Последние новости

СПЛОШНОЙ БАРХАТ

Странные мы люди, злые... Как только не выражаем своего недовольства новыми властями! Ищем любой повод поиздеваться над ними. Хотя бы та же фотография Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе. Какие желчные комментарии…

ДЕСКАТЬ, ПОЧЕМУ АЛИЕВ УЛЫБАЕТСЯ, А НИКОЛ ПОНУРЫЙ И ПЛЕЧИ У НЕГО ОПУЩЕНЫ? Дескать, почему наш премьер не надел на встречу с Алиевым свою знаменитую кепку "Духов", а сидел понуро? Дескать, почему наш Никол с ходу не уложил Алиева на асфальт или хотя бы на второй секунде не размазал по стенке ненавистного диктатора азербайджанского народа?

Да мало ли причин, почему человек не улыбается... Во-первых, какой бы он ни был бархатный, толерантный и ненасильственный, все-таки не кукла Барби, чтобы улыбаться всегда. Может, он хотел снова встретиться с Путиным в Москве, а последний оказался занят? Возможно. А вы бы не расстроились, критики злые?

Хотя скорее другое. Да, точно другое. Все дело в том, что, в отличие от Азербайджана, Армения верна своим обязательствам. Взяли на себя обязательство готовить народ к миру? Взяли. Вот Никол и готовит: плечики опустил, головку наклонил: дескать, миролюбивые мы, миролюбивые… Серьезно, посмотрите еще раз на фотографию из Давоса под этим углом. Кто посмеет после этого сказать, что армянский народ не готов к миру?

Или эти несчастные премии вкупе с надбавками и 13-й зарплатой. Люди ведь работают по 12-14 часов в день. Это руководитель аппарата правительства заявляет. Прежние власти столько не работали, а потому злоупотреблять служебным положением им было не положено. Нынешним можно, подумаешь, пара миллионов премий - туда, пара - сюда. Поскольку они не просто чиновники, а исключительно плоды нашей бархатной, ненасильственной и, как там ее еще, революции любви и толерантности. И, следовательно, надо уважать их бархатные, ненасильственные, толерантные и любвеобильные души прекрасные порывы. Вы что думаете, Никол просто так, случайно назвал смену власти революцией толерантности? Нет, конечно, он заранее предупреждал, что к новым властям надо относиться толерантно. Не будет же он каждый раз выходить в прямой эфир, чтобы спасать репутацию своих чиновников.

И ПАШИНЯН ПРАВ. НЕМНОГО, СОВСЕМ НЕМНОГО ТОЛЕРАНТНОСТИ - и новые власти всегда будут вызывать в вас только положительные эмоции. Как та обаятельная девочка из правящей парламентской фракции, которая, выступая на одном из каналов, терпеливо убеждала ведущую, что она вовсе не власть, а представительница правящего большинства. "Почему не власть?" - удивлялась нетолерантная ведущая. "Потому что власть в Армении принадлежит народу", - терпеливо разъясняла обаятельная девочка из правящей парламентской фракции. Ну не прелесть ли?

А ведущая злая. Все пытала девочку про то, о чем могли говорить в Давосе Пашинян и Алиев полтора часа, а Мамедъяров с Мнацаканяном в Париже - все четыре. Хотела поставить девочку в тупик. А вот не вышло. Очень четко ответила девочка, что если Пашинян говорит, что на полуторачасовой встрече с Алиевым не обсуждалось ничего такого, что бы не обсуждалось армянской общественностью публично, значит, Пашинян с Алиевым полтора часа не обсуждали ничего такого, чтобы армянской общественностью не обсуждалось публично. Так прямо и врезала.

Ну не прелесть ли? Ну не бархат ли? Ведь это даже посильнее, чем знаменитое советское: "Учение Маркса-Ленина вечно потому, что оно верно". Или наоборот, точно уже не припомню. Но в любом случае - куда там советским идеологам угнаться за нашими бархатными депутатами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1537

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1045

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1548

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4367

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      937

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1548

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2331

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • В ПОВЕСТКЕ – СТАТУС АРЦАХА
      2021-07-14 11:40
      1801

      В контексте организованного Алиевым визита около 40 аккредитованных в Азербайджане дипломатов в Шуши все отметили, что в мероприятии не приняли участие послы России, США, Франции, а также Германии, Нидерландов, Индии, Великобритании. Конечно, большим ударом по самолюбию Алиева в первую очередь была позиция представителей стран Минской группы.