Последние новости

СПЛОШНОЙ БАРХАТ

Странные мы люди, злые... Как только не выражаем своего недовольства новыми властями! Ищем любой повод поиздеваться над ними. Хотя бы та же фотография Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе. Какие желчные комментарии…

ДЕСКАТЬ, ПОЧЕМУ АЛИЕВ УЛЫБАЕТСЯ, А НИКОЛ ПОНУРЫЙ И ПЛЕЧИ У НЕГО ОПУЩЕНЫ? Дескать, почему наш премьер не надел на встречу с Алиевым свою знаменитую кепку "Духов", а сидел понуро? Дескать, почему наш Никол с ходу не уложил Алиева на асфальт или хотя бы на второй секунде не размазал по стенке ненавистного диктатора азербайджанского народа?

Да мало ли причин, почему человек не улыбается... Во-первых, какой бы он ни был бархатный, толерантный и ненасильственный, все-таки не кукла Барби, чтобы улыбаться всегда. Может, он хотел снова встретиться с Путиным в Москве, а последний оказался занят? Возможно. А вы бы не расстроились, критики злые?

Хотя скорее другое. Да, точно другое. Все дело в том, что, в отличие от Азербайджана, Армения верна своим обязательствам. Взяли на себя обязательство готовить народ к миру? Взяли. Вот Никол и готовит: плечики опустил, головку наклонил: дескать, миролюбивые мы, миролюбивые… Серьезно, посмотрите еще раз на фотографию из Давоса под этим углом. Кто посмеет после этого сказать, что армянский народ не готов к миру?

Или эти несчастные премии вкупе с надбавками и 13-й зарплатой. Люди ведь работают по 12-14 часов в день. Это руководитель аппарата правительства заявляет. Прежние власти столько не работали, а потому злоупотреблять служебным положением им было не положено. Нынешним можно, подумаешь, пара миллионов премий - туда, пара - сюда. Поскольку они не просто чиновники, а исключительно плоды нашей бархатной, ненасильственной и, как там ее еще, революции любви и толерантности. И, следовательно, надо уважать их бархатные, ненасильственные, толерантные и любвеобильные души прекрасные порывы. Вы что думаете, Никол просто так, случайно назвал смену власти революцией толерантности? Нет, конечно, он заранее предупреждал, что к новым властям надо относиться толерантно. Не будет же он каждый раз выходить в прямой эфир, чтобы спасать репутацию своих чиновников.

И ПАШИНЯН ПРАВ. НЕМНОГО, СОВСЕМ НЕМНОГО ТОЛЕРАНТНОСТИ - и новые власти всегда будут вызывать в вас только положительные эмоции. Как та обаятельная девочка из правящей парламентской фракции, которая, выступая на одном из каналов, терпеливо убеждала ведущую, что она вовсе не власть, а представительница правящего большинства. "Почему не власть?" - удивлялась нетолерантная ведущая. "Потому что власть в Армении принадлежит народу", - терпеливо разъясняла обаятельная девочка из правящей парламентской фракции. Ну не прелесть ли?

А ведущая злая. Все пытала девочку про то, о чем могли говорить в Давосе Пашинян и Алиев полтора часа, а Мамедъяров с Мнацаканяном в Париже - все четыре. Хотела поставить девочку в тупик. А вот не вышло. Очень четко ответила девочка, что если Пашинян говорит, что на полуторачасовой встрече с Алиевым не обсуждалось ничего такого, что бы не обсуждалось армянской общественностью публично, значит, Пашинян с Алиевым полтора часа не обсуждали ничего такого, чтобы армянской общественностью не обсуждалось публично. Так прямо и врезала.

Ну не прелесть ли? Ну не бархат ли? Ведь это даже посильнее, чем знаменитое советское: "Учение Маркса-Ленина вечно потому, что оно верно". Или наоборот, точно уже не припомню. Но в любом случае - куда там советским идеологам угнаться за нашими бархатными депутатами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      453

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1103

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • ПОСРЕДНИКИ ПРИГЛАШАЮТ МИНИСТРОВ
      2020-09-16 15:02
      1159

      Посредники от Минской группы провели между собой в Париже очередные консультации и выступили с совместным заявлением. В заявлении сообщают, что были проведены интенсивные консультации, а также телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Посредники приглашают двух министров лично встретиться с ними в ближайшее время для дальнейшего уточнения их позиций "с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предусловий".

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1221

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      453

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      1294

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

    • Мнацаканян: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
      2020-09-17 11:04
      371

      Агрессия на армяно-азербайджанской границе была очень серьезным вызовом для мирного процесса и стабильности в регионе. Об этом в интервью египетскому телеканалу Nile TV заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • Мнацаканян: Арцахский конфликт должен быть решен на основе взаимной уступки
      2020-09-17 09:57
      393

      У Армении и Египта есть очень глубокая и богатая двусторонняя повестка. Об этом в интервью египетскому телеканалу Nile TV заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.