Последние новости

Софья Овсепян о нашумевшем проекте "Правила поведения педагога"

Корреспондент Aysor.am побеседовал с депутатом парламента Армении от фракции "Мой шаг" Софьей Овсепян о проблемах в сфере образования, в частности, о спорах вокруг предмета "История Армянской церкви", предложении преподавать шахматы вместе с вышеуказанным предметом в качестве факультатива и представленном министерством образования и науки на общественное обсуждение и вызвавшей критику проекте "Правила поведения педагога", передает aysor.am.

 Касаясь озвучиваемой критики в связи с предложенным министерством проектом, в частности, что нельзя требовать от низкооплачиваемого учителя высокой квалификации, депутат сказала: "Оплата труда в данный момент лучшая манипуляция. Когда учитель шел изучать педагогику, уже тогда знал, о какой зарплате идет речь. Если в качестве миссии поступил в педагогический университет, чтобы получить образование, то неужели он думал, что должен получить частичное образование, поскольку эта работа оплачивается очень низко, или для него это – миссия и ценность? Иное дело, если я объективно скажу, что оплата труда учителя не соответствует его нагрузке и необходимо объективно оценить нагрузку, которая возлагается на учителя. Это разные вопросы и сравнивать правила поведения учителя с низкой зарплатой учителя, считаю, неправильно".

Софья Овсепян обратилась также предложениям, которые собирается представить в сфере образования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      13

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      26

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      252

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.

    • НА ЯЗЫКЕ ШАНТАЖА
      2020-01-22 10:47
      279

      Требуют политическую оценку Неудачи и провалы премьер-министра по всем направлениям столь очевидны и так явно бросаются в глаза, что соратники уже принялись искать виновных и упрекать Никола в том, что он не дал политическую оценку деятельности своих предшественников. Депутат Арман Бабаджанян считает, что это не поздно сделать и сейчас, а потому намерен выступить с обширной инициативой.