Последние новости

Какое мороженое самое полезное?

Молочное мороженое полезнее сливочного и пломбира, ведь в нем меньше калорий и жира. Молочное мороженое, по словам экспертов, можно есть без вреда для здоровья и талии 2-3 раза в неделю, передает med.news.am.

Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова утверждает, что одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов, передает РИА Новости.

«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, в котором содержится минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. То есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — добавила Ливанцова.

У мороженого есть и полезные свойства: в нем содержатся кальций и фосфор, которые поддерживают здоровье костей и зубов, а также калий и магний, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. В мороженом также есть витамины группы В, благотворно влияющие на центральную нервную систему. Также не стоит забывать, что мороженое способствует выработке серотонина и дофамина, которые улучшают настроение.

Вредные свойства у мороженого, однако, тоже есть: поскольку оно холодное, оно может раздражать желудок. Отказаться от молочного мороженого следует также людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу) и имеют проблемы с расщеплением жира.

https://med.news.am/rus/news/20873/kakoe-morozhenoe-samoe-poleznoe.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      2655

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      3557

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?

    • 12 ПРИЧИН ПОСТОЯННО ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
      2021-07-06 09:35
      4473

      Помимо того, что этот вкусный и сочный овощ используется во многих блюдах мировой кухни, он отличается множеством полезных качеств для нашего здоровья и красоты. Чаще всего в природе болгарский перец бывает четырех жизнерадостных оттенков: зеленого, красного, желтого, оранжевого. Среди всех своих собратьев красный болгарский перец содержит наибольшее количество питательных веществ. Но и остальные виды могут принести здоровью человека не меньшую пользу. Назовем несколько весомых причин, чтобы чаще включать этот замечательный овощ в повседневное меню.

    • ВСЕГО 4400 ШАГОВ В ДЕНЬ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
      2021-05-28 10:51
      4352

      Исследователи утверждают, что вместо часто рекомендуемых 10 тысяч шагов, всего 4400 шагов в день могут быть достаточны для укрепления здоровья и защиты от целого ряда серьезных заболеваний. Анализ преимуществ разных видов и уровней физической активности, проведенный экспертом из Университета Хартфордшира (Великобритания), показал, что классическая цель в 10 тысяч шагов может оказаться излишней.