Последние новости

СПЛОШНОЙ БАРХАТ

Странные мы люди, злые... Как только не выражаем своего недовольства новыми властями! Ищем любой повод поиздеваться над ними. Хотя бы та же фотография Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе. Какие желчные комментарии…

ДЕСКАТЬ, ПОЧЕМУ АЛИЕВ УЛЫБАЕТСЯ, А НИКОЛ ПОНУРЫЙ И ПЛЕЧИ У НЕГО ОПУЩЕНЫ? Дескать, почему наш премьер не надел на встречу с Алиевым свою знаменитую кепку "Духов", а сидел понуро? Дескать, почему наш Никол с ходу не уложил Алиева на асфальт или хотя бы на второй секунде не размазал по стенке ненавистного диктатора азербайджанского народа?

Да мало ли причин, почему человек не улыбается... Во-первых, какой бы он ни был бархатный, толерантный и ненасильственный, все-таки не кукла Барби, чтобы улыбаться всегда. Может, он хотел снова встретиться с Путиным в Москве, а последний оказался занят? Возможно. А вы бы не расстроились, критики злые?

Хотя скорее другое. Да, точно другое. Все дело в том, что, в отличие от Азербайджана, Армения верна своим обязательствам. Взяли на себя обязательство готовить народ к миру? Взяли. Вот Никол и готовит: плечики опустил, головку наклонил: дескать, миролюбивые мы, миролюбивые… Серьезно, посмотрите еще раз на фотографию из Давоса под этим углом. Кто посмеет после этого сказать, что армянский народ не готов к миру?

Или эти несчастные премии вкупе с надбавками и 13-й зарплатой. Люди ведь работают по 12-14 часов в день. Это руководитель аппарата правительства заявляет. Прежние власти столько не работали, а потому злоупотреблять служебным положением им было не положено. Нынешним можно, подумаешь, пара миллионов премий - туда, пара - сюда. Поскольку они не просто чиновники, а исключительно плоды нашей бархатной, ненасильственной и, как там ее еще, революции любви и толерантности. И, следовательно, надо уважать их бархатные, ненасильственные, толерантные и любвеобильные души прекрасные порывы. Вы что думаете, Никол просто так, случайно назвал смену власти революцией толерантности? Нет, конечно, он заранее предупреждал, что к новым властям надо относиться толерантно. Не будет же он каждый раз выходить в прямой эфир, чтобы спасать репутацию своих чиновников.

И ПАШИНЯН ПРАВ. НЕМНОГО, СОВСЕМ НЕМНОГО ТОЛЕРАНТНОСТИ - и новые власти всегда будут вызывать в вас только положительные эмоции. Как та обаятельная девочка из правящей парламентской фракции, которая, выступая на одном из каналов, терпеливо убеждала ведущую, что она вовсе не власть, а представительница правящего большинства. "Почему не власть?" - удивлялась нетолерантная ведущая. "Потому что власть в Армении принадлежит народу", - терпеливо разъясняла обаятельная девочка из правящей парламентской фракции. Ну не прелесть ли?

А ведущая злая. Все пытала девочку про то, о чем могли говорить в Давосе Пашинян и Алиев полтора часа, а Мамедъяров с Мнацаканяном в Париже - все четыре. Хотела поставить девочку в тупик. А вот не вышло. Очень четко ответила девочка, что если Пашинян говорит, что на полуторачасовой встрече с Алиевым не обсуждалось ничего такого, что бы не обсуждалось армянской общественностью публично, значит, Пашинян с Алиевым полтора часа не обсуждали ничего такого, чтобы армянской общественностью не обсуждалось публично. Так прямо и врезала.

Ну не прелесть ли? Ну не бархат ли? Ведь это даже посильнее, чем знаменитое советское: "Учение Маркса-Ленина вечно потому, что оно верно". Или наоборот, точно уже не припомню. Но в любом случае - куда там советским идеологам угнаться за нашими бархатными депутатами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      1856

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1416

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      964

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1713

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ