Последние новости

Самвел Мартиросян: сайт "НаркоКарабах" - проплаченное Баку пропагандистское творение

Вот уже несколько дней азербайджанские СМИ на разные лады муссируют тему новоявленного сайта "Наркокарабах", выдавая его за плод творчество некоего британского журналиста и исследователя Харролда Кейна. Этот исследователь якобы провел массу времени в Армении и Нагорном Карабахе, выдавая себя за любопытного туриста, объездил обе республики и насобирал огромную кучу страшного компромата, в особенности по части незаконного транзита наркотиков, передает NEWS.am.

Учитывая, что как характер обвинений, так и подача материала, вкупе со ссылками на сомнительные и несуществующие документы, явственно указывают, откуда ветер дует, корреспондент NEWS.am.. Обратился к эксперту по информационной безопасности Самвелу Мартиросяну. "Действительно, сайт появился всего несколько дней назад. У сайта закрытая регистрация, иначе говоря, невозможно выяснить, кому он принадлежит. Другой интересный момент, как только у сайта появился аккаунт на Твиттер, первыми его подписчиками стали именующий себя главой азербайджанской общины Карабаха Турал Гянджалиев и редактор сайта 1news.az Рахман Гаджиев. Это очень важный момент. Пользователи Интернета знают, что перед нераскрученным сайтом стоят определенные сложности в плане заявить о себе. А тут по "странному" стечению обстоятельств буквально в первые часы существования сайта о нем "узнают" два этих господина, причем только они одни. Также интересный момент, что после создания сайта с неуточненных мейлов стала поступать информация о сайте на адреса государственных органов Армении и экспертов по Карабаху. Так что более чем очевидно, что стоит за всем этим и сайт не более, чем очередное проплаченное Баку пропагандистское творение", - отметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1106

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1477

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1773

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • Российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 076 га территории Арцаха
      2021-05-06 08:48
      369

      Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.