Последние новости

СПЛОШНОЙ БАРХАТ

Странные мы люди, злые... Как только не выражаем своего недовольства новыми властями! Ищем любой повод поиздеваться над ними. Хотя бы та же фотография Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе. Какие желчные комментарии…

ДЕСКАТЬ, ПОЧЕМУ АЛИЕВ УЛЫБАЕТСЯ, А НИКОЛ ПОНУРЫЙ И ПЛЕЧИ У НЕГО ОПУЩЕНЫ? Дескать, почему наш премьер не надел на встречу с Алиевым свою знаменитую кепку "Духов", а сидел понуро? Дескать, почему наш Никол с ходу не уложил Алиева на асфальт или хотя бы на второй секунде не размазал по стенке ненавистного диктатора азербайджанского народа?

Да мало ли причин, почему человек не улыбается... Во-первых, какой бы он ни был бархатный, толерантный и ненасильственный, все-таки не кукла Барби, чтобы улыбаться всегда. Может, он хотел снова встретиться с Путиным в Москве, а последний оказался занят? Возможно. А вы бы не расстроились, критики злые?

Хотя скорее другое. Да, точно другое. Все дело в том, что, в отличие от Азербайджана, Армения верна своим обязательствам. Взяли на себя обязательство готовить народ к миру? Взяли. Вот Никол и готовит: плечики опустил, головку наклонил: дескать, миролюбивые мы, миролюбивые… Серьезно, посмотрите еще раз на фотографию из Давоса под этим углом. Кто посмеет после этого сказать, что армянский народ не готов к миру?

Или эти несчастные премии вкупе с надбавками и 13-й зарплатой. Люди ведь работают по 12-14 часов в день. Это руководитель аппарата правительства заявляет. Прежние власти столько не работали, а потому злоупотреблять служебным положением им было не положено. Нынешним можно, подумаешь, пара миллионов премий - туда, пара - сюда. Поскольку они не просто чиновники, а исключительно плоды нашей бархатной, ненасильственной и, как там ее еще, революции любви и толерантности. И, следовательно, надо уважать их бархатные, ненасильственные, толерантные и любвеобильные души прекрасные порывы. Вы что думаете, Никол просто так, случайно назвал смену власти революцией толерантности? Нет, конечно, он заранее предупреждал, что к новым властям надо относиться толерантно. Не будет же он каждый раз выходить в прямой эфир, чтобы спасать репутацию своих чиновников.

И ПАШИНЯН ПРАВ. НЕМНОГО, СОВСЕМ НЕМНОГО ТОЛЕРАНТНОСТИ - и новые власти всегда будут вызывать в вас только положительные эмоции. Как та обаятельная девочка из правящей парламентской фракции, которая, выступая на одном из каналов, терпеливо убеждала ведущую, что она вовсе не власть, а представительница правящего большинства. "Почему не власть?" - удивлялась нетолерантная ведущая. "Потому что власть в Армении принадлежит народу", - терпеливо разъясняла обаятельная девочка из правящей парламентской фракции. Ну не прелесть ли?

А ведущая злая. Все пытала девочку про то, о чем могли говорить в Давосе Пашинян и Алиев полтора часа, а Мамедъяров с Мнацаканяном в Париже - все четыре. Хотела поставить девочку в тупик. А вот не вышло. Очень четко ответила девочка, что если Пашинян говорит, что на полуторачасовой встрече с Алиевым не обсуждалось ничего такого, что бы не обсуждалось армянской общественностью публично, значит, Пашинян с Алиевым полтора часа не обсуждали ничего такого, чтобы армянской общественностью не обсуждалось публично. Так прямо и врезала.

Ну не прелесть ли? Ну не бархат ли? Ведь это даже посильнее, чем знаменитое советское: "Учение Маркса-Ленина вечно потому, что оно верно". Или наоборот, точно уже не припомню. Но в любом случае - куда там советским идеологам угнаться за нашими бархатными депутатами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      1207

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1717

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1442

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2329

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7378

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1786

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1909

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2125

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.