, что одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов, передает РИА Новости.

«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, в котором содержится минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. То есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — добавила Ливанцова.

У мороженого есть и полезные свойства: в нем содержатся кальций и фосфор, которые поддерживают здоровье костей и зубов, а также калий и магний, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. В мороженом также есть витамины группы В, благотворно влияющие на центральную нервную систему. Также не стоит забывать, что мороженое способствует выработке серотонина и дофамина, которые улучшают настроение.

Вредные свойства у мороженого, однако, тоже есть: поскольку оно холодное, оно может раздражать желудок. Отказаться от молочного мороженого следует также людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу) и имеют проблемы с расщеплением жира.

https://med.news.am/rus/news/20873/kakoe-morozhenoe-samoe-poleznoe.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      308

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • КАК И ДЛЯ ЧЕГО ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ
      2019-07-16 12:05
      1866

      Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твердо уверенны, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

    • ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
      2019-07-12 11:06
      2663

      Имея научный центр высокого уровня, Армения не использует его возможности Центр оценки риска пищевой цепи, действующий при Центре эколого-ноосферных исследований НАН РА, сегодня единственная структура в Армении, которая может абсолютно достоверно и на научной основе оценить безопасность экспортируемой и потребляемой населением страны пищевой продукции.

    • Ануш Арутюнян: использование заменителей молочного жира разрешено
      2019-07-04 10:42
      362

      Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении завершил мониторинг также в компании «Пинк Берри» («PinkBerry»). Обнаружены аналогичные нарушения, что и в 14 производящих мороженое компаниях, по результатам проведенного мониторинга.