Последние новости

Софья Овсепян о нашумевшем проекте "Правила поведения педагога"

Корреспондент Aysor.am побеседовал с депутатом парламента Армении от фракции "Мой шаг" Софьей Овсепян о проблемах в сфере образования, в частности, о спорах вокруг предмета "История Армянской церкви", предложении преподавать шахматы вместе с вышеуказанным предметом в качестве факультатива и представленном министерством образования и науки на общественное обсуждение и вызвавшей критику проекте "Правила поведения педагога", передает aysor.am.

 Касаясь озвучиваемой критики в связи с предложенным министерством проектом, в частности, что нельзя требовать от низкооплачиваемого учителя высокой квалификации, депутат сказала: "Оплата труда в данный момент лучшая манипуляция. Когда учитель шел изучать педагогику, уже тогда знал, о какой зарплате идет речь. Если в качестве миссии поступил в педагогический университет, чтобы получить образование, то неужели он думал, что должен получить частичное образование, поскольку эта работа оплачивается очень низко, или для него это – миссия и ценность? Иное дело, если я объективно скажу, что оплата труда учителя не соответствует его нагрузке и необходимо объективно оценить нагрузку, которая возлагается на учителя. Это разные вопросы и сравнивать правила поведения учителя с низкой зарплатой учителя, считаю, неправильно".

Софья Овсепян обратилась также предложениям, которые собирается представить в сфере образования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      832

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      926

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1914

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1654

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.