Последние новости

Какое мороженое самое полезное?

Молочное мороженое полезнее сливочного и пломбира, ведь в нем меньше калорий и жира. Молочное мороженое, по словам экспертов, можно есть без вреда для здоровья и талии 2-3 раза в неделю, передает med.news.am.

Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова утверждает, что одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов, передает РИА Новости.

«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, в котором содержится минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. То есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — добавила Ливанцова.

У мороженого есть и полезные свойства: в нем содержатся кальций и фосфор, которые поддерживают здоровье костей и зубов, а также калий и магний, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. В мороженом также есть витамины группы В, благотворно влияющие на центральную нервную систему. Также не стоит забывать, что мороженое способствует выработке серотонина и дофамина, которые улучшают настроение.

Вредные свойства у мороженого, однако, тоже есть: поскольку оно холодное, оно может раздражать желудок. Отказаться от молочного мороженого следует также людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу) и имеют проблемы с расщеплением жира.

https://med.news.am/rus/news/20873/kakoe-morozhenoe-samoe-poleznoe.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      302

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2460

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1561

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      2163

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.