Последние новости

Самвел Мартиросян: сайт "НаркоКарабах" - проплаченное Баку пропагандистское творение

Вот уже несколько дней азербайджанские СМИ на разные лады муссируют тему новоявленного сайта "Наркокарабах", выдавая его за плод творчество некоего британского журналиста и исследователя Харролда Кейна. Этот исследователь якобы провел массу времени в Армении и Нагорном Карабахе, выдавая себя за любопытного туриста, объездил обе республики и насобирал огромную кучу страшного компромата, в особенности по части незаконного транзита наркотиков, передает NEWS.am.

Учитывая, что как характер обвинений, так и подача материала, вкупе со ссылками на сомнительные и несуществующие документы, явственно указывают, откуда ветер дует, корреспондент NEWS.am.. Обратился к эксперту по информационной безопасности Самвелу Мартиросяну. "Действительно, сайт появился всего несколько дней назад. У сайта закрытая регистрация, иначе говоря, невозможно выяснить, кому он принадлежит. Другой интересный момент, как только у сайта появился аккаунт на Твиттер, первыми его подписчиками стали именующий себя главой азербайджанской общины Карабаха Турал Гянджалиев и редактор сайта 1news.az Рахман Гаджиев. Это очень важный момент. Пользователи Интернета знают, что перед нераскрученным сайтом стоят определенные сложности в плане заявить о себе. А тут по "странному" стечению обстоятельств буквально в первые часы существования сайта о нем "узнают" два этих господина, причем только они одни. Также интересный момент, что после создания сайта с неуточненных мейлов стала поступать информация о сайте на адреса государственных органов Армении и экспертов по Карабаху. Так что более чем очевидно, что стоит за всем этим и сайт не более, чем очередное проплаченное Баку пропагандистское творение", - отметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мусульмане России призывают стороны конфликта к миру в Карабахе
      2020-10-20 12:12
      2

      Религиозным и светским лидерам Армении и Азербайджана, а также "всем людям доброй воли" следует приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе, говорится в заявлении президиума Духовного собрания мусульман России (ДСМР).

    • АРФ "Дашнакцутюн": Формула «мир в обмен на территории» неприемлема (ВИДЕО)
      2020-10-20 12:10
      5

      Формула «мир в обмен на территории» остается неприемлемой для АРФ Дашнакцутюн. Любое решение конфликта без признания независимости Арцаха неприемлемо для АРФ Дашнакцутюн. Для АРФ Дашнакцутюн неприемлем, как и ранее, любой вариант пошагового решения вопроса. Об этом сообщил в своем послании представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.  

    • EADaily: "Прощай, немытый Карабах" — Пашинян уводит Армению на запад
      2020-10-20 11:50
      32

      То, что пару недель назад казалось догадкой (см. "Решить карабахский вопрос можно, лишь приняв условия России"), подтверждается. Николу Пашиняну была нужна эта война, своей русофобской риторикой и политикой он приглашал Баку к войне, чтобы ценой сдачи Карабаха броситься туда, к свободе, где благоденствуют Украина и Грузия. План "благополучно" завершается: противник уже в 30 с небольшим километрах от Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах (НК, Арцах) с Арменией. Неприлично говорить "кажется", когда всё очевидно.

    • Милонов: В КАРАБАХЕ - ЭТО НЕ ВОЙНА, ЭТО - УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2020-10-20 11:49
      70

      Побывавший накануне в Нагорном Карабахе депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов рассказал корреспонденту EADaily о своих далеко не самых приятных впечатлениях о поездке и подчеркнул, что продолжающиеся в Закавказье боестолкновения фактически являются первым примером вооружённого нападения члена НАТО (Турции) на постсоветское пространство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРФ "Дашнакцутюн": Формула «мир в обмен на территории» неприемлема (ВИДЕО)
      2020-10-20 12:10
      5

      Формула «мир в обмен на территории» остается неприемлемой для АРФ Дашнакцутюн. Любое решение конфликта без признания независимости Арцаха неприемлемо для АРФ Дашнакцутюн. Для АРФ Дашнакцутюн неприемлем, как и ранее, любой вариант пошагового решения вопроса. Об этом сообщил в своем послании представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.  

    • Сенор Асратян: Успех рождается в сочетании нового и старого
      2020-10-20 11:30
      54

      В течение 30-летнего вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арцахом Баку постоянно пользовался поддержкой различных турецких и иностранных боевиков-наемников. Об этом написал бывший пресс-секретарь Вооруженных сил Арцаха Сенор Асратян.

    • Шушан Степанян: На северном фланге противник применяет авиацию и артиллерию
      2020-10-20 11:29
      38

      На северном фланге противник применяет авиацию и артиллерию. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      108

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"