Последние новости

Какое мороженое самое полезное?

Молочное мороженое полезнее сливочного и пломбира, ведь в нем меньше калорий и жира. Молочное мороженое, по словам экспертов, можно есть без вреда для здоровья и талии 2-3 раза в неделю, передает med.news.am.

Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова утверждает, что одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов, передает РИА Новости.

«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, в котором содержится минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. То есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — добавила Ливанцова.

У мороженого есть и полезные свойства: в нем содержатся кальций и фосфор, которые поддерживают здоровье костей и зубов, а также калий и магний, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. В мороженом также есть витамины группы В, благотворно влияющие на центральную нервную систему. Также не стоит забывать, что мороженое способствует выработке серотонина и дофамина, которые улучшают настроение.

Вредные свойства у мороженого, однако, тоже есть: поскольку оно холодное, оно может раздражать желудок. Отказаться от молочного мороженого следует также людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу) и имеют проблемы с расщеплением жира.

https://med.news.am/rus/news/20873/kakoe-morozhenoe-samoe-poleznoe.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      889

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2841

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      2570

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.

    • ЧИСЛО ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ РЕЗКО РАСТЕТ: УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ
      2019-09-19 13:33
      2749

      На днях ученые из США и Дании показали, что риск психических заболеваний зависит от качества воздуха. Это подкрепляет гипотезу о том, что все больше людей в мире страдают расстройствами психики и неврологическими болезнями в том числе из-за экологии.