Последние новости

Софья Овсепян о нашумевшем проекте "Правила поведения педагога"

Корреспондент Aysor.am побеседовал с депутатом парламента Армении от фракции "Мой шаг" Софьей Овсепян о проблемах в сфере образования, в частности, о спорах вокруг предмета "История Армянской церкви", предложении преподавать шахматы вместе с вышеуказанным предметом в качестве факультатива и представленном министерством образования и науки на общественное обсуждение и вызвавшей критику проекте "Правила поведения педагога", передает aysor.am.

 Касаясь озвучиваемой критики в связи с предложенным министерством проектом, в частности, что нельзя требовать от низкооплачиваемого учителя высокой квалификации, депутат сказала: "Оплата труда в данный момент лучшая манипуляция. Когда учитель шел изучать педагогику, уже тогда знал, о какой зарплате идет речь. Если в качестве миссии поступил в педагогический университет, чтобы получить образование, то неужели он думал, что должен получить частичное образование, поскольку эта работа оплачивается очень низко, или для него это – миссия и ценность? Иное дело, если я объективно скажу, что оплата труда учителя не соответствует его нагрузке и необходимо объективно оценить нагрузку, которая возлагается на учителя. Это разные вопросы и сравнивать правила поведения учителя с низкой зарплатой учителя, считаю, неправильно".

Софья Овсепян обратилась также предложениям, которые собирается представить в сфере образования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      909

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1034

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1543

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1344

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.