Последние новости

Самвел Мартиросян: сайт "НаркоКарабах" - проплаченное Баку пропагандистское творение

Вот уже несколько дней азербайджанские СМИ на разные лады муссируют тему новоявленного сайта "Наркокарабах", выдавая его за плод творчество некоего британского журналиста и исследователя Харролда Кейна. Этот исследователь якобы провел массу времени в Армении и Нагорном Карабахе, выдавая себя за любопытного туриста, объездил обе республики и насобирал огромную кучу страшного компромата, в особенности по части незаконного транзита наркотиков, передает NEWS.am.

Учитывая, что как характер обвинений, так и подача материала, вкупе со ссылками на сомнительные и несуществующие документы, явственно указывают, откуда ветер дует, корреспондент NEWS.am.. Обратился к эксперту по информационной безопасности Самвелу Мартиросяну. "Действительно, сайт появился всего несколько дней назад. У сайта закрытая регистрация, иначе говоря, невозможно выяснить, кому он принадлежит. Другой интересный момент, как только у сайта появился аккаунт на Твиттер, первыми его подписчиками стали именующий себя главой азербайджанской общины Карабаха Турал Гянджалиев и редактор сайта 1news.az Рахман Гаджиев. Это очень важный момент. Пользователи Интернета знают, что перед нераскрученным сайтом стоят определенные сложности в плане заявить о себе. А тут по "странному" стечению обстоятельств буквально в первые часы существования сайта о нем "узнают" два этих господина, причем только они одни. Также интересный момент, что после создания сайта с неуточненных мейлов стала поступать информация о сайте на адреса государственных органов Армении и экспертов по Карабаху. Так что более чем очевидно, что стоит за всем этим и сайт не более, чем очередное проплаченное Баку пропагандистское творение", - отметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1083

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1711

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ОО "ДЕОККУПАЦИЯ ГАДРУТА": СФОРМИРОВАНА АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА АРМЯНСТВА
      2021-09-20 14:05
      1558

      В ереванском офисе Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) состоялась встреча членов ОО "Деоккупация Гадрута" с вынужденными переселенцами из Арцаха. Поводом для очередного сбора граждан Арцаха на единой площадке послужили презентация официального сайта организации hadrutdeoccupation.am, а также отчет о проделанной работе в рамках программ, реализуемых в трех основных направлениях: социальном, правовом и политическом.

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1520

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.