Последние новости

СПЛОШНОЙ БАРХАТ

Странные мы люди, злые... Как только не выражаем своего недовольства новыми властями! Ищем любой повод поиздеваться над ними. Хотя бы та же фотография Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе. Какие желчные комментарии…

ДЕСКАТЬ, ПОЧЕМУ АЛИЕВ УЛЫБАЕТСЯ, А НИКОЛ ПОНУРЫЙ И ПЛЕЧИ У НЕГО ОПУЩЕНЫ? Дескать, почему наш премьер не надел на встречу с Алиевым свою знаменитую кепку "Духов", а сидел понуро? Дескать, почему наш Никол с ходу не уложил Алиева на асфальт или хотя бы на второй секунде не размазал по стенке ненавистного диктатора азербайджанского народа?

Да мало ли причин, почему человек не улыбается... Во-первых, какой бы он ни был бархатный, толерантный и ненасильственный, все-таки не кукла Барби, чтобы улыбаться всегда. Может, он хотел снова встретиться с Путиным в Москве, а последний оказался занят? Возможно. А вы бы не расстроились, критики злые?

Хотя скорее другое. Да, точно другое. Все дело в том, что, в отличие от Азербайджана, Армения верна своим обязательствам. Взяли на себя обязательство готовить народ к миру? Взяли. Вот Никол и готовит: плечики опустил, головку наклонил: дескать, миролюбивые мы, миролюбивые… Серьезно, посмотрите еще раз на фотографию из Давоса под этим углом. Кто посмеет после этого сказать, что армянский народ не готов к миру?

Или эти несчастные премии вкупе с надбавками и 13-й зарплатой. Люди ведь работают по 12-14 часов в день. Это руководитель аппарата правительства заявляет. Прежние власти столько не работали, а потому злоупотреблять служебным положением им было не положено. Нынешним можно, подумаешь, пара миллионов премий - туда, пара - сюда. Поскольку они не просто чиновники, а исключительно плоды нашей бархатной, ненасильственной и, как там ее еще, революции любви и толерантности. И, следовательно, надо уважать их бархатные, ненасильственные, толерантные и любвеобильные души прекрасные порывы. Вы что думаете, Никол просто так, случайно назвал смену власти революцией толерантности? Нет, конечно, он заранее предупреждал, что к новым властям надо относиться толерантно. Не будет же он каждый раз выходить в прямой эфир, чтобы спасать репутацию своих чиновников.

И ПАШИНЯН ПРАВ. НЕМНОГО, СОВСЕМ НЕМНОГО ТОЛЕРАНТНОСТИ - и новые власти всегда будут вызывать в вас только положительные эмоции. Как та обаятельная девочка из правящей парламентской фракции, которая, выступая на одном из каналов, терпеливо убеждала ведущую, что она вовсе не власть, а представительница правящего большинства. "Почему не власть?" - удивлялась нетолерантная ведущая. "Потому что власть в Армении принадлежит народу", - терпеливо разъясняла обаятельная девочка из правящей парламентской фракции. Ну не прелесть ли?

А ведущая злая. Все пытала девочку про то, о чем могли говорить в Давосе Пашинян и Алиев полтора часа, а Мамедъяров с Мнацаканяном в Париже - все четыре. Хотела поставить девочку в тупик. А вот не вышло. Очень четко ответила девочка, что если Пашинян говорит, что на полуторачасовой встрече с Алиевым не обсуждалось ничего такого, что бы не обсуждалось армянской общественностью публично, значит, Пашинян с Алиевым полтора часа не обсуждали ничего такого, чтобы армянской общественностью не обсуждалось публично. Так прямо и врезала.

Ну не прелесть ли? Ну не бархат ли? Ведь это даже посильнее, чем знаменитое советское: "Учение Маркса-Ленина вечно потому, что оно верно". Или наоборот, точно уже не припомню. Но в любом случае - куда там советским идеологам угнаться за нашими бархатными депутатами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЗАВИСИМЫЕ СУДЬИ И СКУЛЯЩАЯ ВЛАСТЬ
      2019-12-12 13:41
      1121

      Судья Апелляционного суда Александр Азарян в интервью 168.am вновь дал вполне конкретные оценки нынешнему состоянию дел в судебной системе, отметив, что "у нас есть независимые судьи, но независимой судебной системы по положению на сегодняшний день нет". И это следствие откровенного давления на судей со стороны законодательной и исполнительной власти.

    • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
      2019-12-09 15:17
      948

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

    • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
      2019-12-06 14:16
      2389

      Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2610

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ